alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbb0518127cf6515000006/7-penyakit-dengan-biaya-mahal
7 Penyakit Dengan Biaya Termahal
inilah 7 penyakit dengan biaya termahal ,, langsung aja ya gann

1. Penyakit mental
 7 Penyakit Dengan Biaya Mahal

Peningkatan biaya per tahun 6 persen. Total ongkos penanganan penyakit ini di Amerika telah mencapai US$ 142,2 miliar. Penyakit mental diantaranya yaitu Alzheimer, Parkinson, Schizoprenia, depresi dan lainnya. Perkembangan obat terkini dan proses penyembuhan yang lama membuat penyakit ini menjadi penyakit dengan biaya pengobatan termahal diantara semua penyakit yang ada.

2. Penyakit jantung

 7 Penyakit Dengan Biaya Mahal

Peningkatan biaya per tahun 5 persen. Total ongkos penanganan penyakit ini di Amerika telah mencapai US$ 123,1 miliar. Penyakit jantung masih menjadi penyakit pembunuh nomor 1 di dunia. Hal ini disebabkan semakin banyak orang yang merokok dan meningkatnya pola hidup tidak sehat seperti makanan berkolesterol tinggi dan jarangnya olahraga.


3. Trauma

Peningkatan biaya per tahun 6 persen. Total ongkos penanganan penyakit ini di Amerika telah mencapai US$ 100,2 miliar. Biaya pengobatan orang yang terkena trauma terus meningkat karena tiap kasus berbeda-beda cara pengobatannya. Selain itu alat-alat untuk mendiagnosis penyakit ini seperti Computed tomography scans cukup mahal harganya.


4. Kanker
 7 Penyakit Dengan Biaya Mahal

Peningkatan biaya per tahun 7 persen. Total ongkos penanganan penyakit ini di Amerika telah mencapai US$ 99,4 miliar. Kanker dengan biaya pengobatan termahal adalah kanker usus besar, kanker payudara, kanker paru-paru dan kanker prostat. Kunci dari menghindari penyakit ini adalah dengan menghindari merokok dan menjaga asupan makanan yang sehat.


5. Penyakit paru-paru
 7 Penyakit Dengan Biaya Mahal

Peningkatan biaya per tahun 6 persen. Total ongkos penanganan penyakit ini di Amerika telah mencapai US$ 64,6 miliar. Yang termasuk penyakit paru-paru diantaranya asma, emphysema (pembengkakan atau radang paru-paru) dan penyakit Chronic Obstructive Pulmonary Disease (COPD) lainnya.


6. Hipertensi (tekanan darah tinggi)

 7 Penyakit Dengan Biaya Mahal
Peningkatan biaya per tahun 9 persen. Total ongkos penanganan penyakit ini di Amerika telah mencapai US$ 50,2 miliar. Penyakit ini membutuhkan biaya yang cukup besar karena banyak dokter yang memberi obat dalam jumlah yang tak tanggung-tanggung pada pasiennya. Kualitas obat juga menentukan harganya. Jika saja obat hipertensi dibuat generiknya mungkin biaya penyakit ini bisa ditekan.


7. Osteoarthritis (radang sendi/rematik)
 7 Penyakit Dengan Biaya Mahal

Peningkatan biaya per tahun 8 persen. Total ongkos penanganan penyakit ini di Amerika telah mencapai US$ 48 miliar. Obesitas dan ukuran pinggang yang membesar adalah faktor yang memperbesar risiko penyakit ini. Obat-obatan mahal seperti Vioxx dan Celebrex yang muncul pada awal tahun 2000 menambah mahal biaya penyembuhan penyakit radang sendi ini. Pada tahun 2004, Vioxx ditarik dari pasaran karena memicu risiko serangan jantung.

kalo agan berkenan boleh donk timpuk ane pake emoticon-Blue Guy Cendol (L),,,,jgn lupa diemoticon-Rate 5 Star ya gann, ts tidak mengharapkan emoticon-Blue Guy Bata (L)

SUMBER

penyakitnya serem-serem Gan
pertamax kah?
emoticon-Matabelo jangan same gw kena penyakit itu gan
Quote:Original Posted By antoranger
penyakitnya serem-serem Gan
pertamax kah?


iya gan ente pertamax
ngeri juga yak bikin sampe kanker (kantong kering) emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundulemoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundulemoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundulemoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundulemoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundulemoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul emoticon-Sundulemoticon-Sundul emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-I Love Kaskus emoticon-Sundul Gan (S)
jgn sampe kena deh emoticon-Takut (S)
semoga kita ga kena itu penyakit gan
no 4 pictnya ngeri emoticon-Takut
ane bersyukuur masih diberi kesehetan
Mudah mudahan kita semua di jauhkan dari segala macam penyakit..

AMINNNNN....
Ngeri2 gan pnyakitnya
Apa lagi yg osteo
diabetes engak gan?? kan musti cuci darah mulu, sekali cuci aja mahal bngt...
ini penyakit diperuntukan kpada orang orang kaya saja emoticon-Big Grin
Ngeri euy tuh kanker emoticon-Takut

wah

wah bahaya gan emoticon-Matabelo
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
parah gann
nyimak
tp ngeri jg tu liatnya
emoticon-Takut