alexa-tracking

repairing disk errors. this might take over an hour to complete windows 8 [urgent]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51caf91a601243cd64000009/repairing-disk-errors-this-might-take-over-an-hour-to-complete-windows-8-urgent
repairing disk errors. this might take over an hour to complete windows 8 [urgent]
Gan tolongin ane gan, pas ane reboot kom ane kok keluar tulisan begitu ya? Dan itu biasa brp lama proses nya? Soalnya uda ane tungguin 5 jam ga jalan2 stuck di tulisan itu "repairing disk errors. this might take over an hour to complete windows 8"

Gimana solusi nya ya gan? Thx sblmnya emoticon-shakehand
emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up
itu partisinya gak bener emoticon-Hammer
error di partisi gan
bs jg krn read error dr hdd,

kl mau aman copot hdd, colok ke pc lain/via external usb case/dock,
cek SMART dll, copy data penting terus install ulang.

kl ditanya mau chkdisk/scan dr windows, jgn continue, di skip aja.
Kalo begitu maksudnya ga akan bener tanpa cabut hdd atau install ulang gan? Kalo misal ane tungguin ga bs ya? Thx
mending cek kesehatan HDD dulu gan
pake HDTune
Quote:

Maksudnya copotin trus pindahin k kompi lain ya gan buat cek hdd nya?
Kalo punya hiren boot cd, boot aja dari cd gan, nanti cek pake hdtune/victoria harddisknya
Quote:


yup..
boot Hiren's dari CD atau pake FD juga bisa
tapi kalau HDD mau dicopot,, terus scan di PC juga silahkan,. emoticon-Big Grin
Quote:

Ane kurang paham gan, maksudnya hiren apa ya? Semacem aplikasi buat apa gitu?
Quote:


itu boot cd gan
coba browsing di guugle aja
download sekalian
Sipp thx infonya gan emoticon-Wink
Quote:


ok
ntar update lagi perkembangannya disini gan.. emoticon-Big Grin

Pc ny da satu mo cek di idunggg

Quote: