alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb319c4f6ea1a533000008/sejarah-amp-fakta-menarik-the-great-wall
Thumbs up 
SEJARAH & FAKTA MENARIK THE GREAT WALL
Halo agan2, lagi pada ngapain nih? emoticon-Big Grin , oke langsung ke topik, pertama ane bakal mengulas soal sejarah dan fakta dibalik The Great Wall yang mungkin belum banyak yang tau, ... lets starts

Quote:
Spoiler for What is Great Wall?:



Quote:
Spoiler for History:


Quote:
Spoiler for Masa Pembangunan:


Quote:
Spoiler for Culture:


Quote:
Spoiler for Survey:


Quote:Sekarang kita menuju fakta menarik soal Great wall ini gan..... emoticon-Selamat



1.Tembok Besar China juga dikenal sebagai Wanli Changcheng atau Panjang Tembok 10.000 Li (a li adalah ukuran jarak, sekitar 1/3 mil). Dinding utama adalah sekitar 2.145 mil (3.460 km) panjang dengan tambahan 1.770 mil (2.860 km) dari cabang

2.Bagian yang paling banyak dikunjungi dari Tembok Besar adalah Badaling, dekat Beijing, yang dibangun selama Dinasti Ming. Itu adalah bagian pertama dari dinding terbuka untuk wisatawan pada tahun 1957.

3.Pada awal abad ketujuh SM, sejumlah dinding kecil yang berfungsi sebagai benteng dan menara jaga telah dibangun di seluruh negeri. Awalnya setiap negara (Chu, Qi, Wei, Han, Zhao, Yan, dan Qin) yang akan bersatu dalam kekaisaran Cina pertama memiliki dinding tersendiri

4.Panjang semua dinding pertahanan China yang dibangun selama 2.000 tahun terakhir adalah sekitar 31.070 mil (50.000 km). Lingkar bumi adalah 24.854 mil (40.000 km)

5.Karena Tembok Besar itu terputus, Mongol penjajah yang dipimpin oleh Genghis Khan ("penguasa universal") tidak punya masalah terjadi di sekitar dinding dan mereka kemudian menaklukkan sebagian besar Cina utara antara tahun 1211 dan 1223. Mereka menguasai seluruh China sampai 1368 ketika Ming mengalahkan Mongol

6.Dinasti setelah Qin yang serius ditambahkan ke dan dibangun kembali Tembok Besar adalah Han (206 SM-220), Sui (AD 581-618), Jin (115-1234) dan, yang paling terkenal, Ming (1368-1644 ). Apa bertahan hari ini adalah batu dan dinding bata umumnya berasal dari dinasti Ming

7.Bertentangan dengan kepercayaan umum, Tembok Besar China tidak bisa dilihat dari bulan tanpa bantuan. Ini mitos yang tersebar luas tampaknya telah dimulai pada tahun 1893 di majalah Amerika diterbitkan Century dan kemudian muncul kembali pada tahun 1932 ketika Robert Ripley dari Ripley Percaya Atau Tidak mengklaim Tembok Besar bisa dilihat dari bulan-meskipun penerbangan ruang angkasa adalah dekade pergi. Hal ini dipertanyakan apakah Tembok Besar dapat dilihat dari orbit dekat dengan mata telanjang

8.Hal ini sering mendengar bahwa mortar digunakan untuk mengikat batu terbuat dari tulang manusia atau bahwa pria yang dikubur di dalam tembok besar untuk membuatnya lebih kuat. Namun, mortir itu sebenarnya terbuat dari tepung-dan beras tidak ada tulang, manusia atau sebaliknya, yang pernah ditemukan di salah satu dinding Tembok Besar itu

9.Menurut legenda, seekor naga membantu ditelusuri jalannya Tembok Besar bagi tenaga kerja. Pembangun kemudian mengikuti jejak dari dragon

10.Sebuah legenda populer tentang Tembok Besar adalah kisah Meng Jiang Nu, seorang istri dari seorang petani yang dipaksa bekerja di dinding selama Dinasti Qin. Ketika ia mendengar suaminya telah meninggal saat bekerja dinding, ia menangis sampai tembok runtuh, mengungkapkan tulangnya sehingga dia bisa menguburkan mereka.

