alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cafb1e1e0bc3cd2f000008/juara-liga-inggris-musim-depan-menurut-prediksi-ane-gan
Juara Liga inggris musim depan menurut prediksi ane gan
Musim 2013/2014 telah berlalu, dan Manchester merah keluar sebagai juaranya, yang kemudian diikuti Manchester City, Chelsea dan Arsenal di peringkat 2, 3 dan 4

sebentar lagi musim baru akan kembali hadir, lalu kira-kira siapakah yang akan menduduki podium teratas di musim selanjutnya? mari kita coba bahas disini

pada era 2000an Liga Inggris terkenal dengan "Big-Four"nya, yaitu Arsenal FC, Liverpool FC, Chelsea FC, dan Manchester United, tapi kini ada 2 tim yang mulai mencoba meruntuhkan big four, Tottenham Hotspur dan Manchester City mungkin akan masuk juga dalam pertimbangan menjadi juara musim depan

1. Arsenal FC, 8 tahun nihil gelar memang sebuah kenyataan pahit bagi semua gooners di muka bumi ini, tapi apakah musim 13/14 adalah momen comeback dari arsenal? tim gudang peluru rencananya akan mengeluarkan dana yang cukup besar di jendela transfer kali ini, sebut saja gonzalo higuain, wayne rooney dan fellaini yang merupakan pemain kelas dunia masuk dalam sasaran transfer kali ini. tentu saja arsene wenger akan mencoba bersaing di liga inggris musim depan demi mendapatkan gelar liga inggris yang diidam idamkan semenjak terakhir kali pada musim 2003/2004.
pada musim depan juga arsene wenger merupakan pelatih paling berpengalaman di liga inggris, mungkin ini bisa menjadi modal berharga bagi arsenal untuk merengkuh gelar liga inggris, karena sang rival yang lain baru saja berganti manager, chelsea yang ditinggal rafa benitez, sir alex pensiun dari kursi manajer manchester merah, dan roberto mancini yang dipecat dari masa jabatannya melatih manchester biru.
dengan mengandalkan komposisi pemain muda yang ditambah pemain pemain top serta pengalaman arsene wenger di liga inggris kans arsenal meraih gelar musim ini seharusnya lumayan tinggi, tapi seperti yang kita semua tahu tim meriam london selalu telat panas diawal musim

Kemungkinan Juara : 40%



2. Liverpool FC, tim asuhan brendan rodgers ini sepertinya masih cukup sulit untuk kembali merajai ranah inggris, walaupun the reds mempunyai 2 penyerang yang sangat tajam menjebol gawang lawan, Luis Suarez dan Daniel Sturridge sepertinya hanya beambisi memperebutkan zona liga champions, atau masih di zona liga eropa. tapi keajaiban masih bisa terjadi di dunia kulit bundar, mungkin saja dengan tak terduga-duga tim asal merseyside ini bisa mengkoleksi gelar EPL ke-20nya

Kemungkinan Juara : 20%



3. Manchester City, sama seperti sang tetangga, musim 13/14 manchester biru juga melakukan penggantian pelatih, setelah dipecatnya roberto mancini, kini city diarsiteki manajer barunya, Manuel Pellegrini.dengan dana yang berlimpah dari sang pemilik klub, kemungkinan pellegrini akan belanja pemain-pemain top untuk dapat kembali merebut tahta juara liga inggris dari sang tetangga merah

Kemungkinan Juara : 60%



4. Manchester United, dengan sang manajer baru, David Moyes, sepertinya tim kota manchester masih harus beradaptasi untuk mendapatkan komposisi terbaiknya, tapi david moyes bukanlah manajer ecek-ecek. Moyes sudah sangat berpengalaman di liga inggris sebagai manajer Everton, walaupun everton masih tanpa gelar dibawah asuhannya tetapi merseyside biru bisa merusak dominasi tim papan atas EPL. dengan pengalamannya sebagai manajer kelas atas dan ditambah skuad united yang menjadi juara musim lalu kans manchester merah mempertahankan gelar juga terbillang besar

Kemungkinan Juara : 40%



5. Tottenham Hotspurs, sepertinya musim depan spurs masih akan mengandalkan talenta berbakatnya gareth bale untuk mendongkrak permainan tim. tidak jauh berbeda dengan liverpool fc,
ambisi dari seteru abadi the gunners ini juga hanya untuk kembali ke zona liga champions

Kemungkinan Juara : 20%



6. Chelsea FC, tim asal london ini mempunyai kualitas pemain dengan level tinggi untuk kembali mendominasi liga, dengan pemain-pemain bintangnya yang komplit di setiap lini, mulai dari lini belakang ada bek tangguh david luiz dan john terry, di tengah ada frank lampard dan juan mata yang bisa mengendalikan dan mengatur permainan the blues, dan ada demba ba yang sangat ganas menjebol gawang setiap lawan yang akan berjumpa dengan chelsea. ditambah lagi dengan kehadiran pelatih sekaliber jose mourinho, tentunya akan sangat sulit untuk menghentikan kekuatan tim london biru, belum lagi jika mourinho menambah kedalaman skuadnya dengan menghabiskan dana segar dari roman abramovich. dengan semua kualitas yang dimiliki chelsea, mulai dari pemain hingga pelatih, tentunya hampir dapat dipastikan, kans chelsea untuk dapat kembali berjaya di tanah negeri ratu elizabeth sanagatlah besar

Kemungkinan Juara : 80%


Dari semua pertimbangan tim-tim papan atas premier league kita semua pastinya berharap akan ada persaingan yang sangat ketat dan menghibur untuk memprebutkan gelar juara Barclays Premier League, kita tunggu saja apa yang akan terjadi musim depan.

Sumber
boleh gan, boleh emoticon-Big Grin
CHELSEA gan

KTBFFH
Barcelona gan emoticon-Hammer2

Spoiler for Mampir kesini dapet cendol:
oh jadi prediksinya chelsea ya emoticon-Embarrassment
buat gw sih Manchester United tetep jadi pemenang emoticon-Big Grin
MU gan emoticon-Cool
keknya chelsea gan ..
pelatih bagus .. materi pemaen bagus .. tinggal konsistensinya aja ..
chelsea gan udah pasti emoticon-Big Grin
tinggal beli striker top satu aja dah,komplit deh hebat dr komposisi pemain ma pelatih
insyaAllah arsenal gan emoticon-Matabelo

#VCC
THE PROF Sang arsitektur GUNNERS Gan...emoticon-Sundul Gan (S)
hmm.. next season pasti makin seru nih liga Inggris..
kira -kira pesaing-pesaing utam Mu, City, Chelsea, Arsenal, dan Liverpool..
terakhir tinggal Chelsea dan City nih.. tapi sepertinya Chelsea yang bakal mendulang juara Liga nanti..
ane pegang chelsea gan
Kita lihat musim depan persaingan semakin ketat nih
chelsea lah gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Rizkydai
insyaAllah arsenal gan emoticon-Matabelo

#VCC


ane juga setuju gan, semoga aja musim depan giliran arsenal
manchester is red,blue just for film emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Rizkydai
insyaAllah arsenal gan emoticon-Matabelo

#VCC



aamiin gan emoticon-Angel
Boleh deh gan buat prediksinya.emoticon-2 Jempol
kaya nya mah Chelsea peluangnya besar gan , akan mengulang kejayaannya lagi di tangan Special One emoticon-Matabelo
The blues all the way gan! Semoga Chelsea dapet gelar Treble Winner juga, hahaha emoticon-Jempol