alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbb2e0be29a09059000003/disunat-itu-bagian-apanya-yang-dipotong
Disunat Itu Bagian Apanya yang 'Dipotong'?
Disunat Itu Bagian Apanya yang 'Dipotong'?


Disunat Itu Bagian Apanya yang 'Dipotong'?

Liputan6.com, Jakarta : Anak-anak mungkin takut jika mendengar kata sunat. Bayangannya sunat sesuatu yang menyakitkan karena `burungnya` dipotong. Padahal, saat sunat dokter hanya memotong sedikit kulit yang menutupi ujung penis.

"Sunat itu yang dipotong kita sebut preputium atau bahasa awamnya kulit kulup yang menutupi kepala penis (glans penis)," kata Ahli Bedah Urologi Dr Johan R Wibowo SpBU saat dihubungi Liputan6.com, Jakarta, Kamis (27/6/2013).

Bagian apa yang dipotong?

Dr Johan menjelaskan bagian yang dipotong tak ada ukuran yang baku. Biasanya ketika sunat ia memotong kulit kulup hingga leher penis.

"Kan ada leher penis, kepala penis. Jadi panjangnya sampai leher penis saja. Kira-kira sesuai ukuran penis, nanti dibuka," ujarnya.


Quote:Budaya Sunat

Beberapa bagian dunia umumnya menyunat anak laki-lakinya saat baru lahir, contohnya Amerika Serikat. Namun, sejumlah negara menganggap sunat merupakan ritual keagamaan, tradisi keluarga, perawatan kesehatan.

Di bagian tertentu di Afrika, sunat dianjurkan untuk anak anak laki-laki atau pria untuk mengurangi risiko infeksi menular seksual.

The American Academy of Pediatrics (AAP) menyebutkan manfaat sunat lebih besar dari risikonya. Namun, AAP tidak merekomendasikan sunat pada bayi yang baru lahir


Quote:Berikut sejumlah manfaat kesehatan dari sunat seperti dikutip MayoClinic.

1. Lebih bersih

Sunat membuat penis lebih mudah dibersihkan. Di kulup biasanya sisa urine sering berkumpul yang menjadi sarang penyakit, sehingga dengan sunat jadi lebih bersih

2. Turunkan risiko infeksi saluran kemih

Memang risiko infeksi saluran kemih pada pria rendah, tapi infeksi ini sering terjadi pada pria yang tidak disunat. Infeksi berat bisa menyebabkan masalah ginjal di kemudian hari.

3. Turunkan risiko infeksi menular seksual

Pria yang disunat memiliki risiko yang lebih rendah mengalami infeksi menular seksual, termasuk HIV.

4. Pencegahan masalah di penis

Kadang-kadang, kulup pada penis yang tak sunat sulit atau tak mungkin menarik (fimosis). Ini bisa menyebabkan peradangan di kulup atau kepala penis.

5. Turunkan risiko kanker penis

Meskipun kanker penis jarang terjadi, namun kemungkinan terjadi pada pria yang disunat sedikit. Selain itu, kanker serviks kemungkinannya kecil pada perempuan yang pasangan seksualnya sudah disunat. (Mel/*)

[CENTER]sumber[/CENTER]


Dah pada Sunat belum mas gan?emoticon-Ngakak
Mumpung musim libur nih!emoticon-Matabelo


komeng Mewakili Proses sunat! (Ngakak!!)

Quote:Original Posted By Anpanmen
Sebelum
Spoiler for before:


Sesudah
Spoiler for after:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Para juragan yang dah pada sunat!
Quote:Quote:Original Posted By freedy_frame
udah dr jaman sd dlu emoticon-Cool
Quote:Original Posted By nopayers
ane mah udah gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By FibyMelodic
gw udah gan dari jaman sd emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By afrizzzzal
ane udah dong gan emoticon-thumbsup kalo gak salah 8 tahun lalu pas ane kelas 4 sd emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By ray256
Ane udah kok gan disunat waktu smp

Quote:Original Posted By rifqister
Ane udah sunat dari TK gan...

Quote:Original Posted By J4po0on9
Ane udah dong emoticon-Cool

Quote:Original Posted By gondalgandul212
ane udah pas SD dulu gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By FatihR
ane hbis lahir langsung disunat gan, kata emak ane..
emoticon-Takut

Quote:Original Posted By tersulut
waktu itu ane dibius dan ga mau liat, emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By tyoe361
Ane sudah gan sunat, malu donk klo diliaht cewek ane ada kulupnya.

Quote:Original Posted By arkanarise
Sudah dong. emoticon-Big Grin
kalau gak sunat nanti malu sama Istri di masa depan. emoticon-Ngakak (S)


Korban malpraktek
Quote:Quote:Original Posted By Inter.Lovers
Temen ane pernah disunat 2x gara gara yang pertama ga bener motongnya emoticon-Ngakak



Quote:minta seger2 dong gan!
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Shakehand2
udah dr jaman sd dlu emoticon-Cool
reserved!
kulupnya gan, dulu gw kira baik gw di potong ujungnya
yang di potong bagian KEPALA'ya gan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Disunat Itu Bagian Apanya yang 'Dipotong'?
ane mah udah gan emoticon-Cool
emoticon-Ngakak (S)
Kalo sekarang bisa dibentuk juga gan.
Be.tuk cengkeh dan lain sebagainya emoticon-Hammer
potong semua gan emoticon-Ngakak
mari sunatan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
gw udah gan dari jaman sd emoticon-Big Grin
wah, ane takut disunat nih gan
bulung kita disayat silet yg tajam..perih banget gan emoticon-Takut
darah berceceran dimana-manaemoticon-Takut
Quote:Original Posted By freedy_frame
udah dr jaman sd dlu emoticon-Cool


selamt gan!

Quote:Original Posted By djuragancendol
kulupnya gan, dulu gw kira baik gw di potong ujungnya


klo ujung nya emang ente bisa hidup!emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By peod
yang di potong bagian KEPALA'ya gan


Disunat Itu Bagian Apanya yang 'Dipotong'?


punya ente kali gan!emoticon-Ngakak (S)
Gambarnya mana gan ? emoticon-Bingung (S)
yang dipotong ujungnya aja,

alias yang suka nymbat kalau kencing emoticon-Stick Out Tongue
ane udah dong gan emoticon-thumbsup kalo gak salah 8 tahun lalu pas ane kelas 4 sd emoticon-Stick Out Tongue
terus kulit kulupnya dikemanain nanti emoticon-Malu (S)
kaya nya yang dikaskus ini udah pada tau smua bagian mana yang disunat....ngasih pelajarannya ke anak SD gan...emoticon-Cool
Ane udah kok gan disunat waktu smp
gk ada pict nya emoticon-Ngakak coba tambahin pict nya emoticon-Ngakak