11.Pada suatu waktu, anggota keluarga mereka yang meninggal bekerja pada tembok besar akan membawa peti mati di atas yang merupakan ayam putih sangkar. Kokok ayam jantan itu seharusnya untuk menjaga roh orang mati terjaga sampai mereka menyeberangi Tembok, jika tidak, keluarga takut roh akan melarikan diri dan berjalan selamanya sepanjang Tembok

12.Uranus, atau Tianwang, yang merupakan personifikasi dari Surga, sering digambarkan pada relief ditemukan di titik-titik strategis dan melewati di Tembok Besar

13.The Great Wall telah sering dibandingkan dengan naga. Di Cina, naga adalah keilahian pelindung dan identik dengan musim semi dan energi vital. Orang Cina percaya bumi itu penuh dengan naga yang memberi bentuk pada pegunungan dan membentuk otot tanah

14.Yang terakhir, Menara pengawas dibangun secara berkala sepanjang Tembok Besar dan bisa sampai 40 meter. Mereka digunakan sebagai pengintai dan benteng serta untuk garnisun perumahan pasukan dan perlengkapan ditimbun. Mereka juga stasiun sinyal, di mana beacon, asap, atau bendera yang digunakan untuk pesan. Mereka juga mewakili keragaman yang luar biasa dari gaya arsitektur



Spoiler for TS Menerima:


Quote:Mampir di Lapak ane ya gann emoticon-Salaman

Jual miniatur pesawat terbang, pesawat tempur, Bus,kapal dll (Bisa custom)
beneran keliatan dari bulan gan?? emoticon-Embarrassment
wah bisa dicoba nih kalo tar kapan2 ke bulan emoticon-linux
kapanya gan bisa kesana ?
jadi kepengen kesana emoticon-Malu (S)
keren infonya gan emoticon-Belo
ada kemungkinan jadi HT nih kalo gak repost emoticon-Big Grin

numpang mejeng di pejwan yaa gan emoticon-Smilie
sungguh ajaib deh great of wall in chinesse emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Oktavin
keren infonya gan emoticon-Belo
ada kemungkinan jadi HT nih kalo gak repost emoticon-Big Grin

numpang mejeng di pejwan yaa gan emoticon-Smilie


moga2 ga emoticon-Repost emoticon-Repost gaa emoticon-Ngakak
sebagai warga Indonesia ane cukup berbagga dengan candi borobudur
Terjemahanya diedit lagi gan, biar enak dibaca emoticon-Big Grin
kapan ya ane bisa kesana???
btw ni kemungkinan bisa HT nih.. emoticon-Cendol (S)
gue dari dulu penasaran cara bikin ini tembok gimana ya
itu capek bgt kalo qt jalan spanjang great wall,
apalagi bikinnya ya.. emoticon-Matabelo
keren gan katanya david copperfield
pernah kesana ya ane si ga tau kapan bisa
berapa banyak orang yang jaga ya dulu waktu masih jaman2 kekaisaran?
emoticon-Matabelo
Nice thread gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By sempuck.ajaib
gue dari dulu penasaran cara bikin ini tembok gimana ya


emang susah dipercaya gan, bangunya bisa di gunung2 gitu emoticon-Matabelo

waaaaaaaaaaaahh...!!
Calon HT nihh... emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol
Kalo jalan nelusurin tu tembok dari ujung ke ujung, butuh brp thn ya? emoticon-Hammer2
dulu gk ada alat bantu gimana buat nya ya emoticon-Matabelo
nice info gan, banyak yg ane gk pernah denger sebelumnya emoticon-Matabelo
tapi jgn terlalu percaya sama translator mcam google translate gan, kl translate kalimat agak cacat, kadang bikin pembaca bingung emoticon-Bingung (S)