alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb9dca1f0bc3d36b000005/ada-4-fenomena-menarik-di-kaskus
Poll: Agan/sista Termasukkah dalam fenomena kaskus? Yang Mana?
Fenomena ISO 26% (5 votes)
Fenomena Cendol 26% (5 votes)
Fenomena Fullbar 16% (3 votes)
Fenomena Bata 5% (1 votes)
Fenomena Pertamax 0% (0 votes)
Lain-lain 26% (5 votes)
Ada 5 Fenomena Menarik Di Kaskus
Selamat Pagi agan/sista yang ane hormati dan cintai emoticon-Hammer2
Di Pagi yang cerah ini, ane si newbie mau mencoba menyampaikan sekelumit sejumlah kejadian/fenomena yang menarik di kaskus kita tercinta ini. Oke langsung saja kita mulai pembahasan kali ini:

1. Fenomena ISO

Para kaskuser berlomba-lomba mengejar ISO. Ada yang make bot, ngejunk di thread orang lain, dan ada pula yang memposting thread BB dan ngejunk di thread sendiri emoticon-Ngakak. Yang ane masih heran sebagai newbie, memang kalau sudah ISO mau apa? Terus keuntungan bisa ISO itu apa?

2. Fenomena Cendol

Fenomena yang cukup menarik yang lain adalah keinginan para kaskuser mengumpulkan cendol. Padahal cendol di sini ga bisa diminum kaya cendol di pasar. Hanya tampilan kita yang jadi IJO-IJO gitu deh. emoticon-Ngakak. Tapi hampir semua kaskuser menginginkan diberi cendol. Makanya jangan heran kalau di tiap thread (hampir semua), di kasih imbuhan minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) termasuk thread ane emoticon-Hammer2. Memang kalau sudah dapet cendol terus apa? Bisa apa? Ada apa? emoticon-Bingung (S)

3. Fenomena Fullbar

Fenomena ini mungkin lebih sedikit jumlahnya dari pada kedua fenomena di atas. Fenomena ini biasanya dijumpai sama orang-orang yang udah ISO. Sepengamatan ane sih. Maaf kalau salah emoticon-Big Grin. Orang dia kan sudah ISO jadi bebas bisa ngasih cendol ke siapa saja termasuk dirinya sendiri (misal bikin ID klonengan). La terus apa kebanggaan utk full bar sendiri? Kalau toh IJO-ijonya dari dia yang ngasih sendiri? Oh ya fullbar di sini ga cuma IJO tapi juga merah.

4. Fenomena Bata

Fenomena terakhir yang sering ane jumpai adalah ketakutannya para kaskuser mendapat emoticon-Blue Guy Bata (L) . Tapi ada juga sih beberapa kaskuser yang sengaja membuat thread yang ga jelas hanya untuk mengumpulkan bata. Memang kenapa kalau banyak dapat bata? (buat yang takut). Terus kenapa kalau ga punya bata? (buat yang ngumpulin bata).

Oh hampir lupa, ada 1 tambahan lagi yang ane ingat.

5. Fenomena Pertamax

Banyak kaskuser yang sangat ingin mendapatkan pertamax. Ntah ditempuh dengan cara apapun pokoknya harus dapat pertamax. Bahkan menggunakan mantra-mantra tertentu agar di dapatkan pertamax. Ane tekankan di sini pertamax bukanlah BBM, tapi pertamax kaskus. Orang yang komen pertama di suatu thread tertentu. emoticon-Big Grin. Tuh buktinya di thread ini dah langsung ada fenomena pertamax ini emoticon-Ngakak

Tambahan dari kaskuser:
6. Fenomena Repost Thread
Fenomena ini sebenarnya disebabkan agan/sista yang sangat ingin threadnya ramai jadi ketika mereka membaca suatu berita yang kira-kira bakal menarik mereka akan langsung posting tanpa mengecek terlebih dahulu apakah sudah ada yang ngepos atau belum. Hal ini juga sering terjadi. Berikut testimoni dari kaskuser:
Quote:Original Posted By JazzyDee10
fenomena repost trit yg sama berulang2 jg dong
kalo berita lg booming, yg bikin trit banyak, padahal isinya sama aja
contoh: kemarin ini banyak trit soal yg jual ginjal buat ijazah emoticon-Cape d... (S)


Ane sih masih kebingungan dengan fenomena-fenomena di atas. emoticon-Big Grin
Tapi anehnya ane juga jadi ikut-ikutan ngikutin emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Mungkin agan/sista punya fenomena yang lain? silahkan share dimari. Nanti kalau ane baca, ane update di pekiwan emoticon-Smilie

Agan/sista masuk yang mana?

