alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb07cb8227cfce78000008/rokok-vs-bbm

Rokok vs bbm

Thread pertama ane sebagai newbie jadi kalo ada salah harap dimaklumin ya gan emoticon-Malu

Spoiler for Tingkat konsumsi rokok di Indonesia:

Sebenernya ane pernah bingung kenapa rakyat Indonesia terutama laki-laki pada heboh-heboh demo di kantor DPR/DPRD setempat kalo pas ada kenaikan harga contohnya kaya demo kenaikan harga BBM kemaren alesannya hidupnya jadi makin susahlah ato sengsaralah engga sesuai sama gaji yang didapetlah
Ane berani bertaruh kalo semua yang di demo waktu itu "mayoritas" perokok , kenapa duit buat beli rokok engga disimpen aja buat nutupin kenaikan harga kaya gini
Coba deh kalo dihitung-hitung harga rokok perbungkusnya itu kita anggep 10ribu , sehari bisa abisin 2 bungkus berarti 20ribu , dikaliin sebulan uda 600ribu ,
Harga BBM naik 2ribu , itunglah sehari pake bensin 5 liter berarti cuma naik 10ribu dari harga sebelumnya kan ? dan kenaikannya itu cuma separuh harga buat beli rokok sebulan emoticon-Bingung

Ada yang bisa bantu jelasin kenapa bisa begini ? beli rokok bisa tapi BBM naik pada ga terima ? Maksud ane tuh kenapa duit yang buat beli rokok bisa tapi buat kehidupan sehari-hari lainnya kaga bisa ? emoticon-Bingung
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
harga rokok naek mulu gan sekarang hampir tiap bulan emoticon-Sorry
eh BBM sekarang ikutan emoticon-Ngakak
kenapa ga ada yang demo minta harga rokok turun hayoo ?? emoticon-No Hope
Quote:


beli rokok bisa, beli bensin ga bisa aneh
betul gan dan uda jadi rahasia umum kalo perokok itu kebanyakan dari rakyat menengah kebawah yang sering demo
Quote:


nggak usah dipikirin gan, bbm naik mah akal2an pemerintah biar nambah ladang korupsi aja emoticon-Stick Out Tongue
ya itulah penduduk di negri kita gan, bbm naik marah, cukai rokok naik malah banyak di konsumusi emoticon-Ngakak
halah demo sesaat
ntar juga terbiasa dgn harga bbm yg mahal ini emoticon-Cape d... (S)
harga rokok naik --> harga sembako gak ikutan naik

harga bbm naik --> harga sembako pasti ikutan naik

semoga agan paham yg ane maksud
ane cuma mau tuker pikiran aja gan sekalian pengen tau pendapat dari perokok itu kaya gimana sih emoticon-Malu (S)
tp kan yang ngerasain efek dari kenaikan BBM bukan cuman perokok doang gan :Peace
Quote:


yang ane masih bingung tuh kenapa ga ngenganti dana rokok jadi dana kehidupan sehari-hari emoticon-Bingung (S) ,

Spoiler for Mantep nih:

karena ada pepatah yg sangat kuno sekali gan "kalo gak ngerokok rasanya kek di tabokin gorila" gan apalgi kalo abis makan emoticon-Big Grin
klo gitu milih mana ente gan????
klo ngomongin bbm tuh ga ada ujungnya deh emoticon-Matabelo
Itulah yg gw sendiri juga heran. Klo pendapat pribadi gw, selagi mereka beli rokok atau pulsa lebih besar dari biaya BBM sebulan berarti sebebnarnya mereka MAMPU emoticon-Malu (S)
Ane ngerokok dari harga 2ribu sampe sekarang 15rb per bungkus emoticon-Hammer
Tapi ane tetep beli gan emoticon-Big Grin
Sama kaya bbm dari harga 600 sampe sekarang 6500
Ane tetep beli emoticon-Cool
harusny yg naik memang cukai rokok ma minuman keras..baru cerdas..
Soalnya kalo BBM gak bikin kecanduan gan... Gak diminum emoticon-Hammeremoticon-Hammer Kayaknya yang demo BBM juga kebanyakan mahasiswa yang ngerokok. Mereka sebel uang rokoknya jadi harus buat beli BBM! Jatah rokok berkurang! Makanya mereka demo demi uang rokok (dan perusahaan yang kasih mereka beasiswa emoticon-Big Grin)
ane setuju banget sama TS .... yang demo bensin naek = orang aneh emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di