alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cba54b3c118ea12b000008/pesawat-luar-angkasa-china-shenzhou-10-tiba-di-bumi
Pesawat Luar Angkasa China Shenzhou-10 Tiba di Bumi

Spoiler for pesawatnyeh:


Beijing (Antara) - Pesawat luar angkasa China Shenzhou-10 tiba di bumi, setelah menjalani misi luar angkasa selama hampir dua pekan.
Tepat sekitar pukul 08.07 waktu setempat kapsul Shenzhou yang membawa tiga astronot mendarat di wilayah pusat Mongolia dalam.
Komandan misi Nie Haisheng pertama turun dari kapsul dibantu beberapa kru darat yang sudah bersiap sejak awal Rabu pagi.

Diikuti dua asronot lainnya yakni Zhang Xiaoguang dan Wang Yaping, Nie Hansheng kemudian duduk di kursi yang sudah disiapkan di lapangan di pusat Mongolia dalam, untuk menerima upacara penyambutan.
Nei Haisheng menyatakan sangat gembira dan bangga dengan misi yang baru saja dijalaninya dengan Shenzhou-10. "Perasaan Kami sangat baik, dan kami bangga serta bersyukur bisa kembali ke bumi dengan selamat," katanya, seperti dikutip media setempat. Ia berharap ke depan akan lebih banyak capaian yang diraih dalam dunia kedirgantaraan luar angkasa China.

Usai menerima karangan bunga, memberikan sambutan, Nie dan dua rekannya bergegas menuju helikopter yang akan membawa mereka ke pusat kendali untuk berganti pakaian dan menjalani tes kesehatan.
Pemeriksaan kesehatan akan dilengkapi dengan pemeriksaan menyeluruh di Beijing. Shenzhou-10 diluncurkan pada 11 Juni silam. Selama 15 hari misi di luar angkasa, dibidang penelitian kesehatan dan teknis, bergabung dengan laboratorium luar angkasa Tiangong-1.
Para astronot juga memberikan pengajaran dari luar angkasa kepada sekitar 60 juta pelajar di China melalui video call.(ar)

minimal di emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star maksimal di emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


sumber
wah hebat yah china skr gan
share pictnya juga dong gan emoticon-Malu (S)



Quote: Mohon Kunjungannya Gan


Cara Mudah Menambah Speed Download

4 cara / pekerjaan menghasilkan uang lewat internet

Cara Dual Login Game Modoo Marble untuk GB

Cara Mudah Internetan Gratis Kartu XL
indonesia menyusul gan, btw jangan lupa cantumin sumbernya gan
Pesawat Luar Angkasa China Shenzhou-10 Tiba di Bumi gag ada gambarnya
Hebat china gan, Indonesia segera nyusul nih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By djuragancendol
wah hebat yah china skr gan


iye gan

china dilawan...
Quote:Original Posted By CipzzRiidho
share pictnya juga dong gan emoticon-Malu (S)


udeh gans
pasti ada tujuannya tuh gan mereka ke angkasa
indonesia mana mungkin kirim pesawat keluar angkasa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By realrhasta
pasti ada tujuannya tuh gan mereka ke angkasa


lburan gan
pic nya yg banyak donk gan biar rame
pict nya cuma nongol 1 aja gan?
tambahin dr gugel lah
kita berdoa suatu saat bisa kek mereka... segalanya disitu maju...

untuk sekarang seh jangan mimpi dolo nyamain mereka... nyamain yg deket2 dolo aja kek malaysia atau singapura wkwkwkwkwkw emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vanhusen
indonesia mana mungkin kirim pesawat keluar angkasa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


paling enggak ke planet jakarta gan

emoticon-Ngakak
wah keren mereka bisa bikin sendiri, kapan indonesia ya?
gile, kerenn.. kalau bisa iKutan d0nK kalau ada begituan hal-hal yg berhubungan dengan luar angKasa begitu... ane mau... emoticon-thumbsup
china makin digdaya
koruptor di mati2in.
dan mreka pun bisa bikin pesawat luar angkasa.

kapan indonesia nyusul ya?
hebat yak china uda sampe luar angkasa emoticon-Matabelo