alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cafcc11acb176412000004/5-alasan-nokia-tidak-menggunakan-android
5 Alasan Nokia Tidak Menggunakan Android
5 Alasan Nokia Tidak Menggunakan Android

Spoiler for No Repost:


Banyak orang yang bertanya-tanya, kenapa Nokia tidak beralih ke sistem operasi Android saat sedang terpuruk seperti sekarang ini?
Karena hampir semua vendor saat ini pun sudah beralih ke Android.


5 Alasan Nokia Tidak Menggunakan Android

Inilah 5 Alasan Nokia Tidak Menggunakan Android.

1. Symbian Belle sudah terasa mirip Android.

Pernahkah Agan menggunakan Sistem Operasi Symbian Belle?
Tentu pastinya sudah, dan merasakan suatu kemiripan dengan Android. Ya, sistem operasi terbaru dari Symbian ini mempunyai banyak kemiripan dengan Android. Jadi, kenapa Nokia harus berpaling ke Android jika mereka bisa membuat sistem operasi sendiri yang mirip Android? Dan bahkan sistem operasi yang Nokia kembangkan ini lebih hemat res dibanding Android. Nokia Belle juga lebih hemat baterai dibandingkan dengan Android (Fakta yang ane rasakan juga begitu gan).


2. Android tidak lah berbeda jauh dibandingkan sistem operasi di Smartphone dalam 10 tahun terakhir

10 tahun yang lalu, Pocket PC yang berbasis Windows sudah mempunyai fitur widget, dan menampilkan menu dengan tampilan grid. Bagaimana dengan Android saat ini? Tidaklah jauh berbeda, dan hanya mengkostumisasi apa yang sudah ada sesuai dengan keinginan pengguna masa kini.
Sedangkan di sisi lain, Windows Phone menawarkan user interface dengan model baru yang sama sekali berbeda dibandingkan Android.


3. Terlalu banyak yang bermain di ranah Android pada saat ini

Bisnis tidak akan berhasil saat apa yang Teknokerz lakukan itu sama seperti yang orang lain lakukan. Android dipakai oleh banyak sekali vendor dunia saat ini. Mulai dari Samsung, HTC, LG, Sony, Huawei, dan vendor-vendor Cina lain yang diam-diam juga menggerogoti market share di pasar mid to low. Hal ini tentunya membuat langkah beralih ke Android tidaklah secara otomatis menaikan angka penjualan dan mensukseskan perusahaan. Sehingga saat semua vendor beramai-ramai menjual sesuatu hal yang sama, cobalah membuat sesuatu yang berbeda. Inilah yang Nokia lakukan bersama Windows Phonenya.

4. Implementasi Android Memakan Biaya Besar

Walaupun Android gratis dan open , tapi Nokia masih harus membayar lisensi kepada Microsoft untuk paten "intellectual property". Dan juga harus memakan biaya untuk pengacara saat Apple menggugat.

Dengan mengadopsi Windows Phone, Nokia justru mendapatkan uang dari Microsoft, bukannya malah membayar kepada Microsoft untuk menggunakan Android.


5. Menjadi Bagian dari Ekosistem Windows itu Potensial.

Microsoft telah mendapatkan kepercayaan dan nama di ranah komputer. Mereka sudah sukses dengan sistem operasi Windows di desktop dan laptop. Dan mereka juga sukses dengan Xbox 360 mereka. Nokia masuk kesana, dan membawa Nokia Maps diintegrasikan ke dalam Windows Phone. Jika Nokia berpartner dengan Google, tentunya Nokia Maps itu akan bersaing dengan Google Maps, yang tentunyatidak bisa disatukan.

Kenapa tidak pakai keduanya saja?

Nokia tidak ingin terjadi krisis identitas dan kesan tidak berkomitmen seperti yang terjadi pada Samsung dan HTC. Nokia ingin membuat brand Windows Phone itu melekat pada Nokia dengan seri Lumianya. Dan ini sepertinya mulai berhasil. Karena setiap kali menyinggung Windows Phone, pasti orang-orang akan langsung teringat pada satu nama, Nokia Lumia.

