alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Microsoft Kembalikan Tombol Start di Windows 8.1
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb90ba7e12430723000001/microsoft-kembalikan-tombol-start-di-windows-81

Microsoft Kembalikan Tombol Start di Windows 8.1

Microsoft Kembalikan Tombol Start di Windows 8.1
Salah satu hal yang paling banyak dikeluhkan di Windows 8 adalah, tombol start yang tiba-tiba saja dihilangkan. Kini tombol itu pun dikembalikan di Windows 8.1.

Pada gelaran konferensi Microsoft Build di San Francisco, Amerika Serikat, Microsoft memaparkan banyak fitur yang dijanjikan bakal hadir di Windows 8.1.

Sekilas memang tak banyak yang berubah, Microsfoft masih keukeuh mempertahankan Modern UI (tampilan kotak-kotak) sebagai interface default Windows 8.1. Tapi katanya antarmuka ini akan dibuat semakin bersahabat dengan keyboard dan mouse.
Microsoft Kembalikan Tombol Start di Windows 8.1
Selain itu beberapa aplikasi juga mengalami peningkatan, sebut saja Xbox Live yang semakin memanjakan gamer, aplikasi kamera yang semakin cerdas, dan konstumisasi desktop atau lock screen yang semakin beragam.

Tapi perubahan paling signifikan yang akan dirasakan pengguna Windows 8.1 adalah, ketersediaan tombol start di pojok kiri bawah layar.

"Banyak perubahan yang kami pada Windows 8.1, kini kami menghadirkan tombol start pada desktop," ujar Steve Ballmer, CEO Microsoft, di sela-sela acara Microsoft Build, Kamis (27/6/2013).

Namun perlu diingat. Fungsi tombol start di Windows 8.1 tampaknya akan berbeda dengan yang pernah ada di Windows 7 dan sebelumnya.

Saat diklik, pengguna akan dibawa ke tampilan awal, dan di sini Anda bisa bisa melihat daftar aplikasi atau bisa juga mencari nama aplikasi pada kotak pencarian.

Fungsi tombol start juga bisa diakses dengan klik kanan. Jika melakukan ini pengguna akan dapat melihat deretan fitur lain seperti, control panel, run, search, dan belasan fungsi lainnya.

Meski fungsinya tidak sama lagi dengan yang ada di Windows 7 dan sebelumnya, namun kehadiran tombol start ini bisa diharapkan memicu ketertarikan pengguna memakai Windows 8.1.

Saat ini Windows 8.1 Preview sudah bisa dicicipi melalui situs resmi Microsoft, namun raksasa software asal Amerika Serikat itu belum menyebutkan kapan versi final sistem operasi ini dilepas ke pasaran.

Quote:


Spoiler for sumber:
Diubah oleh BB22
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
di tunggu versi pak tani nya emoticon-Shutup

[ASK] update windows 8 pro to windows 8.1

Ane pake Win 8 pro,,klo ane upgrade jadi win 8.1 kira-kira ada masalh ga ya..?
dan win 8.1 nya jadi win 8.1 pro ga ya..?

udah donlot updatetannya tapi blm berani update ke win 8.1,, males banget klo hrus install ulang klo gagal,,
Quote:


itu kan msih versi preview ibarat nasi setengah matang,
tampilan lebih keren, aplikasi jg sdikit berubah tp kalo gag stabil sama aja bohong,

pilih naik becak panas2 sampai tujuan apa naik jet penuh wnita cantik tp jatuh nabrak gunung,
pilihan ditangan anda
tetep lebih nyaman win 7
Masih preview emoticon-Big Grin
Tapi belum ada ISOnya emoticon-Cape d... (S)

Spoiler for z:
tunggu perkembangannya aja deh.. ane gak terlalu update soal windows OS.

masih nyaman pake windows 7.
size updatenya gede cuy emoticon-DP
tunggu final emoticon-Cool
Final is recommended dari pada seri priview emoticon-Cool :rate100
Quote:


wus wus wuuw emoticon-Matabelo
Start Button = fail
ViStart works on Windows 8.1 AP 9385, bukan Beta Preview 9431 emoticon-Ngakak
Quote:


ngomong fail meneh ?
tak emoticon-Ngakak
lha weduz 8 punyaku udah tak kasih start menu seperti gambar dibawah emoticon-I Love Indonesia (S)

Microsoft Kembalikan Tombol Start di Windows 8.1
ga terlalu signifikan perubahannya, kirain malah menu menu nya di kembalikan juga di tombol start seperti di win xp dan win 7 emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


emng udah nyoba gan di netbooknya udah keliling-keliling di thread win 8? udah ada ko cuma ubah di registry nya.

emoticon-Belomatabelo
ane masih setia ama wedus xp + 7.. pake wedus 8 agak ribet emoticon-Belomatabelo
nunggu versi & review finalnya dulu coz nyoba win 8 kurang cocok, jadi balik ke win7 lagi. emoticon-Big Grin
Agak labil microsoft ini.
emoticon-Bingung (S)

kemarin katanya tombol start nggak dibutuhin lagi, sekarang malah dibalikin. ckck.emoticon-Cape d... (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di