alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbb41d1ad719dd64000007/misteri-segitiga-bermuda
Breaking News! 
Misteri Segitiga Bermuda
Segitiga Bermuda
Pada 1980-an, Segitiga Bermuda kehilangan reputasi mistisnya karena tidak lagi 'melahap' apapun yang melintas di atasnya. Namun demikian, sejumlah teori telah berupaya mengungkap misteri itu, baik dari segi pseudosains, paranormal, sampai UFO. Namun. Teori yang paling meyakinkan adalah yang dikemukakan Joseph Monaghan dari Monash University. Pada 2003, ilmuwan tersebut menulis artikel dalam American Journal of Physics. Judulnya, 'Bisakah Gelembung Metana Menenggelamkan Kapal?'

Menurut Monaghan, gelembung besar bisa terbentuk dari deposit metana padat -- yang dikenal dengan gas hidrat. Untuk diketahui gas metan bisa memadat di bawag tekanan besar di dalam laut. Deposit metana yang mirip es bisa pecah, berubah gas, dan menciptakan gelembung di permukaan air. Konsentrasi gas yang lepas bisa menyebabkan kerusakan alat elektronik pada pesawat juga kapal. Tak hanya itu, kapal bisa tenggelam di lokasi tersebut karena pengurangan kepadatan (densitas) air secara mendadak.

Fenomena lain di Segitiga Bermuda disebut Flying Dutchman - lenyapnya awak kapal secara misterius. Teori ilmiah ditawarkan untuk menjelaskan dari hilangnya para pelaut itu. Yakniinfrasonik. Beberapa ilmuwan yakin, infrasonik itu ditimbulkan gelembung gas metana saat naik ke permukaan.

Getaran infrasonik memicu resonansi berbahaya di jantung dan pembuluh darah. Saat itu, manusia yang terkena bisa terserang panik. Ini mungkin yang membuat para pelaut panik dan melompat ke luar kapal - untuk melepaskan diri dari perasaan aneh yang menimpanya. Bagaimanapun, tak ada satupun teori yang menjelaskan, mengapa pada pertengahan tahun 1980-an, Segitiga Bermuda berhenti melahap kapal dan pesawat. Mungkin karena kemajuan teknologi pesawat dan kapal.
Misteri Segitiga Bermuda
penjelasan nya kurang spesifik gan,,tp lumayan bwt nambah2 pengetahuan..emoticon-Shakehand2
ijin nyimakk
emoticon-Matabelo wah ngeri yah gan kalau sampe ilang gitu
emoticon-Matabelo
jadi penasaran pengen kesana emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By SuperSons666
penjelasan nya kurang spesifik gan,,tp lumayan bwt nambah2 pengetahuan..emoticon-Shakehand2


betul bgt gan tapi lumayan sih buat tambah2 wawasan...
Tambahin lg gan detailnya.. Katanya disegitig bermuda ada pusat medan magnet gan..
petromax ga yah?
ngeri juga ya gan emoticon-Takut
Quote:Original Posted By jhennybelle
petromax ga yah?


ngga gan,lampu cempor..emoticon-Ngakak

kokno katanya ini tempat kerajaan hantu.. gak tau bener, gak tau engga ...
emoticon-Matabelo
berarti, semakin canggih tknologi,
smakin jarang ada kejadian yak.
Ada dajal Tuh Ganemoticon-Takut emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By silvershark008
Tambahin lg gan detailnya.. Katanya disegitig bermuda ada pusat medan magnet gan..


Disana juga Katanya Ada Piramida Bawah Lautemoticon-Shakehand2
mungkin saja markas rahasia USA gan, dibikin cerita serem bar aman emoticon-Ngakak
misterinya emg bnyak bngt gan emoticon-Matabelo
cuma gitu doang yah ceritanya, sumbernya mana gan?
di utara negara kite juga ada gan. segitiga formosa.
mpe skrg lom terpecahkan y