alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cafc578227cf8c5b000001/7-bentuk-formasi-awan-yang-unik
7 Bentuk Formasi Awan Yang Unik
7 Bentuk Formasi Awan Yang Unik

7 Bentuk Formasi Awan Yang Unik
Di Thread Ane

Budayakan y gan
7 Bentuk Formasi Awan Yang Unik

Spoiler for no repost:


Kali ini ane mw share 7 Bentuk Formasi Awan Yang Unik. langsung aja gan...

7 Bentuk Formasi Awan Yang Unik

Dalam meteorologi, awan adalah massa terlihat dari tetesan cairan atau kristal beku yang terbuat dari air atau berbagai bahan kimia tergantung di atmosfer di atas permukaan planet (bumi). Partikel-partikel yang tergantung di atmosfer ini juga dikenal sebagai aerosol.

Bentuk formasi awan telah menarik perhatian pada satu waktu atau yang lain. Banyak dari bentuk awan terlihat indah, beberapa bentuk kadang terlihat unik dan aneh. Ada banyak jenis formasi awan, secara umum formasi awan dapat diklasifikasikan dari segi bentuknya, yaitu: tinggi, menengah, rendah, dan vertikal. Berikut adalah bentuk formasi awan unik di langit yang ada di permukaan bumi.

1. A roll cloud

Spoiler for A roll cloud:


Roll cloud terbentuk rendah, horisontal, berbentuk tabung, dan jenis yang relatif langka dari awan. Awan ini berbeda dari awan dengan yang benar-benar terlepas dari fitur awan lainnya. Awan gulungan biasanya muncul untuk "rolling" tentang sumbu horisontal. Awan ini adalah gelombang soliter disebut soliton, merupakan gelombang yang memiliki puncak tunggal dan bergerak tanpa mengubah kecepatan atau bentuk.

2. Lenticular clouds

Spoiler for Lenticular clouds:


Awan Lenticular (altocumulus lenticularis) merupakan awan berbentuk lensa stasioner yang membentuk di dataran tinggi, biasanya sejalan tegak lurus terhadap arah angin. Awan lenticular dapat dibedakan menjadi altocumulus standing lenticularis (ACSL), stratocumulus standing lenticular (SCSL), dan cirrocumulus standing lenticular (CCSL). Karena bentuknya, awan tersebut telah diusulkan sebagai penjelasan untuk beberapa penampakan Unidentified Flying Object (UFO).

3. Undulatus asperatus

Spoiler for Undulatus asperatus:


Undulatus asperatus (atau asperatus) adalah formasi bentuk awan, diusulkan pada tahun 2009 sebagai klasifikasi awan terpisah oleh pendiri Cloud Appreciation Society. Meskipun awan tampak gelap dan seperti badai, awan cenderung menghilang tanpa membentuk badai.

4. A shelf cloud

Spoiler for A shelf cloud :


Shelf cloud terbentuk rendah, horisontal. Awan ini melekat ke dasar awan induk, yang biasanya badai, tapi bisa terbentuk pada semua jenis awan konvektif. Meningkatnya gerakan awan sering bisa dilihat dalam bagian (luar) dari awan, sedangkan bagian bawahnya sering muncul bergolak. Dingin, udara tenggelam dari awan badai menyebar di permukaan.

5. Altocumulus

Spoiler for Altocumulus :


Altocumulus (Alto, "tinggi", cumulus, "menumpuk") adalah ketinggian awan genus menengah yang termasuk kategori fisik formasi stratocumuli, ditandai dengan massa bulat atau gulungan di lapisan, elemen individual yang lebih besar dan lebih gelap dibandingkan cirrocumulus dan lebih kecil dibandingkan stratocumulus. Biasanya putih atau abu-abu, dan sering terjadi pada lembaran atau patch dengan bergelombang. Seperti bentuk cumuli dan stratocumuli, altocumulus menandakan konveksi.

