alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb3dc31dd7196231000008/5-kegiatan-negatif-di-internet-dan-pencegahannya
5 Kegiatan Negatif Di Internet Dan Pencegahannya
5 Kegiatan Negatif Di Internet Dan Pencegahannya
Permisi Para Juragan
Ada Newbie Numpang Bikin Thread emoticon-Hammer2
SS NO REPOST
Spoiler for Bukti:


Sebelumnya maaf klo thread ane acak2an maklum ane newbie disini emoticon-Malu (S), Sebenarnya ini thread sederhana dimana kita sedang membahas kegiatan yang kita lakukan sehari - hari dan saya yakin 99% Agan2 disini semua pasti suka internetan dan tanpa disadari internetan membuat dampak negatif pada kita, ya tentu tidak semua orang terkena tapi sebagian besar pasti sudah terkena dampaknya. Internet mempunyai banyak dampak positif juga namun sekarang cenderung lebih banyak negatifnya karena sudha banyak penyalahgunaan fasilitas internet. Nah jadi tidak ada salahnya kali ini kita membahas dampak negatif dari penggunaan internet, dampak2nya dapat dilihat dibawah ini cekidot gan emoticon-Ngacir2

5 Dampak Negatif :
Quote:1. Pornografi
Banyak yang menganggap bahwa internet identik dengan pornografi, saya kira hal tersebut emmang tidak salah, mengingat internet dapat digunakan untuk kegiatan yang sifatnya porngrafi. Bayangkan saya dengan internet seseorang bias mengaksek homepage atau situs yang berisikan content khusus dewasa, artinya bahwa dengan kemudahan ini seseorang akan dengan mudah menemukan hal-hal yang berbau porno.

2. Perjudian
Sudah tidak dapat dipungkiri bahwa dengan adanya internet, sangat menguntungkan bagi pelaku perjudian, betapa tidak, perjudian di sekarang inis emakin makak, bahkan perjudian di internet diatus dengan sedemikian ruma sehingga seseorang yang melakukan judi dapat berada di tempat yang sangat jauh.

3. Penipuan
Penipuan terbilah cukup marak terjadi di internet, hal ini terjadi di karenakan adanya kemudahan transaksi tanpa-tatap muka yang kemudian berujung pada mudahnya seseorang di tibu oleh orang lain.

4. mengabaikan kehidupan social.
Adakalanya seseorang yang telah kecanduan internet, bisa saja menghiraukan social disekelilingnya, orang tersebut bisa terpaku seharian di internet tanpa tahu apa yang ada di lingkunagnnya, hal ini memang cukup berbahaya jika terjadi, untuk itulah jia anda seorang netter, sebisa mungkin luangkan waktu untuk sekedar berbincang atau bercakap-cakap dengan masyrakat sekitar.

5. Kecanduan internet.
Internetpun bisa menyebabkan ketergantungan (hal ini biasa terjadi ketika seseorang telah sangat suka terhadap jejaring social ataupun game online ) hingga mengakibatkan lupa waktu dalam kehidupannya.


Cara Pencegahan :
Quote:1. Peran orang tua sebagai pendamping sangatlah dibutuhkan.kondisikan bahwa masuk ke situs negatif (konten porno/kekerasan) itu sesuatu yang tabu, sehingga penggunaan komputer harus terbuka dan orang tua harus bisa melihat.

2. Letakkan komputer di ruang keluarga atau ruangan yang sering dilewati umum sehingga dapat terus dipantau kegiatan anak saat mengakses internet (sebaiknya tidak di kamar tidur anak) .

3. Tentukan waktu online bersama. Orang tua dan anak bersama-sama duduk di komputer, berdiskusi tentang berbagai informasi dari internet.

4. Pembatasan waktu browsing. Biasakan anak untuk disiplin mematuhi batasan waktu menggunakan internet. Hindari anak duduk didepan komputer hingga larut malam.

5. Komunikasikan manfaat positif maupun negatif internet kepada anak secara gamblang. Jelaskan, internet adalah media informasi yang paling praktis serta tak terbatas. Namun, ada beberapa pihak yang memanfaatkan internet untuk maksud-maksud yang tidak baik.

6. Berikan tips praktis untuk menghindari pihak-pihak yang ingin mengambil keuntungan sepihak dari pengguna internet. Misalnya, dengan tidak memberi data pribadi, tidak memberikan nomor telepon dan alamat serta tidak memberikan foto pada siapapun yang tidak dikenal.

7. Menggunakan internet protection software lokal. Langkah ini merupakan langkah mudah dan efisien untuk menghindarkan anak anda dari pengaruh negatif internet, termasuk dari situs lokal. Penyedia jasa proteksi ini akan memfilter semua jenis informasi maupun gambar dari layar komputer anak anda.

8. Jika anak memperlihatkan tingkah laku tak wajar, segera diskusikan dengan mereka. Cari tahu, apakan internet menjadi penyebabnya.

9. Tekankan pada anak bahwa bersosialisasi dengan lingkungan sekitarnya, tak kalah pentingnya dengan berinternet ria sepanjang hari.

