alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cbaa1de574b41d5a000003/4-tempat-tongkrongan-mahasiswa-yogyakarta
Breaking News! 
4 Tempat tongkrongan Mahasiswa Yogyakarta
Selamat pagi , siang , malam para pembaca agan-agan sekalian....disini ane mau share tentang tempat-tempat tongkrongan mahasiswa di jogja.. Yang saya alami ada 4 tempat, Kalau mungkin tempat tongkrongan yang lain selain yang ane sebutin disini, berarti tempat itu ada yang aneh.
Langsung aje ya gan 4 tempat tongkrongan mahasiswa dijogja yang sering dikunjungi dan murah meriah

1. Angkringan
4 Tempat tongkrongan Mahasiswa Yogyakarta
Yap itulah angkringan, tempat nongkrong murah meriah sambil ngobrol sama teman-teman

4 Tempat tongkrongan Mahasiswa Yogyakarta

2. Burjo
4 Tempat tongkrongan Mahasiswa Yogyakarta
Yap itulah burjo, Bagi kalangan mahasiswa dijogja, pasti pernah merasakan nikmatnya masakan khas nasi telur, Tante goreng, dll
Terkadang ngutang emoticon-Ngakak

3. Kopi jos
4 Tempat tongkrongan Mahasiswa Yogyakarta
Kopi jos, sebutan untuk tempat ngopi di area sekitar stasiun tugu di Jogja. Kopi yang dicampur dengan arang panas ini menjadi sebuah kenikmatan tersendiri bagi penikmat kopi dan penjualnya. Entah kenapa kopi ini dinamakan kopi jos, Mungkin menurut ane kenapa dinamakan kopi jos? karena ketika kopi disuguhkan lalu dicemplungin arang panas dan berbunyi nyosssss ( jossss ) (cessstt)...

4. Code
4 Tempat tongkrongan Mahasiswa Yogyakarta
Yap itulah code, tempat nongkrong yang berada di area kali code (sungai code) ini setiap malamnya terasa ramai sekali. Hembusan angin malam dari arah kali code ini membawa kenikmatan kita menyantap nasi kucing dan wedang susu jahe yang anget bersama teman-teman.

Itulah beberapa tempat yang sering ditongkrongin mahasiswa dijogja. Jika agan-agan ada tongkrongan yang lain selain yang ane sebutin diatas, Monggo bisa dishare dimari.

Asal jangan nyebutin :

1. sarkem
2. Diskotik ( CAESAR,HUGOS,LIQUID,BOSHE)
3. CK (circle k) - memang betul banyak mahasiswa yang nongkrong disini, tapi banyak orang nyebutnya kesanya negatif. emoticon-Angkat Beer


Terimakasih sudah mampir di thread ane...
Ane terima ini gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Cendol (S)

Tidak menerima emoticon-Blue Guy Bata (L)

Yang kangen Jogja, Bisa dibantu Rate emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
ane pernah tuh diajak ke sungai code, tapi kan bentar karna cuma liburan
emoticon-Ngakak dadi kelingan jaman biyen dab
Kopi jos di kali code juga enak om emoticon-Embarrassment
kalo buat makan sih gw lebih sering ke burjo , enak bisa ngutang juga emoticon-Ngakak
sarkem gak masuk gan?
Di nol kilo enak gan emoticon-Ngakak
sarkem emoticon-Hammer2
____
mantap semua itu tempat gan emoticon-Embarrassment
+ murah meriahnya itu lho emoticon-Peace
mahasiswa banget emoticon-Hammer
kopi jos kayanya enak tp kalo diminum pagi2 efeknya bakal dahsyat kyanya ke perut hehehe
Keren gan...emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
jadi kangen jogja gan emoticon-Mewek
apalagi oseng mercon yg deket PKU emoticon-Kaskus Banget
emang kalo yg di CK kenapa gan? ane malah baru tahu kalo negatif.. tapi juga belum pernah ke sana juga sih
teh poci di seturan asik jg tu gan..,tp tau dah sekarang masih ada atau ngga, soal nya ane kuliah nya tamatan tahun 2008...
disana emang banyak tempat yg mantaps gan...
emoticon-Belomatabeloemoticon-Belomatabelo
angkringan tu mirip nasi kucing gtu ya??
cocok juga yah buat kantong mahasiswa emoticon-Matabelo
ane jaman sma udah nglakuin itu gan (kecuali nomer 3)... emoticon-Big Grin
yang nomer 4, enaknya bareng pacar gan.. emoticon-shakehand


kalo di angkringan, kalo uda sering nongkrong disitu, bisa sampe jam 2 pagi sambil bantuin beres2... emoticon-Ngakak (S)
yang burjo biasanya yang jual orang sunda, kadang ada yang cakep, jadinya sering mampir.. emoticon-Big Grin
kopi areng kui lho....mantaps....
Quote:Original Posted By 03.03.13
angkringan tu mirip nasi kucing gtu ya??

angkringan tuh istilah buat yang jual, nasi kucing tuh salah satu menunya....
ane tambahin satu gan...lesehan+angkringan depan KR...pasti rame apalagi weekend
kalau era 90'an tempat nongkrong yg asik di lembah UGM, rimbun banyak pohon+semak2...ada kolam buat yg hobi mancing...
burjo adalah cafe nya anak kost gan emoticon-Big Grin
hampir tiap hari ane nongkrongnya di burjo
kebetulan ane mahasiswa di jogja juga emoticon-Ngakak
bukannya sekarang lebih banyak yang nongkrong dicafe2 sekitaar nologaten, kedai 24 jam, CK, Indomaret yang menyediakan tempat nongkrong..

angkringan udah mulai sepi, baru 2 tempat yang ane rasa ramai..

angkringan KR juga angkringan yang di dekat kraton (ane lupa namanya) yang 2 lantai itooh, tapi harganya yang di deket kraton itu muahal..
ane minum kopi jos jam 9malem ampe jam 3sore gak ngantuk2 gaaannemoticon-Ngakak