6. Mammatus

Spoiler for Mammatus1:


Mammatus namanya berasal dari mamma (Latin) juga dikenal sebagai mammatocumulus (yang berarti "susu awan" atau "payudara awan"), adalah istilah meteorologi diterapkan pola bentuk dari kantong yang tergantung di bawah dasar awan.

Spoiler for mammatus2:


Mammatus mungkin muncul halus, lobus atau kental dan mungkin buram atau tembus. Karena mammatus terjadi sebagai pengelompokan lobus, cara mereka mengumpul dapat bervariasi dari cluster terisolasi untuk bidang mammae yang tersebar lebih dari ratusan kilometer yang diterbentang sepanjang garis, dan dapat terdiri dari lobus yang tidak sama atau berukuran sama.

7. The Morning Glory cloud

Spoiler for The Morning Glory cloud:


Awan Morning Glory awan adalah fenomena meteorologi yang jarang terjadi, sesekali diamati di lokasi yang berbeda di seluruh dunia. Bagian selatan Teluk Utara Australia Carpentaria adalah lokasi hanya dikenal di mana dapat diprediksi dan diamati secara lebih atau kurang teratur karena konfigurasi tanah dan laut di daerah tersebut.

Sekian dulu gan, trimakasih uda berkenan mampir

mohon d bantu
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
ane g menolak
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tapi ane menolak d timpuk
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

sumber

Spoiler for Bonus:
PERTAMAX gan
wow emoticon-Matabelo itu bneran gan?
Quote:Original Posted By pluttoo
PERTAMAX gan
wow emoticon-Matabelo itu bneran gan?


beneran gan... emoticon-Matabelo
7 Bentuk Formasi Awan Yang Unik nyang no. 1 tuh ngeri bangedh
anjirrr...
cakep gan...
emoticon-Matabelo
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By vioput
7 Bentuk Formasi Awan Yang Unik nyang no. 1 tuh ngeri bangedh


tapi keren emoticon-Cool

Quote:Original Posted By sam.well
anjirrr...
cakep gan...
emoticon-Matabelo


thanks gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By pyrankha
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek


knp ente gan? emoticon-Bingung (S)
yang no. 3 keren banget gan kaya air emoticon-Matabelo
no 1 sama 7 kaya pipa raksasa
wah, angin puting beliung ga masuk gan emoticon-Bingung


emoticon-army Trooopers emoticon-army
Quote:Original Posted By alfirza
yang no. 3 keren banget gan kaya air emoticon-Matabelo
no 1 sama 7 kaya pipa raksasa


emoticon-Matabelo keren gan. thanks ud mampir

Quote:Original Posted By Trooopers
wah, angin puting beliung ga masuk gan emoticon-Bingung


emoticon-army Trooopers emoticon-army


emoticon-Cape d... (S) ini formasi awan gan,
yang morning glory cloud ajib bener emoticon-Wowcantik
Quote:Original Posted By rascooscar
yang morning glory cloud ajib bener emoticon-Wowcantik


emoticon-2 Jempol bentuknya keren
yg prtma keren tuh gan kayak kue bolu emoticon-Ngakak
ini kalo ada di indo pasti langsung di kait2kan dengan hal mistis yg akan terjadi seperti kejadian yang sudah2 yak emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Quote:Original Posted By GenzouMurata
yg prtma keren tuh gan kayak kue bolu emoticon-Ngakak


emoticon-Ngakak bisa aja ente gan...
Quote:Original Posted By riviericz
ini kalo ada di indo pasti langsung di kait2kan dengan hal mistis yg akan terjadi seperti kejadian yang sudah2 yak emoticon-Big Grin emoticon-Peace


udah jd budaya kyk gtu gan...maklumlah
nice info gan emoticon-Cendol (S)
cakep juga yak penampakannya emoticon-Matabelo
belum pernah liat yg kaya gitu
serem ya kalo liat nomor 1 emoticon-Takut
kyk tsunami emoticon-Hammer2