alexa-tracking

[News] Mulai 1 Juli 2013, ke Jepang gak perlu pake visa lagi gan!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbacc18227cfd16f000003/news-mulai-1-juli-2013-ke-jepang-gak-perlu-pake-visa-lagi-gan
[News] Mulai 1 Juli 2013, ke Jepang gak perlu pake visa lagi gan!
[News] Mulai 1 Juli 2013, ke Jepang gak perlu pake visa lagi gan!


Japan lifts visa requirement for ASEAN countries
Japan has lifted visa requirements for a number of ASEAN countries to help spur the nation's tourism industry and to develop the relationships with Southeast Asian countries.

Quote:


terjemahan:
Quote:


Sumber: worldbulletin.net


komen TS:
info bagus buat para travellers neh, kaga perlu visa lagi kalo tinggal kurang dari 15 hari..
irit 350ribu dari biaya pembuatan visa jepang

arigatou gozaimasu
emoticon-Angkat Beer

image-url-apps
mantap ini gan..
saat ny hunting tiket berarti emoticon-Big Grin

update:
bukan bebas visa yg indonesia..
tp penambahan waktu kunjungan -___-

Quote:
Tadinya sudah senang tapi begitu aye baca di situs resmi Kemenlu Jepang ternyata....

Bukan BEBAS VISA tapi bagi yang SUDAH MEMILIKI MULTIPLE VISA nya di PERPANJANG dari 15 hari jadi 30 hari.

Nih petikannya:

In celebration of the 40th Year of ASEAN-Japan Friendship and Cooperation, the Government of Japan has decided that from July 1, the length of stay for holders of multiple entry visas for short-term stay will be extended from 15 days to a maximum of 30 days for nationals of the Republic of Indonesia (ordinary passport holders) who reside in their home country.

http://www.mofa.go.jp/press/release/...6e_000128.html
KASKUS Ads
[News] Mulai 1 Juli 2013, ke Jepang gak perlu pake visa lagi gan! asik.. asik emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
berita kek gini nyang saia tunggu² gan,.. kasih dah emoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
Bantahan Kedubes Jepang

Hoax gan... emoticon-Big Grin
yg dibebasin cuma utk warga negara thailand ma malay emoticon-Frown
image-url-apps
Hoax ini gan... Yg bebas visa cuma malaysia ama thailand doang emoticon-Ngakak
krng teliti info nya...krn gk jd bebeas visa...dan mang cmn malay dan thailand saja...
Bukan, Gan.

Salah, hanya perpanjangan saja 15 hari.

Masuk Jepang buat WN Indonesia masih diperlukan VISA.
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh

ane kecewa gan
yaah percuma...saya kira smua dah gak prlu pake..
eh cuma malay sama thai emoticon-Sorry
yah, nasib gan jadi warga negara Indonesia, masih banyak yang belum percaya sama warga negara kitaemoticon-Berduka (S)
udah gitu pemerintah kita ga aktip lobi-lobi negara lain buat kasih bebas visa ke warga negara kita lagi. seringnya cuman bikin perjanjian free visa buat official/ diplomatic passport doang
capee deeemoticon-Cape d... (S)
image-url-apps
Coba Beijing gitu juga gan emoticon-Frown kemaren abis dari sana visanya lumayan 400-an gitu emoticon-Mewek
Quote:


sabar ya ganemoticon-Berduka (S)
×