alexa-tracking

[ASK] Pilih Ups atau Stabilizer?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb32dc8027cfdb20000009/ask-pilih-ups-atau-stabilizer
[ASK] Pilih Ups atau Stabilizer?
gini gan kontrakan ane itu satu meteran listrik dipakai untuk empat rumah, awalnya waktu rumah sebelah masih penghuni lama arus listrik dirumah ane stabil stabil aja. waktu rumah sebelah pindah dan datang penghuni baru kayaknya alat alat elektroniknya banyak sehingga arus listrik di rumah ane ane naik turun dan lampu tidak menyala dengan maksimal.
yang parahnya dan bikin ane kesel komputer ane kalau malam sering banget restart gara gara arus listrik kadang tidak stabil (lampu terang redup). ane pengen beli stabilizer atau Ups tapi masih bingung diantara keduanya karena ane gak terlalu tahu tentang yang begituan.
spek kompi ane :
PSU : 650 w
core 2 duo e8400
gigabyte p43t-es3g
hdd seagate 500 GB + WDC 160 GB
Vga raden HD 5770
fan casing ada 4 buah lumayan gede

nah untuk spek diatas kalau ane beli stabilizer atau ups bagusnya yang bagaimana dan berapa dayanya?
tadi udah browsing tentang stabilizer katanya ada banyak produk made china dan japan, range harganya ckup jauh.
dan kalau pakai ups apakah bisa mengatasi masalah ane, kalau mati lampu sih jarang cuma arus saja yang tidak stabil
hanya untuk CPU nya aja yang penting, kalau bisa rekom juga merk yang standart layak pakai atau sedanglah yang sesuai dengan kantong mahasiswa
mohon pencerahanya
segala saran akan ditampung dan dipertimbangkan

+++UPDATE+++
"jangan harap stabilizer bisa mengatasinya. Karena response time stabilizer mekanik 2 detik, sehingga sebelum tegangan dinaikkan oleh stabilizer, PSU sudah kehilangan tegangan"

ada yang bilang sama ane begitu gan
jadi gimana menurut agan?
tanya disini aja yang lebih ngerti :
http://kaskus.co.id/thread/5199a7106...d-psu---part-3
http://kaskus.co.id/thread/000000000...96/panduan-ups
ups kalo yang bener mah muahall gan.
Quote:Original Posted By paipo
tanya disini aja yang lebih ngerti :
http://kaskus.co.id/thread/5199a7106...d-psu---part-3
http://kaskus.co.id/thread/000000000...96/panduan-ups
ups kalo yang bener mah muahall gan.


makasih gan
tapi kok tentang PSU yang link satunya?
anemasih bingung antara UPS atau stabilizer.
ntar kalau udah jelas lebih bagus ups atau stabilizer untuk mengatsi masalah ane baru di dalemi mana stabilizer/ups yang bagus
Quote:Original Posted By arlusa
makasih gan
tapi kok tentang PSU yang link satunya?
anemasih bingung antara UPS atau stabilizer.
ntar kalau udah jelas lebih bagus ups atau stabilizer untuk mengatsi masalah ane baru di dalemi mana stabilizer/ups yang bagus


soalnya kalo milih ups itu musti diliat juga psu nya pakai apa gan.
coba langsung ke threadnya aja.
vote buat UPS aja dech..
tapi bukan UPS abal2 emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Boleh tahu merek PSU-nya apa? Main ke link di atas Ane Gan, tanya sama Mastahnya di sono.
Quote:Original Posted By swgkun
Boleh tahu merek PSU-nya apa? Main ke link di atas Ane Gan, tanya sama Mastahnya di sono.


Venom rx rd diamond gan, mungkin gak full 650 sih
ane baca disana kalau arus naik turun bagusnya pakai stabilizer
tapi ane pengen penjelasan lagi biar puas
Quote:Original Posted By arlusa


Venom rx rd diamond gan, mungkin gak full 650 sih
ane baca disana kalau arus naik turun bagusnya pakai stabilizer
tapi ane pengen penjelasan lagi biar puas


wah,, merk racun tuh gan
kalau ada dana,, mending diganti aja..
Quote:Original Posted By rna1


wah,, merk racun tuh gan
kalau ada dana,, mending diganti aja..


Skrg yang penting stabilizer dulu gan atau ups
belom dapet jawaban pasti?
sudah tanya di thread yang bener belom? emoticon-Malu (S)
beli UPS yg uda include stabilizer emoticon-thumbsup
stabiliser yang standar aja gan
dua2nya gan emoticon-Big Grin
Kalau listrik naik turun ya stabilizer aja. Secara itu bisa meledakkan kompi.
Pengalaman laptop meledak gara-gara listrik naik turun emoticon-Hammer
menurut ane ups.. tapi lumayan harganya, cari ups yang sudah ada stabilizernya jadi gk perlu pakek stabilizer lagi.. dulu ane beli tahun 2009 seharga kurang lebih masih 1 jutaan klo sekarang gk tau.. sampe sekarang awet.. klo listrik turun ada bunyinya tiiit..tiiitt.. kaya gitu... trus normal lagi.. gk ada kendala apapun meskipun listrik turun ataupun mati. setelah listrik mati ane cuma punya waktu kira 20 menit sampe 30 menit sebelum ups abis batere... itu pun ups udah ane kasih cabang2 buat modem printer dan segala macem ane colokin kesitu..wkwkwkk.. UPS yang ane pakek "ICA CE1200" pakek 2 batere.
Quote:Original Posted By CrazyThink
menurut ane ups.. tapi lumayan harganya, cari ups yang sudah ada stabilizernya jadi gk perlu pakek stabilizer lagi.. dulu ane beli tahun 2009 seharga kurang lebih masih 1 jutaan klo sekarang gk tau.. sampe sekarang awet.. klo listrik turun ada bunyinya tiiit..tiiitt.. kaya gitu... trus normal lagi.. gk ada kendala apapun meskipun listrik turun ataupun mati. setelah listrik mati ane cuma punya waktu kira 20 menit sampe 30 menit sebelum ups abis batere... itu pun ups udah ane kasih cabang2 buat modem printer dan segala macem ane colokin kesitu..wkwkwkk.. UPS yang ane pakek "ICA CE1200" pakek 2 batere.


ane setuju ama yang ini
cuma harganya bikin si dompet jadi sexy emoticon-Betty
ups bikin kantong jebol, mungkin sementara pake stabilizer aja ...

tapi stabilizer yg motor, jangan elektrik n tentunya yg bagus, paling harganya ndak sampe separo harganya ups, mungkin cuman 1/4nya aja emoticon-Malu (S)
kalo punya duit ups aja gan.. jangan yang murahan.. kalo ngga stabilizer cukup nah.. (pendapat ane) biar liemoticon-I Love Indonesia (S)striknya stabil doang itu

emoticon-I Love Indonesia (S)
Kalau ane sih lebih milih stabilizer, kasihan komputer arus listrik yang tidak sesuai terlalu risk untuk digunakan.