alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb2e165b2acf3515000005/waspada-terhadap-buyer-dan-seller
waspada terhadap buyer dan seller
waspada terhadap buyer dan seller

waspada terhadap buyer dan seller
di Thread Kaskus

hati hati dengan buyer dan seller

selama berjualan di FJB, ada kalanya saya membuat thread ini
sekedar untuk share dan menjadi bahan acuan dalam menyikapi
tindak kriminal di negeri ini

saya adalah seorang seller yang sering jual beli lewat online
atau forum forum yang ada di dunia maya ini
jika saya membutuhkan barang pastinya browsing di forum forum yang kaitanya dengan barang yg saya cari
namun setelah saya prediksi pada saaat ini banyak meraja lela
seorang seller yang tipuannya itu terkadang tidak menipu
bisa dipercaya, sampai dia kasih tau tempat kediamanya
awalnya saya beli barang
dan setelah banyak ngobrol saya tertarik untuk datang kerumahnya
singkat fakta sms saya gan

waspada terhadap buyer dan seller
waspada terhadap buyer dan seller
waspada terhadap buyer dan seller
waspada terhadap buyer dan seller
waspada terhadap buyer dan seller

maaf gan lupa ga ngurut smsnya
keesokaan harinya saat saya OTw ke TKP ( rumah seller )

saya suruh temen saya telpon si seller itu
dan jawabanya maaf gan saya lagi di ciamis
padahal di sms hp saya dia bilang di jakarta lagi ada tahlilal sodaranya yg meninggal jadi di tunta cod nya

curiga nih
berati nih org niat nipu
saya sering kaya gitu kena tipu
ciri ciri penjual online itu
masih baru pas dilihat akun barunya



ane save nomer nome para seller dan buyer yang ga bener

kalo untuk buyer yang ga bener tuh
ane kasih tau ya cirinya
1. saat sms dia menanyakan barang dia ngotot pengen ketemu langsung
bahkan berani bayar lebih
2. nomernya ga gampang diingat 085387xxxxx dan 0899xxxxx dan 083xxxxx
3. pengen ketemu sesuai dirinya
4. pura-pura baik seperti nanya yg diluar penjualan
5. mengaku dirinya sibuk dan hanya bisa ketemu di tempat yg dia inginkan
6. yang lebih parahnya itu org yg sengaja nipu atau niat jelek suka bawa -bawa kata Insya xxx . parah kan !!!
yang jelas utamakan keselamatan untuk saat ini
karna dunia maya tidak selamanya bisa kita kontrol
meskipun kita sudah lama bergelut dalam bidang itu.

hal penting yang perlu dilakukan
mintalah email , lihat angka nomer telpon dengan penuh ketelitian
pada buyer atau seller saat agan dan sista mau transaksi


link dan nomer hp para penipu gak saya share
takut bermasalah
sekian dulu ...

semoga bisa bermanfaat amiin ...emoticon-Maaf Agan

adakalaanya org biajak selalu memberi
minimal komen dan lebih baiknya minuman
soalnya haus nih bikin thread ini
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


wassalam KAskus
ngalahin dewa
Lumenyan Gan..!!saling ingat n m'ingatin..!! emoticon-Big Grin...
Quote:Original Posted By needle
ngalahin dewa


wah agan ini mesti ditimpuk pake gergaji emoticon-Ngakak
yang pastinya ane jadi agak males untuk jualan online lagi !!!

Quote:Original Posted By Harry.R
Lumenyan Gan..!!saling ingat n m'ingatin..!! emoticon-Big Grin...


ane org gan bukan menyan emoticon-Marah
gw jarang beli barang online , biasanya cuma buat referensi harga emoticon-Big Grin
udah macem2 aje trik para penipu emoticon-Mad
emang kalo jual beli online paling enak pake rekber emoticon-Smilie
Bner pisan agan iwan..seminggu terakhir bnyk buyer yg mencurigakan..jadi waspada aja temen2 seller
semakin bnayak ajha ya gan kasus" beginian,,
ane juga hampir ajha kemarin mengalamin,,