10. Jika anak anda mulai terlihat kecanduan internet atau game, segera diskusikan dengan ahli. Mereka tahu betul bagaimana menjadikan hidup anak anda tak hanya dihabiskan di depan komputer.


Sebenarnya masih banyak lagi kegiatan negatif yang kita lakukan pada saat menggunakan fasilitas internet, semoga dengan kita membahas ini membuahkan hasil positif bagi2 agan2 semua dan dapat mengurangi unsur2 negatif yang sudah melekat ke otak kita menjadi lebih psoitif lagi emoticon-Kiss (S)

Terima Kasih Sudah Berkunjung Ke Thread Ane
Silahkan Bagi Yang Berkenan Bantu Ijo2 emoticon-Toast atau yang belum ISO bisa bantu emoticon-Rate 5 Star
Terima Kasih Yang Udah Ngasih Cendol Ke Ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Spoiler for Cendol Dari Kaskuser:
Katakan YA untuk pornografi emoticon-Ngakak (S)
Nice share gan ... lanjut.....
nampaknya pengawasan dari orang tua sangat berpengaruh untuk pencegahan dampak negatif dari internet gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By slowsz
Katakan YA untuk pornografi emoticon-Ngakak (S)

Wkwk miyabi lover ya gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By iseng111
Nice share gan ... lanjut.....


emoticon-Ngacir wkwkw oke gan thanks
bantu emoticon-Rate 5 Star
bener banget gan, ane dulu pernah kecanduan warnet smp2 mencuri uang bokap hehe emoticon-Big Grin
Wah penipuan nih paling bahaya. Makin marak di dunia ini
Quote:Original Posted By Oktavin
nampaknya pengawasan dari orang tua sangat berpengaruh untuk pencegahan dampak negatif dari internet gan emoticon-Cool

iyap pasti gan, tapi sekrang org tua sudah g ketat seperti dlu lagi karena dsbukan oleh pekerjaan emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By madeline
bener banget gan, ane dulu pernah kecanduan warnet smp2 mencuri uang bokap hehe emoticon-Big Grin

jujur amath ne gan emoticon-Ngakak tapi ane sama juga pernah bohongi org tua emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By copiar
Wah penipuan nih paling bahaya. Makin marak di dunia ini

solusi satu2nya harus teliti klo belanja online atau yg lain, jangan mudah tertarik oleh barang yang biasanya dijual murah karena kmungkinan besar itu penipuan emoticon-Cape d... (S)
wah eni sih calon HT emoticon-Embarrassment
selamat gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Buka fjb jg negatif,bikin boros :P
Quote:Original Posted By bacinpro
wah eni sih calon HT emoticon-Embarrassment
selamat gan emoticon-I Love Kaskus (S)

Thanks Gan Bantu emoticon-Rate 5 Star y biar HT emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By rendybayek
Buka fjb jg negatif,bikin boros :P


Hahaha boros kuota y gan ? ane sc unlimied XL sama Simpatinya emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
bener juga thread ente gan , ane banyak nnton si parno emoticon-Ngakak

ane bantu emoticon-Rate 5 Star semoga jadi HT emoticon-I Love Kaskus (S)
mampir ke
Quote:Original Posted By maholoe
emoticon-Matabelo
bener juga thread ente gan , ane banyak nnton si parno emoticon-Ngakak

ane bantu emoticon-Rate 5 Star semoga jadi HT emoticon-I Love Kaskus (S)


emoticon-Kiss

makasih y gan dah bantu emoticon-Rate 5 Star

si parno memang sudah banyak mencemari bangsa ini , khawatir indonesia hancur neh gara2 si parno emoticon-Cape d... (S)
nyambung2in artis sama orang terkenal ama Iluminati kayaknya juga udah mulai ngetren, ampe ke hal2 ga masuk akal emoticon-Najis

gmana tuh pencegahannya emoticon-Najis
Quote:Original Posted By Nagarebosi
mampir ke


wah emoticon-Bingung (S) jgn nge junk please gan emoticon-Cape d... (S)
coment nya g nyambung dgn thread ane emoticon-Cape d... (S)
Gak ada porno,gak rame emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By banas002
nyambung2in artis sama orang terkenal ama Iluminati kayaknya juga udah mulai ngetren, ampe ke hal2 ga masuk akal emoticon-Najis

gmana tuh pencegahannya emoticon-Najis


terus terang ane g tahu banyak tentang Iluminati tapi sdkit tau cz sdah prnah nnton movienya aje emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
saran dari ane y postif thinking aja sma artis2 yang ada, klo semua dikaitkan pasti terkait gan bahkan tukang becak klo dikaitkan dgn Iluminati mungkin bisa kena juga emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By phalang.distal
Gak ada porno,gak rame emoticon-Malu (S)


emoticon-Cape d... (S) gak juga gan, masih banyak kegiatan positif yg bisa bkin rame atau klo cuma mau rame tinggal ke pasar aje hari minggu emoticon-Ngakak
Nice share gan emoticon-Jempol