alexa-tracking

Sebab Internet Indonesia Lambat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb9b9b8327cfa257000002/sebab-internet-indonesia-lambat
Sebab Internet Indonesia Lambat
Melihat kondisi internet di negara kita tercinta Indonesia yang semakin hari kok terlihat bukannya semakin cepat tetapi justru jalan ditempat alias kecepatannya segitu2 saja ditambah lagi koneksi yang putus nyambung..., dari beberapa sumber yang TS baca inilah pokok permasalahan mengapa koneksi internet di Indonesia masih lambat saja, kualitasnya pun jauh dibanding negara-negara tetangga e.g Singapore, Malaysia, Australia.

Sedikit mengulas dulu ya pintu utama masuknya internet Indonesia
Quote:


Nah masalahnya disini gan banyak kasus pencurian kabel fiber optik bawah laut yang sering terjadi. Pelaku dengan sengaja memotong kabel dari ujung ke ujung sejauh beberapa kilometer, lalu dipotong-potong menjadi beberapa bagian, kemudian dijual ke penadah.... Dijualnya kiloan, kira-kira harga kabel fiber optik per kilonya berapa ya ??? emoticon-Bingung (S)

Quote:
terlalu muter2 gan jalurnya emoticon-Big Grin
Dah kaya jalur angkot gan..pantes lola emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
jalurnya ruwet gan emoticon-Cape d... (S)
tapi kok nggak tabrakan ya emoticon-Big Grin
oh jadi gitu ya gan

bermanfaat
Wah pantesan aja kok kok internet kita lambat... Cacad gan para pencuri nya.. emoticon-Mad (S)
baru tau ane kalo kabelnya di bawah laut emoticon-Malu (S)
Indonesia banget,, main colong sembarangan,, emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Mampir gan! emoticon-Big Grin
Spoiler for Belajar Bahasa Asing online Gratis:
ada sebab lain juga kenapa kabel harus dipotong2 kenapa ga motong panjang aja terus di lilit jadi bulet karena tiap kabel ada serinya gan jadi ga bisa sebarangan jual ke orang karena kalo pas jual ke orang ada nomer seri di kabel itu bakalan ketawan itu kabel milik PT siapa dan bakalan di cari tau penadah dan yg menjual kabel itu, emoticon-Ngakak ane di kasih tau dosen ane kalo mw kaya curi aja kabel kek gitu mahal loh ane lupa permeternya berapa gitu bisa ratusan ribu
hadew ....pada nekat ya..kabel bawah.laut pun di embat
pantes ane download lagu atau game lama emoticon-Marah emang indonesia paling parah lemotnya emoticon-Mad
harusnys langsung bikin satelit gan...emoticon-Sorry



Nongkrong kemari gan..
[CENTER]Keren" Nih Gan Uang 1000 dari berbagai Negara[/CENTER]
biasanya yang kaya gitu orang madura lagi gan yang kaya gitu, biasanya kan madura yang nyolong nyolong besi ga jelas gitu, jembatan suramadu aja besinya udah pada ilang , mentalnya kudu dibenerin tu
ternyata eh ternyata emoticon-Big Grin
owh kek gt toh.. aseli
yang ane tau kabel fiber optic itu mahal gan emoticon-Cool tapi di daerah ane gak ada pencurian kabel fiber optic makanya internet ane kgk putus nyambung emoticon-Ngakak
kabel fiber optic yang udah dijual itu mau diapain lagi ya emoticon-Nohope
wah dicolong ternyata ya gan
astaga orang orang egois itu. menghancurkan negeri sendiri untuk kepentingan pribadi emoticon-Marah
pantesan kemaren ngadat emoticon-Cape d... (S)
×