Opini TS
Alasan Nokia memang masuk akal untuk tidak menggunakan Android.
Setau TS Android lebih rentan Malware ketimbang Windows Phone.
Tetapi Ane salut dengan Nokia, karena disaat yang lainnya berpindah ke Android, Nokia masih kuat dengan Symbian dan Windows Phone ny sampai saat ini.
Mungkin kalo Nokia pake Android bisa lebih meledak menurut Ane, tetapi yang namanya para Master - Master Branded besar lebih tau langkah mana yang tepat untuk diambil demi Perusahaannya.


Link Source

Spoiler for TAMBAHAN:


Quote:5 Alasan Nokia Tidak Menggunakan Android
KASKUSER YANG BUDIMAN MENGUTAMAKAN KOMENG DAN emoticon-Rate 5 Star


Koreksi dari Kaskuser nih
Quote:Original Posted By grhez
itu yang pertama,
mungkin harusnya yang bener nokia - symbian belle gan bukan nokia belle ,
nokia itu kan cuma brand,

klo belle itu code name dari os symbian,

ane pecinta symbian soalnya gan,
mulai dari s60 v1,v2,v3 sampe v5 pernah ane coba,
emoticon-Cool
sayang os symbian cuma sampe symbian anna & belle,
symbian carla ,donna dst kabarnya ga di kembangin lagi emoticon-Mewek

padahal symbian enak buat di moding,buat di hacking juga..
ga kalah dibanding ngoprek android,

tapi trendnya emang lebih booming android sih,
newbie user lebih milih ikutan pake android dibanding symbian..


thanks gan udah mengoreksi emoticon-Smilie

Sedikit Tambahan Dari Kaskuser
Quote:Original Posted By DavidStark
Nah Oke Juga Alasan Nokia..Tapi Karena Nokia Menggunakan Platform Windows Yang Merupakan Comercial Software dan Closed Source (Alias Banyak Aplikasi Yang bayar) Sedang Android Pengembangnya (Supportnya ) Berkembang sangat pesat.Dan Gratis..Aplikasi Yang Banyak Di butuhkan Rata2 jalanya di iOS Dan Android..Atau mungkin Nokia beralasan gratis biasanya mengandung malware..oke lah itu kan masalah strategi pengamanan aja..Di Play Store ada rating aplikasi sehingga kita dapat menjustifikasi bahwa aplikasi tersebut trusted / untrusted.dan Nokia sudah terkenal dengan Mahalnya Sedang android terkenal Terjangkau..


Beberapa Komeng Dari Nokia Lovers
Quote:Original Posted By bolokanebo
ane salah satu penguna Nokia..
ane terakhir pakai OS symbian S60 5th Edition yang di pakai X6.. jamannya itu pas android baru2 booming skitar 2009-2010 lah.. tapi menurut ane pribadi ga kalah..

cuma dulu emang aplikasinya masih minim.. tapi ane suka sama mapnya.. ga kalah sama android... klo video n pemutar musik bagus deh..
emang nokia udah punya nama jadi ga perlu ragu..

trit nya bagus.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By geenomardha
iye gan,terbukti sekale...
Ane pengikut setia symbian dari era 6600 sampe v3nya Eseries,semuanya punya kerumitan tersendiri ga' asal snap on kaya os laennya,juga detil aplikasinya yang ga' tanggung... emoticon-thumbsup dah buat nokia,ane berharap jangan sampe dia ikut ngalay kaya brand laennya.....


Quote:Original Posted By seanrussean
Pernah lag di Windows Phone ?
Hang OS ?

Mimpi gan.. Ini kenapa sy suka bgt sama wp kususnya Lumia820 (Nokia). Ane skrg user 820 :dD


