alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51caef625a2acf6c12000001/8-pelanggan-warnet-paling-menyebalkan
8 Pelanggan Warnet Paling Menyebalkan
Semua OP warnet pasti pernah ngalamin dapat pelanggan yang menyebalkan, berikut ane rangkum dalam 8 Pelanggan Warnet Paling Menyebalkan. Artikel ini ane buat berdasarkan pengalaman ane sebagai OP warnet

ngga nyangka bisa jadi HT pertama ane emoticon-Malu (S)

Spoiler for HT #1:


Spoiler for pertamax:

Spoiler for kedua:

Spoiler for ketiga:

Spoiler for keempat:

Spoiler for kelima:

Spoiler for keenam:

Spoiler for ketujuh:

Spoiler for terakhir:


UPDATE
tambahan dari KASKUSER

Spoiler for kaskuser:


ada yang senior gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Spoiler for senior:


Spoiler for yang marah:


setelah dibaca emoticon-Rate 5 Star emoticon-Malu (S)

Spoiler for cendol berabu:


Lebih baik jadi Silent Reader daripada jadi Junker

yang sepaham sama ane
Quote:Original Posted By LordShenlu0
yg pling ane sebel mah perokok si, uda ada aturan tetep ngeroko, btw ente sepaham ama ane gan "SR lebih baik dripada junker" emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By andribosdoy
silent raader sajah gan ane mah emoticon-Cendol (S)



pengalaman OP ada di post Pengalaman OP warnet
komen kaskuser komen KASKUSER yang (mungkin) bagus-bagus :D

Pengalaman sebagian OP Warnet

SEBELUM DATANG JUNKER DAN TUKANG IKLAN

UPDATE DARI KASKUSER DAN OP WARNET

PENGALAMAN PARA OP WARNET

Spoiler for buka aja, gpp kok :D:
Pejwan ato Pertamax?

----------------------------------

Keduax di WAP emoticon-Stick Out Tongue

----------------------------------

Ane pernah ngalamin no. 4
Anak" hari ini . . . ><
Quote:Original Posted By AngryPico
Pejwan ato Pertamax?


dah baca belum gan? jangan jadi junker emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
yang sabar gan, itulah serba dan serbi nya suatu pekerjaan. tapi ada enaknya kan om jadi OP udah main net dibayar PULA hahaha
Quote:Original Posted By khi7mg


dah baca belum gan? jangan jadi junker emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)


Udah gan, sorry dopost ( anak SD >< )

komen KASKUSER yang (mungkin) bagus-bagus :D

komen kaskuser, kocak juga gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Quote:Original Posted By widyasena99
nomer 6 ane pernah gan emoticon-Ngakak pas tahun 2009 ane pengen punya FB(ane belom ngerti inet, masi bocah), tp OP nya baik bikinin ane FB emoticon-Ngakak tp tetep pake billing ane emoticon-Matabelo
1 lagi gan, sama maling sendal. ane pernah ke net pake sendal agak baru, (walaupun sendal jepit) emoticon-Ngakak ane maen ga lama2, cuma 3 jam. pas balik eh sendal ane ilang emoticon-Ngakak

setelah dibuatin FB hasilnya kehilangan sandal emoticon-Ngakak (S) apes banget gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mahfud32
wkwkwwwkk SAMA DONG GAN ..... emoticon-Ngakak
CEK KULKAS GAN emoticon-Blue Guy Cendol (L)

abu gosok gan
Quote:Original Posted By semuattgcinta
masih musim warnet gan? emoticon-Bingung (S)

masih mungkin gan emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By angonwedos
Ane suka jail om kalo di warnet, segala deepfreze ane jebol lah, masang keyloger lah, home page browser ane ganti jadi d1gdo.com/images lah, yg paling parah ane ganti ip pc yg ane pake biar nambah cepet, waktu itu tembus 1MB/sec, standar di warnet situ 45KB/sec akhirnya apa gan ? Ane di usir emoticon-Ngakak

hati-hati sama agan ini emoticon-Ngakak (S) emoticon-Shutup

Quote:Original Posted By aka.rizki
Untung ane ngga termasuk dalam kriteria yang tersedia emoticon-Big Grin
Warnet TS dimana nih ? emoticon-Bingung (S)
Siapa tau deket bisa mampir emoticon-Big Grin