Jika berkenan mohon emoticon-Rate 5 Star dan syukur kalau ada yang mau ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By fathoninew
Pertamaxx


Selamat gan, anda telah masuk dalam fenomena ke lima... emoticon-shakehand
ane sama sekali gak dapet fenomena
emoticon-Matabelo terakhir performa ki kiil gan
cendol aja lah gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ane ngaskus sante aja gan gak terlalu mengejar tuh fenomena emoticon-Ngakak
fenomena repost trit yg sama berulang2 jg dong
kalo berita lg booming, yg bikin trit banyak, padahal isinya sama aja
contoh: kemarin ini banyak trit soal yg jual ginjal buat ijazah emoticon-Cape d... (S)
Ane mau yang ijo2 aja gan...
Quote:Original Posted By JazzyDee10
fenomena repost trit yg sama berulang2 jg dong
kalo berita lg booming, yg bikin trit banyak, padahal isinya sama aja
contoh: kemarin ini banyak trit soal yg jual ginjal buat ijazah emoticon-Cape d... (S)


Ok ane tambahin di atas gan... emoticon-Smilie
ini baru thread gan, nulis sendiri mikir sendiri baru dishare. kaga kaya thread tetangga yang jadi HT yang cuman mejengin foto orang yang herannya lagi banyak muji-muji sampe mampus, ato thread yang cuman copas artikel dari detik ato kompas.
hidup thread bermutu. bukan junk thread.
Quote:Original Posted By sxtsr
ini baru thread gan, nulis sendiri mikir sendiri baru dishare. kaga kaya thread tetangga yang jadi HT yang cuman mejengin foto orang yang herannya lagi banyak muji-muji sampe mampus, ato thread yang cuman copas artikel dari detik ato kompas.
hidup thread bermutu. bukan junk thread.


makasih gan... Bantu emoticon-Rate 5 Star dong emoticon-Big Grin
saya gak pernah merasakan sekalipun dari ke-5 fenomena diatas
emoticon-Berduka (S)
iso, cendol, bata, pertamax udah jadi ikon kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By madi.noto


Ok ane tambahin di atas gan... emoticon-Smilie

monggo juragan, semoga pada ketegur nih
Fenomena paling ga penting nih
v
v
v
Quote:Original Posted By fathoninew
Pertamaxx

hari gini masih ngejar pertamax?
ga beda ama junker emoticon-Cape d... (S)

fenomena iso emoticon-Ngakak
ane numpang +1 yah gan, belum iso nih emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By JazzyDee10

monggo juragan, semoga pada ketegur nih


Bantu emoticon-Rate 5 Star sama cendol dong gan emoticon-Big Grin
mempunyai cendol berderet merupakan sutau kebanggaan gan(walau mungkin dicendolin sendiri), begitu juga bagi bata kolektor, suatu kebanggan serta kepuasan batin mereka jk berderet cendol atau bata mereka. cmiiw
Quote:Original Posted By 03.03.13
mempunyai cendol berderet merupakan sutau kebanggaan gan(walau mungkin dicendolin sendiri), begitu juga bagi bata kolektor, suatu kebanggan serta kepuasan batin mereka jk berderet cendol atau bata mereka. cmiiw


Agan kan belum dapet cendol ataupun bata sekalipun emoticon-Big Grin
Mana bisa tau perasaan mereka emoticon-Big Grin
fenomena HT nggak mutu gan emoticon-Ngakak




[HOT EVENT] PHOTO CONTEST 2013 - Ocean Seven Tshirt Factory