alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbb5ea8327cf0c2600000a/6-alasan-mengapa-demo-mahasiswa-tak-mempengaruhi-kenaikan-bbm
6 Alasan MENGAPA DEMO MAHASISWA TAK MEMPENGARUHI KENAIKAN BBM
INILAH MENGAPA DEMO MAHASISWA TAK MEMPENGARUHI KENAIKAN BBM

1. Demo mahasiswa terpecah-pecah (alasan : jangankan antar kampus, antara fakultas saja sudah beda; hari senin fak teknik besoknya fak. sospol dst.)

2. Tujuan demo tidak jelas (alasan : yang didemo Pemerintah tetapi demonya depan kampus, harusnya ke kantor pemerintah atau DPR)

3. Demo terkesan malas-malasan (alasan : sda - malas jalan ke instansi terkait)

4. Demo tidak mendapat dukungan rakyat atau masyarakat setempat (alasan : demo menutup jalan, meski ada orang sedang sakaratulmaut, ibu mau melahirkan di jalanan yang menuju rumah sakit tidak boleh lewat!, sopir angkot, penjual bakso, cleaning service, tukang sapu jalanan, tukang cuci AC juga tidak boleh lewat.

5. Mahasiswa yang demo dengan menutup jalan dilaknat Tuhan sama dengan pemimpin yang sewenang-wenang( alasan : berapa banyak orang yang menderita dan merasa teraniaya karena ulah mereka. masyarakat akhirnya mengucapkan doa yang tidak biasanya alias sumpah serapah.. bukankan doa orang yang teraniaya dikabulkan oleh Yang Maha Kuasa).

6. dan yang terkahir, Rakyat lebih memilih BBM naik yang membuat kehidupan ekonomi menjadi sulit daripada demo yang menutup jalan yang menyengsarakan semua lapisan masyarakat.

inilah pendapat kami.
kasian sih gw liatnya kalo di kuliahin mahal-mahal bukan belajar malah ikut demo emoticon-Big Grin
iye kalo balik demo idup , lah kalo mati ? emoticon-Stick Out Tongue
yah nyelamatin ekonomi gan emoticon-Big Grin dolar 10 rb lebih skr
bikin malesnya kalau udah menuju ke arah anarkis emoticon-No Hope
dan yang terkahir, Rakyat lebih memilih BBM naik yang membuat kehidupan ekonomi menjadi sulit daripada demo yang menutup jalan yang menyengsarakan semua lapisan masyarakat.

ini yg paling penting gan
emoticon-Blue Guy Peace
soalnya sekarang banyakan demonya ga cerdas si gan, anarkis doang. coba demo pake analisis, orang juga masih mau denger. kesian pengguna jalan juga kan
iya jg sih ane setuju dah sm TSemoticon-Cool
mahasiswa tp demo spt bukan mahasiswa
koar2 g jelas
klo dtanya satu2 tujuan demo jg pasti g bisa jawab
alesan ikut2an doank d ajakin temenemoticon-Cape d...
ane bukn mahasiswa gan..
klo lu demo buat turunnin BBM udah gak bisa bro, klo lu demo buat turunin gaji2 pejabat negeri ini ampe presiden, biar anggaran negara gak bengkak, ini lebih mungkin, jadi kita lihat siapa yg bener2 mau bekerja utk rakyat, bukan cuma maunya makan uang rakyat emoticon-Angkat Beer
1 hal yang pasti adalah biaya.
jika dulu tahun 97 an, siapa yang membiayai mahasiswa gan? setiap orang perlu makan. dan itu biaya, kalau demo secara sukarela ketika itu adalah bullshit. mereka di biayai oleh orang2 yang ingin suharto turun.

jadi intinya adalah... seberapa duit yang dipunyai untuk membiayai demo2 itu? kalo pas2an ya kek para mahasiswa itu. gak bakal ngefek apa2...

pemerintah mah ga bakalan ngarus sama yg namanya di demo gan emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Royler
1 hal yang pasti adalah biaya.
jika dulu tahun 97 an, siapa yang membiayai mahasiswa gan? setiap orang perlu makan. dan itu biaya, kalau demo secara sukarela ketika itu adalah bullshit. mereka di biayai oleh orang2 yang ingin suharto turun.

jadi intinya adalah... seberapa duit yang dipunyai untuk membiayai demo2 itu? kalo pas2an ya kek para mahasiswa itu. gak bakal ngefek apa2...




wah yang bener gan? jadi dulu itu demo dikasih duit? bukan karena semangat mahasiswa yg pro rakyat?
klo begitu koordinasi kurang mantap tuh gan
Quote:Original Posted By Royler
1 hal yang pasti adalah biaya.
jika dulu tahun 97 an, siapa yang membiayai mahasiswa gan? setiap orang perlu makan. dan itu biaya, kalau demo secara sukarela ketika itu adalah bullshit. mereka di biayai oleh orang2 yang ingin suharto turun.

jadi intinya adalah... seberapa duit yang dipunyai untuk membiayai demo2 itu? kalo pas2an ya kek para mahasiswa itu. gak bakal ngefek apa2...



tahun 97-98 memang demo yang didukung seluruh rakyat gan jadinya berhasil. kalaupun ada yang mendukung , sebatas moril aja gan.. btw agan pasti bukan angkatan 97-98 ya
lagian juga ngapain demo gitu
mending demo yg cerdas kayak diluar negeri
gak rusuh
No comment ama indonesia yg sekarang gan...udah berantakan ga kyk zaman Pak Soe**rto dulu..
ane paling ga suka mengarah kerusuhan dan anarkis..emoticon-Malu
mahasiswa demo tu mahasiswa nganggur...skripsinya pada molor semua...karena bingung mau ngapain di kampus terus berhubung BBM mau naik...yaudah demo aja...






emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By lazuaru
lagian juga ngapain demo gitu
mending demo yg cerdas kayak diluar negeri
gak rusuh


mending demo masak gan....udah diajarin bikin makanan...dikasih makanan pula...apalagi kalo yg dateng mamah2 muda....aseeeekkkk...




emoticon-Ngakak