alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb0ea56312432272000001/segala-hal-tentang-komputer-yang-pertama-di-dunia
Breaking News! 
SEGALA HAL TENTANG KOMPUTER YANG PERTAMA DI DUNIA
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Makasih
Agan Dah Mapir
Di Thread Ane
emoticon-Cool

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:
Spoiler for REPOST ???:



Quote:
Kali ini ane mau bhas tentang segala hal tentang komputer yang pertama di dunia. emoticon-Cool
Langsung aja gan, di bawah ini..

Quote:

Quote:
Spoiler for PEMBUAT KOMPUTER PERTAMA DI DUNIA :

Sir Harold Thomas Flower. Dia adalah pembuat komputer elektronik pertama di dunia pada tahun 1941 yang bernama Colossus dan digunakan oleh Unit Pemecah Sandi Militer Rahasia Inggris untuk memecahkan kode transmisi radio NAZI.


Quote:
Spoiler for Nama komputer komersil pertama di dunia:

ENIAC (Electronic Numerator Intregrator Analyzer and Komputer) adalah komputer komersil pertama di dunia. Komputer ini beratnya 60,000 pon dan besarnya satu ruangan besar. ENIAC selesai dibuat tahun 1945. ENIAC awalnya dibuat untuk keperluan militer. Komputer ini tidak bisa menyimpan data.


Quote:
Spoiler for Masuk daftar orang terkaya di dunia karena software komputer:

William Henry Gates atau lebih sering disebut dengan Bill Gates selalu masuk dalam daftar orang terkaya di dunia selama 12 tahun terakhir ini (menurut majalah Forbes). Gates adalah pendiri dan ketua perusahaan Microsoft yang bergerak di bidang software. Dia juga pendiri perusahaan Corbis yang bergerak di bidang arsip citra digital.


Quote:
Spoiler for Komputer bug pertama:

Bug pertama adalah ngengat. Tahun 1945, Grace Murray Hopper dan timnya sedang bekerja pada komputer kalkulator Relay Aiken Mark II University Hardvard. Lalu komputernya bermasalah. Setelah dicari penyebabnya, ternyata ada lebah pada Relay #70 di panel F. Lebah tersebut kemudian disingkirkan. Sejak saat itu istilah bug digunakan sebagai kerusakan dalam kerja komputer. Istilah menyingkirkan bug tersebut dinamakan debug.
Spoiler for pengertian bug:



Quote:
Spoiler for Modem pertama:

Sekitar tahun 1950an, bagian pertahanan udara Amerika meminta dibuatkan alat untuk mengirim data lewat telepon. Modem komersial pertama dibuat AT&T dan diluncurkan Bell 103 pada tahum 1962 dengan kecepatan 300 bit/detik. Pada tahun 1996 sudah ada modem dengan kecepatan 56.000 bit/detik.


Quote:
Spoiler for Game komputer pertama :

1947 dianggap sebagai tahun ketika game pertama kali dimainkan pada tabung CRT. Gamenya masih sederhana, tentang pesawat yang harus menembak suatu sasaran. Saat itu grafis belum bisa digambarkan secara elektronik pada layer CRT. Tahun 1950an, game dengan grafis pertama dibuat yaitu Tic-Tac-Toe. Kebanyakan game komputer awal dibuat oleh Universitas. Tahun 1960an dibuat game Spacewar yang dimainkan oleh dua orang. Ini adalah game pertama yang dijual secara luas dan langsung menjadi game yang paling digemari saat itu.


Quote:
Spoiler for Toko komputer pertama:

Pada bulan juli 1975, Dick Heiser membuka toko komputer pertama yang dinamakan "The Komputer Store" di California. The Komputer Store menjual peralatan komputer, buku dan majalah yang berkaitan dengan komputer.


