alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb44295a2acfbd22000001/hati-hati-komplotan-pencuri-mobil-sekarang-makin-lihai
Hati-hati. Komplotan pencuri mobil sekarang makin lihai
Hati-hati. Komplotan pencuri mobil sekarang makin lihai

Jakarta - Spesialis pencurian kendaraan bermotor roda empat dibekuk polisi. Tiga tersangka dimankan Reskrim Polres Metro Jakarta Utara.

Salah satunya, AG (32) alias Dower yang menjadi otak komplotan ini, adalah residivis kasus serupa. Dua tersangka lainnya, SN dan MG adalah penadah hasil curanmor.

"Pengungkapan kasus diawali oleh Operasi Cipta Kondisi. Dari pemeriksaan lanjut, ternyata mobil yang digunakan hasil kejahatan, dan teridentifikasi," kata Kasat Reskrim Metro Jakarta Utara, AKBP Daddy Hartadi, Rabu (26/6/2013).

Lanjut, menurutnya, kawanan ini biasa beraksai di kawasan Jakarta. Target mereka adalah mobil sejenis Avanza karena mudah dibobol. Kemudian, Dower ditangkap di rumahnya di kawasan Indramayu, Jawa Barat. Polisi sebelumnya melakukan pengembangan sepekan terakhir.

"Penyelidikan ke Indramayu, dari sana diambil 2 unit. Mereka, bekerja kalau ada pesanan dari pembeli dan lalu dari Indramayu berangkat ke Jakarta," tambah Daddy.

Modus yang digunakan pelaku, yaitu dengan memutus alarm mobil yang tersambung ke klakson. Selanjutnya, kawanan ini membobol pintu mobil dengan menggunakan kunci T. Setelah berhasil masuk ke mobil, mereka gunakan bor untuk membobol kunci mobil.

"Modus operandi dia tidak milih-milih sasaran, Dower ini otaknya. Dia yang bongkar mutus alarm. Dua kawan lainnya membantu membobol," jelasnya.

Uniknya, komplotan ini seperti punya dealer mobil hasil curanmor. Sebab, mereka baru beraksi saat ada pesanan. Biasa order didapat dari para penadah di daerah. Mereka untuk jenis Avanza biasa jual dengan harga Rp 10 juta !!

"Keliling naik mobil rental. Kelompok saya ganti-gantian. Avanza paling mudah, 10 menit. Kalau lebih dari 10 menit kabur langsung. hasilnya 10 juta dibagi 4. Yang pesan melalui perantara," kata Dower.

Dari pengakuan tersangka, mereka beraksi menggasak 14 mobil yang menjadi barang bukti. Polisi juga menyita 14 kunci kontak, kunci leter T dan L, alat bor, obeng, dan tang. Tersangka Dower adalah residivis kasus serupa yang baru keluar penjara tahun 2011 lalu. Pernah ditangkap Polres Metro Jakut dan Polres Metro Jaktim.
Sumber

Spoiler for PESAN TS:

Spoiler for TIPS:
makasih infonya gan
emoticon-Rate 5 Star
beli mobil yg sudah ada fitur immobilizer gan.
Kalo bokap ane sih biasa nya ! cangklongan Platina nya di cabut gan, Rumah ane ga ada garasi, makanya mobil pasti di luar terus ! Nah bokap ane dapet saran Cangklongan nya di cabut dari Montir Handal emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Ga usah beli mobil kalo takut kecolongan gan...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane ga punya mobil gan emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo 10 jt?
Ane punyanya truk gan
kira2 ada yang mau maling ga ya emoticon-Ngakak
1 mobil 10jt ? emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By royal_flash162
emoticon-Matabelo 10 jt?

Quote:Original Posted By geriss
1 mobil 10jt ? emoticon-Hammer2

Makanya ga wajar bener kan? gelo pencuri mobil skarang mah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ghancet
serem amat gan tuh maling nya emoticon-Takut, kaya nya udah ahli banget emoticon-Takut


makanya kita juga harus ahli dalam mengamankan mobil kita sendiri ya gan emoticon-Big Grin
jadi takut bli mobil model itu gan.....
serem amat gan tuh maling nya emoticon-Takut, kaya nya udah ahli banget emoticon-Takut
Quote:Original Posted By soronglah212
Ane punyanya truk gan
kira2 ada yang mau maling ga ya emoticon-Ngakak


Kayanya engga bakal gan emoticon-Ngakak tapi tetep hati2 gan emoticon-Rate 5 Star

Quote:Original Posted By gasod
jadi takut bli mobil model itu gan.....


Liat tips aja gan, Insya Allah aman gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By abdi99saresah99
Kalo bokap ane sih biasa nya ! cangklongan Platina nya di cabut gan, Rumah ane ga ada garasi, makanya mobil pasti di luar terus ! Nah bokap ane dapet saran Cangklongan nya di cabut dari Montir Handal emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


ente share malah,,,ntar kalo ada maling ngerangkep kaskuser & baca gmn hayo
ntar bawa platina cadangan,,,haha
becanda gan emoticon-Big Grin
saran ane sih mending taro di dalem mabes polri aja gan, ane jamin aman man man deh emoticon-Ngakak
set dah , avanza 10 juta men emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By ravcal223
saran ane sih mending taro di dalem mabes polri aja gan, ane jamin aman man man deh emoticon-Ngakak



WKMdowdowdwdkwodkwodkw,....!!!
ywdh lah gan speed ente adu aja sama speed ane

ga usah nge cocot deh
ravcal223 Maho detected emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
untung ane gapunya mobilemoticon-Ngakak (S)
cabut setir na ky mr bean
Weeeew makin waspada ni buat yg pake mobil.