di Semarang gan, emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By faxzdelzx93
ya itu resiko agan klo mau usaha gan...
mereka kan bayar, klo memang mereka makenya gratis sih agan bisa marah sama mereka gan... emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

kan bukan berarti bayar seenak mereka gan, tetep ada etika kan ? emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By piedmont
Yah saran aja banyak sabar gan emoticon-Smilie
Tapi kalo buat pelanggan yg baru bs Internet dan Umur Tuaan yah dimaklumi gan,,
Secara kalo bukan dr warnet dia mau belajar drmana gan? pasti kan mereka anggap Warnet itu seperti tempat belajar Internetan gan emoticon-Smilie.
jalani aja pekerjaan agan layaknya Ibadah, jd sharing Ilmunya agan bisa bermanfaat buat mereka agan dapat pahala juga.
Keep Sabar gan emoticon-Big Grin

iya gan tempat belajar, tapi masa' warnet sih emoticon-Mad

Quote:Original Posted By yudha.chasa
tapi setidak nya kita bersyukur gan!!
disitu lah kesabaran kita diuji!
tpi kalau udah habis marahi aj gan emoticon-Ngakak

marahin aja emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By titorf
pelanggan mesum paling parah menurut ane emoticon-Betty (S) pernah ane sampe nemu kondom bekas di bawah keyboard emoticon-Najis (S)

OMG emoticon-Matabelo kondom????

Quote:Original Posted By rahasiasutarto


Jjjiah ketuan kalo TS tampangnya pas-pasan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

emang gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By adadadadad
PENJAGA WARNET MAEN KASKUS emoticon-Ngakak TRIT PENJAGA WARNET JADI HT emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By HexoRider
Aduh gan.
ane kurang sreg nih. Ada yg ngeganjel.
tolong jangan hanya yang 'menyebalkan' yang dibahas. Kesannya ngeluh..
padahal agan enak lo ada kerjaan. Dan apapun yang dilakuin selalu ada resikonya.
sebagai contoh, mungkin aja karena post ini saya dibata.

Saran dari saya. Tambahkan juga momen atau pelanggan yang baiknya.
maaf terkesan menggurui. Itu murni menyampaikan pendapat.
Moga sukses selalu dan sabar dalam menghadapi pelanggan yang datang emoticon-Smilie

tempat berkeluh kesah gan , maklum emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

mesum di warnet , , , bikin sebel emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
sabar gan resiko kerjaan hehe

KLIK !!
Wuih, pengalaman pribadi nih TS?? kalo ane paling terganggu dg point no 4 gan. Apalagi pas meski darurat hrs ke warnet. dan satu2 warnet bareng gamers berisik (Sound)nya. emoticon-Games

Nitip Trit Keren..
Spoiler for Thread Ane:


emoticon-Shakehand2
gw tipe gamers yang berisik emoticon-Embarrassment
berati gue ga disukain nih sama tsnya emoticon-Frown
Wah agan operator warnet ya emoticon-Big Grin
ane tambahin gan, yang paling ane benci itu bocah-bocah ababil yang berisik emoticon-Cape d... (S) mereka seenaknya sendiri gan ngatain user lain emoticon-Mad (S) udah kek warnetn moyangnya aja emoticon-Nohope
terus orang yang pada mesum gitu emoticon-Mad (S) mesum itu di karaoke jangan di warnet emoticon-Ngakak (S)




Quote:8 Pelanggan Warnet Paling Menyebalkan
Masuk! Yang Mau Daftar STAN
Masuk! Yang Mau Daftar CPNS
8 Pelanggan Warnet Paling Menyebalkan
adooh ini juga gan

1 . Datang seorang bapak bapak umur 60an, langsung duduk di depan PC. trus aku bantu
nyalain billingnya.. kebetulan bapak itu duduk di depan meja operator ku. aku liatin aja.selama 15 menit itu bapak itu gak nyentuh mouse ato keybordnya. trus aku datangin bapak itu.

aku : ada yang bisa saya bantu pak ?
bapak : mas ini internetnya mana yah ??
aku : ????? >.< ... gak tau harus jawab apa.

2. Ada anak kecil SD. baru 10 menit dia Online.trus kembali ke meja operator

anak kecil : mas, kok gak bunyi sih ?
aku : (dalam hati : Damn !, masa headset baru dah rusak !) sambil ke meja anak itu
anak kecil : ini mas,videonya gak nyala ( sambil nunjukin film nya )
aku : (dalam hati : sial dah aku di kerjain !!! ) dek, kalo mau ada suaranya .. pake dunk itu headsetnya...
wakakaka...