Quote:
Spoiler for Virus pertama yang menyebabkan kerugian tertinggi:

Pada tahun 2004 SCO Group Inc. di Colorado terserang DDOS dari virus MyDoom worm. Kerugiannya hingga $38.5 milyar USD atau sekitar Rp.346.5 triliyun. SCO Group menghadiahkan $250,000 atau sekitar Rp 2.25 triliyun untuk menangkap pembuat virus MyDoom.B. Virus lain yang telah diketahui menyebabkan kerugian besar adalah : virus SoBig yang menyebabkan kerugian $37.1 miliar atau Rp 333.9 triliyun, virus Love Bug menyebabkab kerugian $15 miliar atau sekitar Rp 135 triliyun, dan virus Code Red yang menyebabkan kerugian hingga $2 miliar atau sekitar Rp 18 triliyun.


Quote:
Spoiler for Web browser pertama:

NCSA Mosaic dibuat oleh Marc Andreesen dari National Centre for Supercomputing Applications pada bulan April 1993 untuk keperluan khusus. Tapi WorldWideWeb yang dibuat Tim Berners-Lee pada bulan Desember 2000 dianggap sebagai web browser pertama karena penggunaannya yang luas. Namanya kemudian diganti jadi Nexus. Pada bulan Oktober 1994, Netscape mengeluarkan versi beta dari Mozilla dan menjadi web browser komersil pertama.


Quote:
Spoiler for Search engine pertama:

Search engine pertama didesain untuk internet dibuat pada tahun 1993 dengan nama World Wide Web Warderer (Wadex). WebCrawler, 1994, adalah search engine pertama yang berdasarkan teks seperti search engine yang sekarang.

Quote:
Sekian dulu dari TS emoticon-Cool
kalo dapet cendol emoticon-Cendol (S)atau rame neh thread TS update lagi dah
emoticon-Shakehand2


Spoiler for Sumber:

Spoiler for Jangan Dibuka:


Spoiler for Pesen Ts:

widih gara-gara virus jadi rugi triliyunan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Apeglie
widih gara-gara virus jadi rugi triliyunan emoticon-Matabelo


itu belum gara2 koruptor gan emoticon-Ngakak
kompi jaman dulu gedenya kalo dijaman sekarang segede server.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By abee147
kompi jaman dulu gedenya kalo dijaman sekarang segede server.. emoticon-Ngakak


Server aja ga segede itu gan emoticon-Ngakak
boleh lah gan... nambah2 pengetahuan.. emoticon-Rate 5 Star
jadi istilah BUG tu beneran gara-gara serangga yak awalnya emoticon-Matabelo

mampir gans: Seorang Tukang Pisau Jadi Warga Kehormatan Kopassus
Quote:Original Posted By ti.mo11
boleh lah gan... nambah2 pengetahuan.. emoticon-Rate 5 Star


thanks agan emoticon-Rate 5 Star nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By sergeant.pepper
jadi istilah BUG tu beneran gara-gara serangga yak awalnya emoticon-Matabelo

mampir gans: Seorang Tukang Pisau Jadi Warga Kehormatan Kopassus

itu cuma istilah.. agan emoticon-Big Grin
nice info gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By inferno00
nice info gan emoticon-2 Jempol


maksih gan emoticon-Big Grin
Sepi bner ? emoticon-Bingung (S)
Ohh begitu nambah pengetahuan deh emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By wahyu.woles.
Ohh begitu nambah pengetahuan deh emoticon-2 Jempol


iye gan.. sama2 emoticon-Shakehand2
emoticon-Matabelo komputer ane cnggih gan
56.000 bit/detik emoticon-Matabelo
pasti pada zaman dulu itu udah bersyukur skali yah..waah
Quote:Original Posted By plainsugar
56.000 bit/detik emoticon-Matabelo
pasti pada zaman dulu itu udah bersyukur skali yah..waah


kalo sekarang, udah di maki2 kecepatan segitu gan emoticon-Ngakak
itu komputer gedhe bgt tp gk bisa nyimpen data emoticon-Ngakak




Quote:mampir ke thread ane jg gan :
FITA ANGGRIANI - IGO Cantik Bening
10 Hewan Purba Yang Hidup Sampai Sekarang
Quote:Original Posted By monyetmanyun
itu komputer gedhe bgt tp gk bisa nyimpen data emoticon-Ngakak



manya embahnya komputer gan emoticon-Big Grin