Quote:Original Posted By maniakforum
memang beda banget android sma windows phone

untuk touchscreen lebih smooth
jarang lag/hang or lemot
emoticon-Cool


Quote:Original Posted By pemburuhotspot
dulu sih sempet beredar kabar katanya 5230 nuron dijual pake android di inggris
sempet rame tuh skitar taun 2010-2011

padahal symbian nya nokia itu menurut ane simple gan
bebas di modif kyk android, bisa seolah2 punya 'os' sendiri
btw ane masih pake 5230 symbian s60 5th ed. dan masih suka ane oprek OS nya emoticon-Malu (S)
iya gan...terlalu banyak saingan klo nokiyem pke os android jg...klo windows 8 kan gak..tp ane pernah nyobain punya tmn kayaknya lbh susah windows 8 pemakaiannya...
ane msh setia make symbian gan, maklum hp jadul emoticon-Malu (S)
karena nokia terlalu sombong dan belaguk dengan os symbiannya....
itu sudah
Harus lebih di maksimalkan aplikasi-aplikasi yang ada di nokiyem nih emoticon-Ngakak
trit calon HT nih...
Ikut nyimak perbincangan dan komeng yg berikutnya Gan, . . .1
masuk akal juga alasan yg djelaskan oleh pihak nokia...intinya komitmen gak mo ikut2an krna dlm menghadapi persaingan harus punya prinsip dan tekad yang kuat emoticon-thumbsup
oooo, jdi gitu toh alibinya.
lumayan gan, buat bikin tenang investor emoticon-Big Grin
Sorry, but infonya ngawur gan. Satu2nya alasan nokia ga pake andro adalah microsoft emoticon-shakehand
pejwan di trit calon HTemoticon-Cool
ane sebetulnya seneng sama produk2nya Nokia, n tertarik juga sama seri Lumia nya, cuma masi kurang sreg pake WP8 krn apps nya masi kurang n katanya masi agak2 ribet juga

padahal WP8 tampilannya bagus, bisa pas sama tampilan laptop ane yg pake Windows 8
ya yang pasti juga takut kalah saing kalo pake android wkwk emoticon-Wink
Lumia user kah gan? emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By pyzonet
Sorry, but infonya ngawur gan. Satu2nya alasan nokia ga pake andro adalah microsoft emoticon-shakehand

bener nih..
tp ane lebih milih android ketimbang BB emoticon-Ngakak (S)
tapi sayangannya symbian / windows phone belum bisa bbm seperti ios dan android pada september yang akan datang
Nokia berani tampil beda yak dari pada yang lainnya emoticon-Matabelo
MENURUT ANE GAN, MENDINGAN NOKIA MAKE SYMBIAN AJA,,
KARNA SEMUA SOFTWARE SMARTPHONE SKRG TERNINSPIRASI OLEH SYMBIAN,,
APLIKASINYA JG G KALAH SMA ANDROID (DULU SIH)


emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By OldwackY
trit calon HT nih...

amin gan emoticon-Malu

Quote:Original Posted By pyzonet
Sorry, but infonya ngawur gan. Satu2nya alasan nokia ga pake andro adalah microsoft emoticon-shakehand

iya karena microsoft, coba diteliti bacanya gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By muhammadamin23
pejwan di trit calon HTemoticon-Cool

amin gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By threedawg
ane sebetulnya seneng sama produk2nya Nokia, n tertarik juga sama seri Lumia nya, cuma masi kurang sreg pake WP8 krn apps nya masi kurang n katanya masi agak2 ribet juga

padahal WP8 tampilannya bagus, bisa pas sama tampilan laptop ane yg pake Windows 8

yaps konon katanya appsnya sepi, mungkin karna pada fokus ke Android dan iOS

Quote:Original Posted By alltrinix
ya yang pasti juga takut kalah saing kalo pake android wkwk emoticon-Wink

tapi ane yakin mampu bersaing kok emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By robiss
Lumia user kah gan? emoticon-Shakehand2

bukan gan emoticon-Big Grin ane Android user
pengen ganti ke WP8 nih Android ngebosenin, tampilan WP8 juga lebih wah kayanya gan ya ?
ane salah satu penguna Nokia..
ane terakhir pakai OS symbian S60 5th Edition yang di pakai X6.. jamannya itu pas android baru2 booming skitar 2009-2010 lah.. tapi menurut ane pribadi ga kalah..

cuma dulu emang aplikasinya masih minim.. tapi ane suka sama mapnya.. ga kalah sama android... klo video n pemutar musik bagus deh..
emang nokia udah punya nama jadi ga perlu ragu..

trit nya bagus.. emoticon-Smilie