alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cafdd66312434327000002/10-lat-canggih-doraemon-yang-telah-dibuat
10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT
10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Ternyata alat doraemon pun jadi inspirasi ya buwat masa depan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

nih gan 10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

cekidot :

1. Baling baling bambu

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Baling baling bambu merupakan gadget transportasi dalam dunia Doraemon yang berbentuk kitiran yang bisa dipasangkan pada bagian tubuh manapun. Dengan hati hati tentunya.
Saat ini sudah ada mesin yg mampu meniru fungsi dari baling baling bambu dalam bentuk lain

Jetpack

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT 10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Copterpack

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT 10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Sayang keterbatasan dari jetpack maupun copterpack adalah bentuknya yg tidak praktis serta maksimal hanya bisa beroperasi sampai beberapa menit saja. Namun seiring dengan kemajuan teknologi, siapa tahu 10-20 tahun lagi bisa dipakai dalam kehidupan sehari hari.

2. Konyaku penerjemah

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT 10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Bila Nobita atau Doraemon bertemu suku bangsa lain atau bahkan orang luar angkasa tentunya tidak bisa mengerti bahasanya bukan.Sebagai robot ajaib Doraemon mempunyai gadget bernama konyaku penerjemah yang mampu menerjemahkan semua bahasa seketika
Saat ini beberapa raksasa IT seperti google atau yahoo telah menciptakan layanan seperti google translator atau yahoo babelfish untuk melakukan hal yang sama dengan cara yang sedikit berbeda Sekarang baru bahasa manusia yang bisa diterjemahkan, dan belum sempurna betul. Oya untuk bahasa anjing, perusahaan di jepang dan amerika membuat beberapa gadget yang bernama bow-lingual.

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT 10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

3. Pembaca Mimpi

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Nobita yang pemalas tentu punya banyak kesempatan bermimpi. Suatu saat Doraemon yang kesal tentu memanfaatkan gadgetnya untuk mengerjai Nobita yang sedang tidur.
Ilmuwan amerika Dr Jack Gallant dari University of California at Berkeley, mengatakan: “Our results suggest that it may soon be possible to reconstruct a picture of a person’s visual experience from measurements of brain activity alone. Imagine a general brain-reading device that could reconstruct a picture of a person’s visual experience at any moment in time.â€
kira kira artinya “dari hasil percobaan kami memperkirakan bahwa dalam waktu dekat akan dimungkinkan untuk merekonstruksi pengalaman visual dari sesorang dari aktvitas otaknya saja.

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Hmm, gadget ini belum ada di pasaran, tentu menyenangkan jika di suatu saat bisa melihat mimpi orang lain.

4. Satelit pribadi

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT 10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Jika Nobita Ingin memata matai sesorang tentu Doraemon sudah punya gadget untuk itu. Tinggal tandai targetnya.
Sekarang kita bisa melakukan hal yang hampir sama dengan dengan bantuan perkembangan teknologi, coba simak google latitude, google map, google earth atau facebook. Ketiganya mampu melacak orang bahkan bukan hanya posisi tapi juga kesukaan, hobi, status hubungan dan informasi pribadi lainnya.

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT 10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Salah satu perbedaan utama adalah untuk memata matai harus seijin target, seperti halnya dalam facebook atau latitude, orang yang kita “mata matai†harus menyetujui kita sebagai teman terlebih dahulu.

5. Sarung tangan super

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT 10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Diganggu Giant ? Oh tidak masalah, sarung tangan super punya Doraemon bisa bikin Nobita super kuat
Saat ini umat manusia mempunyai exoskeleton suit yang ditujukan untuk membantu tugas manusia atau sebagai mesin perang.

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT 10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Saat ini eksoskeleton belum diproduksi secara massal dan masih dalam tahap riset serta pengembangan. Tapi banyak ahli merasa bahwa masa depan dari alat ini sangat cerah serta mempunyai banyak pilihan penggunaan.

6. Printer 3 Dimensi

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Suneo sering sekali memamerkan gadget mahalnya, tentu saja Nobita tidak akan kalah dengan bantuan Doraemon. Tinggal gambar modelnya, masukkan ke mesin dan voila.
sekarang banyak pabrik yang menggunakan acuan dari model komputer untuk memproduksi komponen dalam bentuk presisi dan massal.

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT
10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Tentu saja komponen yang diproduksi tidak langsung bisa dipakai, tapi masih dirakit dengan komponen lain. Di masa mendatang tentunya proses akan semakin canggih dan semakin memudahkan untuk membuat alat baru.

