alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb84fe3c118ed42c00000a/kenapa-flashdisk-tak-bisa-diformat
Kenapa Flashdisk Tak Bisa Diformat?
Kenapa Flashdisk Tak Bisa Diformat?

Quote:
Spoiler for No Repsol:


Quote:Kenapa Flashdisk Tak Bisa Diformat?


Quote:Kenapa Flashdisk Tak Bisa Diformat?


Quote:Siang tadi saya main ke warnet sambil download lagu, lalu lagu itu saya copy ke flashdisk saya, karena silau saya putuskan untuk pindah biling, dan kembali dengar lagu itu, setelah pulang dari warnet saya memakai laptop ayah saya buat dengar lagu tadi, tapi saya bingung karena semua file jadi shortcut semua dan ada aplikasi misterius yg terhidden (mungkin aplikasi ini yg bikin file saya terhidden otomatis) karena bingung saya hapus semua file di fd tetapi aplikasi itu tidak bisa hilang dan fd saya tidak bisa di format mohon bantuanya.

Note : warnet tempat saya main ada deep freezy dan slama juga ga ada masalah tiap transfer data dari warnet itu. Terima Kasih, anas nurman

Jawaban [Vaksincom]:

Flashdisk tidak bisa diformat kemungkinan besar disebabkan karena flashdisk tidak dieject dengan sempurna ketika mencabut dari PC. Salah satu cara untuk memperbaiki Flashdisk Tidak Bisa di Format adalah sebagai berikut:

1. Colokkan FlashDisk

2. Klik Start

3. kemudian ketik Run

4. Lalu Ketik “compmgmt.msc” tanpa tanda kutip, so klik OK .

5. Pada bagian Storage, klik Disk Management (lihat gambar diatas)

6. Cari FlashDisk kamu biasanya dengan label “Removable” dan ukurannya sesuai ukuran FlashDisk anda. Harap berhati-hati karena setiap komputer memiliki jumlah Harddrive dan partisi yang berbeda sehingga kamu harus mengetahui secara pasti sebelum melakukan maintenance storage kamu.

Dalam contoh di gambar 1 ini nama FlashDisknya adalah “ATHENA” dengan ukuran 3.91 GB. HATI-HATI !! jangan salah pilih karena kalau kamu memilih harddisk / partisinya akan mengakibatkan partisi atau sistem Windows anda rusak. Jika anda ragu, sebaiknya tanyakan kepada rekan anda yang lebih mengerti atau capture gambar Disk Management anda dan kirimkan ke info@vaksin.com untuk mendapatkan panduan.

7. Bila terdeteksi, kemudian klik kanan di drive nama FlashDisk, lalu pilih [Create Partition]

8. Klik kanan lagi , lalu anda pilih [Format]


Salam,

Vaksincom (Widy)


Quote:ada yang nanya kenapa flashdisk ga kedetect di pc

ada beberapa kemungkinan nih gan
Port USB Rusak
Setting bermasalah ( Bios, Windows)
Driver bermasalah
Rusak secara Fisik
dll
Untuk mencoba mengatasinya maka dapat dilakukan beberapa hal berikut ini :
Coba hubungkan USB flash disk anda pada Port USB yang lain /pindah-pindah, jika belum berhasil coba colokan ke PC lain, apabila berhasil maka USB kita tidak bermasalah dan kecurigaan 100% kepada PC.
Atau dilakukan sebaliknya, coba hubungkan USB lain di PC kita (jika ada)/ atau perangkat lain yang menggunakan usb port. Dengan asumsi, jika alat yang kita hubungkan terdeteksi, maka port USB tidak bermasalah.
Cek di settingan BIOS barangkali disable sengaja atau tidak, hal ini bisa saja terjadi perubahan setting dengan tidak kita sadari manakala baterai MotherBoard kita udah soak/lemah.
Cek di Device Manager , caranya :
- klik start > settings > Control Panels.
- Dobel Klik pada icon system,
- Setelah terbuka jendela Syistem Properties, klik tab Hardware
- Klik tombol Device Manager
- Kemudian cek di bagian Universal Serial Bus Controllers, terlihat ada masalah
- Tanda tanya pada bagian ini menandakan hardware tidak dikenal atau td ada driver
- Tanda silang berwarna merah pada bagian ini menandakan disable, maka jika ini terjadi lakukan klik kanan dan pilih enable
- Termasuk dalam hal ini kemungkinan perlu install ulang driver USB Flash disk
Cek pada registry, caranya :
- Klik Start > Run
- Ketikan : regedit kemudian enter
- Masuk ke : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\UsbStor
- Pada value Dwords harus bernilai 3 (enable), jika bukan 3 maka update dengan 3 lalu close dan restart
Kemungkinan yang lainnya adalah PC terjangkit Virus, maka harus dibersihkan dari virus dengan menggunakan anti virus
Jika mencurigai sebuah software yang baru diinstall sebagai penyebabnya maka coba uninstall dahulu software tersebut
Coba gunakan software utiliti untuk find dan mount partisi ( mudah2an bisa)


Quote:
Spoiler for Jangan Dibuka:



Quote:
Spoiler for Buka:


Quote:[URL="http://inet.detik..com/read/2013/06/26/122304/2284696/1440/kenapa-flashdisk-tak-bisa-diformat?i991103105"]SUMBER[/URL]
Makasih gan infonya... ane butuh banget... btw ane PERTAMAX kah?
Quote:Original Posted By needhaexactone
Makasih gan infonya... ane butuh banget... btw ane PERTAMAX kah?


ente keduax gan emoticon-Ngakak , makasih udah mampir
Itu udh ada solusinya di atas gan,, bener gan, karna ga di eject,,

up dulu biar rame emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By seva.6872
Itu udh ada solusinya di atas gan,, bener gan, karna ga di eject,,



iya gan , makanya setelah habis colok flashdisk , flashdisk wajib di eject emoticon-Cendol (S)
up lagi ah gan emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
Mantap gan info.y emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo

Keep Posting emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wisewcx
Mantap gan info.y emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo

Keep Posting emoticon-Big Grin


hehe makasih gan wise udah mampir emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
Wah ane jg ada fd yg kgak bs diformat
Smoga bs dipakek
Lg dah
Quote:Original Posted By m.fahrul.h
emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By shogun110cc
Wah ane jg ada fd yg kgak bs diformat
Smoga bs dipakek
Lg dah


hehe makasih gan udah pada mampir emoticon-Big Grin
Ane bru tau fd ga bsa di format, tpi setau ane kayanya bsa dah emoticon-Bingung
flashdisk saya bisa kok gan, nanti kalau nemu masalah begini bisa pakai tips agan nh.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sukmawansfu
Ane bru tau fd ga bsa di format, tpi setau ane kayanya bsa dah emoticon-Bingung


fd ga bisa diformat itu karena kesalahan user sendiri gan , selesai copy langsung cabut tanpa eject

Quote:Original Posted By .principessa.
flashdisk saya bisa kok gan, nanti kalau nemu masalah begini bisa pakai tips agan nh.. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


mudah mudahan aja jangan sampe kena masalah kek gini emoticon-Big Grin

ane mlh kgak prnah format flashdisk, jdi kgak tau...
tu ada caranya diatas y gan, thks buat infonya sapa tau kpn2 perlu neh...emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By razalie
ane mlh kgak prnah format flashdisk, jdi kgak tau...
tu ada caranya diatas y gan, thks buat infonya sapa tau kpn2 perlu neh...emoticon-thumbsup


hehe oke gan emoticon-2 Jempol , jangan lupa emoticon-Rate 5 Star

Makasih infonya gan
nice info gan, ane jadi tambah ilmu nih emoticon-2 Jempol