alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51caf1068127cf4430000007/tips-agar-batrai-tidak-cepat-low-drop
Tips Agar Batrai tidak cepat LOW BATTERY/ NGEDROP
Biasanya baterai itu bisa drop karena beberapa alesan berikut:

1. Tidak memakai batre yang original.
2. Dikarenakan penggunaan dan perawatan yang kurang baik.

Spoiler for baterai:


TIPS agar Baterai tidak mudah DROP :

1. Jangan biarkan ponsel berada ditempat yang panas, seperti diatas dashboard mobil. Hal ini dapat menyebabkan baterai ngedrop.

2. Jika memang tidak dibutuhkan, lebih baik matikan saja fasilitas getar pada ponsel agan Misalnya ketika agan sedang berada dirumah atau dimobil.

3. Jika agan sedang menunggu telepon masuk, sebaiknya gunakan nada dering yang tidak panjang melodinya. Selain itu, kecilkan juga volumenya.

4. Sebaiknya agan tidak menggunakan fasilitas melodi dan getar secara bersamaan. karna ini sangat memakan baterai agan.

5. Kurangi bermain game di ponsel agan, karena bermain game di ponsel dapat menguras baterai dengan cepat.

6. Jangan terlalu sering mematikan ponsel dan menyalakan kembali. Setiap agan menyalakan ponsel, ponsel anda akan mencari jaringan, dan hal ini sangat menguras baterai agan sampai 1 jam waktu siaga.

7. Jika agan berada di area dimana tak ada jaringan, sebaiknya matikan ponsel agan. ponsel mencari jaringan (sinyal) juga membutuhkan banyak energi baterai.

8. Matikan fasilitas GPRS pada saat anda tidak membutuhkanya.

9. Matikan juga fasilitas screen saver pada layar ponsel agan.

10. Matikan fasilitas bluetooth bila sudah tidak menggunakannya. Selain menguras baterai, bluetooth yang terus dalam keadaan on juga dapat mengundang krackcer atau hacker.

11. Mendengarkan musik MP3 juga dapat menguras baterai agan. Jadi gunakan betul-betul saat agan menginginkanya.

12. Jangan menutup bagian atas ponsel ketika ponsel sedang digunakan. Ini yang sering terlewatkan, pada bagian tersebut terdapat antena yang bila ditutup akan mempengaruhi mutu panggilan. Selain itu juga dapat menyebabkan ponsel beroperasi pada tingkat daya yang lebih besar sehingga memperpendek ketahanan waktu siaga dan bicara.

13. Bila ponsel anda mempunyai banyak aplikasi, tutup aplikasi tersebut bila sudah selesai menggunakannya.

14. Matikan ponsel pada saat agan tidak membutuhkannya. Misalnya pada malam hari. Informasi akan dapat tetap agan terima melalui SMS.

15. Redupkan layar seredup mungkin tetapi gambar tetap terlihat oleh agan yang jelas kalau ampe ga keliatan, gimana makenya.. emoticon-Big Grin

.Untuk perawatan Baterai HP :

perawatan yang baik (untuk tipe li-ion) :
1. cas beraturan biasanya diisi kalau batre emang udah low untuk memperpanjang umur batre (tapi ga ada memori effect kalo emang belum habis udah diisi)
2. Jangan mengisi batre didalam mobil karena listrik mobil itu ga bagus kadang naik dan naik turun teganganya
3. Kalo ngisi batre jangan sambil pake telepon , muter mp3 atau maen game kalo bisa. Walaupun li-ion memiliki pengaturan yang baik saat pembagian arus masuk dan keluar tapi ditakutkan arus keluar yang besar akan dapat menurunkan kwalitas batre. Bahaya lagi kalo korslet bisa meledak tuh batre (tapi kemungkinannya kecil banget)
4. kalo hp ga digunain / kondisi mati selama beberapa hari alangkah baiknya battre dilepas dari hpnya.


