alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb135341cb179c6b000004/jokowi-jadi-calon-presiden-dari-pdip
Thumbs up 
Jokowi Jadi Calon Presiden dari PDIP
Jokowi Jadi Calon Presiden dari PDIP

TEMPO.CO, Jakarta - Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Puan Maharani, menyatakan partainya hingga kini belum memutuskan sikap atas pemilihan presiden 2014 mendatang. Siapa saja masih mungkin untuk dicalonkan menjadi presiden, termasuk Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo.

"Jokowi itu sudah menjadi dinamika di internal dan eksternal untuk dicalonkan," kata Puan di kompleks parlemen Senayan, Selasa, 28 Mei 2013. Suara mayoritas kader, kata Puan, masih menginginkan agar mantan Wali Kota Solo itu fokus dulu mengurusi Jakarta.

Puan mengatakan, PDIP belum mau mengganggu tugas dan konsentrasi Jokowi. Partai berharap Jokowi bisa menunjukkan kredibilitas dan potensinya dalam memimpin dan mengubah wajah Jakarta. "Yang penting tunjukkan dulu eksistensi dan kinerja."

Saat ini kata Puan, partai terus mencermati dan mengkaji hasil pemilihan kepala daerah di sejumlah daerah. Di beberapa pilkada, PDIP menunjukkan peningkatakan elektabilitas signifikan. Bahkan di Pilkada Jawa Tengah, calon gubernur yang diusung PDIP, Ganjar Pranowo, menang besar dibanding calon gubernur incumbent yang didukung Demokrat, Bibit Waluyo.

PDIP, menurut Puan, akan belajar dari hasil pilkada. Dia meyakini dinamika politik akan selalu berubah. Soal pencalonan Jokowi sebagai capres toh diakui Puan terus menguat di tengah publik. Karena itu, partainya akan terus memantau perkembangan politik menjelas penetapan calon. "Kami lihat, kalau ada dinamika baru semua keputusan masih mungkin."

sumber

Semoga PDIP dgn legowo mencapreskan Jokowi di 2014... Rakyat Indonesia butuh pemimpin seperti Jokowiemoticon-I Love Indonesia (S)
aku yakin banget di menang tuh kak...



Jokowi Jadi Calon Presiden dari PDIP
Jangan jadi presiden dulu emoticon-Nohope
Jakartanya masih belom bener , kalo udah bener silahkan emoticon-I Love Indonesia (S)
ya kalo ditahun 2014 sih ga mungkin daia menyalonkan gan emoticon-Hammer2
tau ndiri kan jakarta belum dibenahi , ya kita tunggu saja beliau sendiri mau ga jadi presiden emoticon-Big Grin
mending pakde tunjukin dulu kalo pakde bisa benahin jakarta yg semrawut ini..setelah selesai,baru pakde bisa maju keskala yg lebih besar yaitu indonesia... keep rocin pakde
Menurut ane jokowi jgn dicalonin dulu, soalnya beliau baru memulai dan proses perbaikan buat jakarta, setidaknya sampe 5 thn kedepan jokowi urus dulu jakarta sampe tuntas emoticon-I Love Indonesia (S)
gosip mulu, pak Jokowi bilang sendiri kalo dia gk mau nyalon jadi presiden. Dia fokus jakarta dulu
haha ngakak gan emoticon-Ngakak
benerin jakarta dulu lah, kalo bener pasti kepilih kok jd presiden emoticon-Cendol (S)
calon orng nomor satu indonesia... baru calon ya...
heheheh...

ane dukung kalo niat baik nya buat jadi presiden...

tp benahi dulu jakarta...
urusin dlu noh jkt48 dlu kelar masalah banjir/ macet br gw akuin anda layak jadi capres 2018 emoticon-2 Jempol
ini berita kapannnnnnnnnnn emoticon-Ngakak
ane mo komen sekali lagi ah emoticon-Sundul
uadah jadi presiden dia sekarangemoticon-Blue Guy Peace
yaelah thread jaman baheula diangkat lagi...
Quote:Original Posted By bool.widodo
jajakaakaka


Wah berita hot nih.. Wkwkwk
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
gemboked pejwan

makasih
×