7. Pass kemana saja

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Saat ini banyak sekali alat yang mempunyai prinsip bekerja sama seperti pass tersebut(khususnya di luar negeri /di kampus kampus).

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT 10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Lebih menyenangkan jika kartu yang kita miliki lebih sedikit bukan

8. Saringan air laut

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Berada di laut dan kehabisan bekal air tawar tentu tidak menyenangkan. Santai saja, Doraemon punya sedotan air laut yang bisa dipakai dimana saja.
Saat ini peneliti dari MIT telah menemukan alat portabel yang mampu menyaring garam dari air laut dengan proses reverse osmosis sehingga byproduct dalam bentuk air tawarnya bisa diminum.

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Daripada tersesat ditengah laut dan punya alat ini. Saya lebih baik tidak tersesat sama sekali !!!

9. Roti pengingat

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT 10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Seperti biasanya Nobita selalu pelupa, Doraemon mempunyai alat berupa roti khusus yang membantu Nobita unggul dari Dekisugi sekalipun.
Saat ini sedang dikembangkan chip yang ditanam dalam bagian tubuh dan mampu membantu manusia dalam mengingat sesuatu atau menggantikan tugas saraf (pada saat kecelakaan).

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT 10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT

Jika harus memilih rasanya memakan roti lebih menyenangkan daripada ada chip di bagian tubuh saya. ARRGH

10. Ensiklopedia segala tahu

10 LAT CANGGIH DORAEMON YANG TELAH DIBUAT
Jika ingin tahu tentang segala sesuatu Doraemon punya alat yang mewujudkannya. Ensiklopedia masa depan adalah mesin yang dijalankan menggunakan perintah suara yang mampu menjawab segala pertanyaan.
Nah untuk yang satu ini tentu saja teman â€" teman sudah tahu kan ? Yap Google, Bing, Wikipedia dan Yahoo mempunyai fungsi seperti gadget Doraemon kan.. ?

sekarang agan pengen alat yang apa nih yang pengen diciptain beneran dari alat doraemaon emoticon-Ngakak

kalo ane pengen pintu ajaibemoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wah teknologi makin maju aja, tapi pintu ajaib belum ada emoticon-Ngakak (S)

Copyright Reva- emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By revaries
wah teknologi makin maju aja, tapi pintu ajaib belum ada emoticon-Ngakak (S)

Copyright Reva- emoticon-Embarrassment



iya gan
ane juga nunggu pintu ajaib emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By revaries
wah teknologi makin maju aja, tapi pintu ajaib belum ada emoticon-Ngakak (S)

Copyright Reva- emoticon-Embarrassment


hooh gw pengen banget punya pintu ajaib emoticon-Ngakak
hebat juga tuh yg bikin jadi kenyataan yak emoticon-Matabelo
wow mantab bner teknologi nya emoticon-Matabelo
sperti hal yg tdk mgkin tp malah skr jd nyata ya emoticon-Ngakak (S)
keren deh emoticon-Rate 5 Star
Doraemon emang canggih..
meja mesin waktunya kpan yak?
Ane jg pengennya pintu kemana saja sama kaya ts jadi bisa kemana aja gratis tapi ga bakal ke kamar mandi cw kaya nobita
teknologi masa depan gan emoticon-Ngakak
wikipedia udh di prediksi doraemon ya gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By pitz2010
Ane jg pengennya pintu kemana saja sama kaya ts jadi bisa kemana aja gratis tapi ga bakal ke kamar mandi cw kaya nobita


hahahaha emoticon-Ngakak

tp bahaya juga tuh kalo pintu kemana aja
bisa bisa salah kamar
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By g4rd3n
teknologi masa depan gan emoticon-Ngakak


yup bnr bgt gan
mantab gan emoticon-Embarrassment
wkwkw
KACAU-Dah Jadinya Klo Mesin Pembaca Lgi Ngebaca Mimpi Orang Yg Lagi
*tiiiiiit* ( Area Sensor ) emoticon-Ngakak
wow mantep banget tu gan,,,
manusoa makin uedan aja ya otaknya emoticon-Ngakak
btw, google translate masih blum akurt gan emoticon-Berduka (S)
kalo dipikir2 memang lucu juga alat2 doraemon
gak taunya malah udah banyak yang rilis di dunia nyataemoticon-Big Grin
wkwkwkwkwk ada ada aja bahasa untuk binatang emoticon-Ngakak
×