Semoga Bermanfaat.emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Woh ane kadang ngecas sambil chatting gan emoticon-Hammer2
Tapi buat poin 5, kan jaman sekarang mulai ada hp yang kalo mau copot batre itu susah (kadang ada yang harus buka mur). Nah ada alternatif ngga gan? emoticon-Bingung
Kalo betre yang udah bochor-bochor ada tips buat nambelnya ga om ? emoticon-Peace
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By FibyMelodic
Kalo betre yang udah bochor-bochor ada tips buat nambelnya ga om ? emoticon-Peace


kalau baterai bocor bisa gan,, di LEM BIRU
judulnya kurang pas gan..

drop itu .. penuh , tiba tiba habis
BIngung ane kalo batre udah bocor mau diapainemoticon-Frown sibuk soalnya ngecharge sambil mainin hpnyaemoticon-Frown
emg sesibuk apa sih aneemoticon-Ngakak (S)


As the reds go marching on on on!
Tips Agar Batrai tidak cepat LOW/DROP
klo ane tiap udah full harus langsung di copot, klo habis cas lagi.. alhasil laptop ane 4 tahun masih tokcer emoticon-Ngakak (S)
kalo yang tips biar batre laptop awet gimana caranya gan? soalnya laptop ane boros banget emoticon-Ngakak
tips perawatan yang no. 3 mantap tuh, kalo bisa emang pas lagi ngecas jgn dipake, kalo bisa tapi ya emoticon-Big Grin


btw tips perawatannya 4 apa lima itu gan, ada yang loncat nomernya emoticon-Malu
Quote:Original Posted By BeHidded
BIngung ane kalo batre udah bocor mau diapainemoticon-Frown sibuk soalnya ngecharge sambil mainin hpnyaemoticon-Frown
emg sesibuk apa sih aneemoticon-Ngakak (S)

klau sudah bocor di LEM BIRU(lempar ganti yang baru)gan..emoticon-Ngakak
As the reds go marching on on on!
Tips Agar Batrai tidak cepat LOW/DROP


Quote:Original Posted By punya_oqie
klo ane tiap udah full harus langsung di copot, klo habis cas lagi.. alhasil laptop ane 4 tahun masih tokcer emoticon-Ngakak (S)

nah bener banget tu gan,,jadi awet emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By aziiz69
kalo yang tips biar batre laptop awet gimana caranya gan? soalnya laptop ane boros banget emoticon-Ngakak


kalau di pakai 24jam atau lebih tanpa di matiin ya pasti boros lah gan emoticon-Big Grin
thanks gan infonya, yang drop bisa hub ane gan. atau klik di lapak temen ane http://kask.us/g92Sk
Quote:Original Posted By poedjee
tips perawatan yang no. 3 mantap tuh, kalo bisa emang pas lagi ngecas jgn dipake, kalo bisa tapi ya emoticon-Big Grin


btw tips perawatannya 4 apa lima itu gan, ada yang loncat nomernya emoticon-Malu


wkwkwk bener gan,,,loncat,, ane ganti dulu ya
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By emergekids
thanks gan infonya, yang drop bisa hub ane gan. atau klik di lapak temen ane http://kask.us/g92Sk


terimakasih sudah mampir gan,,,
wah mantep banget tu sambil jualan baterai emoticon-Big Grin
wih mantep nih gan tipsya ane emang lagi nyari tips supaya batere hp gak boros thanks gan infonya
Quote:Original Posted By IrvanDias71
wih mantep nih gan tipsya ane emang lagi nyari tips supaya batere hp gak boros thanks gan infonya


sama-sama gan,,terimakasih sudah mampir,,
satu lagi gan,...
jgn coba2 mencelupkan batrei ke air gan... emoticon-Big Grin
lgsung ngdrop seketika... emoticon-Big Grin
Betul betul betul emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By th10.f
satu lagi gan,...
jgn coba2 mencelupkan batrei ke air gan... emoticon-Big Grin
lgsung ngdrop seketika... emoticon-Big Grin

klau itu tips yang konyol gan,,, emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rifa.maulidya
Betul betul betul emoticon-Kiss (S)


terimakasih sudak mampir emoticon-Kiss
betul dah ini gan emoticon-Big Grin
×