3. Ada anak SMP. mau ngeprint foto foto kagak jelas gitu.idolanya justin beiber itu lho. >.<

anak SMP : mas mau ngeprint
aku : oke dek. mau pake kertas apa ?
anak SMP : ya kertas mas.kertas putih
aku : maksudnya ukurannya A4 ato folio ?
anak SMP : haduh mas ini .. ini lho kertas ini ( nunjukin kertas di printer ku sambil ngeyel )
aku : (sabar sabar >.< ) dek , A4 ama folio itu beda lho...
anak SMP : wes pokoknya yang ini... mas nya kok gak nyambung yah,ini kertas mas ..
aku : ( oalah,yang bilang itu Sandal sapa ? ) .. yang bodo ini aku apa dia yang terlalu pinter yah ?? suram suram

4. ada bapak sekitar 40tahunan.masuk warnet ku sambil dengan wajah bingung.

bapak : mas, saya mau lihat ini ( sambil nunjukin kertas kusam,bertuliskan email )
aku : ini email pak,bapak mau liat apa ?
bapak : VeBe itu lho mas ... mas tau kan ?
aku : ( VeBe ??? VeBe gundulmu ?? ) ... VeBe ? oh FB Facebook ya pak ?
bapak : nah itu mas
aku : ya sudah,bapak klik aja ke www.facebook.com . trus masukin email bapak,dan search email ini.
-----
Beberapa menit kemudian
bapak : mas,sudah ketemu,tapi kok gak bisa lihat foto semuanya ya ?
aku : oh,bapak harus punya akun FB dulu pak,trus add dia, baru bisa lihat foto lengkap dia ini.
bapak : ( sambil ngeyel ) Mas, ini teman saya !!!
aku : ( ??? aku gak ngurus itu temen mu ato pembantumu !!! ) pak, ini bapak harus nunggu dia approve bapak dulu,baru bapak bisa liat semua nya.
bapak : ( makin ngeyel ) masa mas nya gak percaya kalo dia teman saya ???
aku : ( sabar sabar ) oalah .. binggung hadapin user kayak gini aku ...

5. ada bapak bapak, datang sambil bawa kertas

bapak : mas mau nge-Fax
aku : ( ??? ) pak ini Warnet , Bukan Wartel
bapak : kok gak lengkap gitu mas,kalo gitu ini apa ?? ( sambil nunjuk ke printer + scan Epson TX111yang gede itu )
aku : ini printer pak..
bapak : ini bisa kan buat FAX ?
aku : ( udah salah,masih aja ngeyel ) gak bisa bapak,ini bisa scan ama printer aja.
bapak : ya sudah, scan saja mas..
aku : baik,mau di simpan dimana pak ? flash disk ato CD ?
bapak : langsung di FAX aja ke Medan mas.ini nomor Fax-nya. ngapain pake disimpan juga...
aku : zzzzz .... yang pasti aku jelasin ke orang ini sampe 5 menit .. hoamsss

6. ada sekitar gerombolan anak smp mau main Point Blank .
anak smp: mas mau main PB .
ane: mau maen berapa jam de?
anak smp: 2 jam aja mas .
-------------------------
beberapa menit kemudian
anak smp: mas ini ko PBnya rusak ga bisa masuk .
ane: (lah ko bisa error padahal PBnya ane patch terus) hmmm . coba pindah ke kompi no.8 de .
anak smp: mas ini juga sama aja . mas gimana sih PBnya rusak ko ga di benerin (oalah emang yg punya PB bokap ane)
ane: (karena penasaran ane coba buka PB) ya iya lah dek ini PBnya juga lagi maintenance jadi ga bisa di mainin dulu .
anak smp: ohh.. maintenance itu apa ya mas?
ane: (bingung arus jawab apa ??)


yg no 7 mah klo OPnya ganjen ya cuek pasti
bocah" tuh gan ane paling kesel, berisik dan suka ngeliatin ane maen gan emoticon-Betty (S) ane usir aja sah pake gambar dp emoticon-Betty (S)
Kalau di warnet itu yg paling bikin kesel thu ada user yg sering ngutang dan bocah gamers ane paling benci itu emoticon-Mad (S)

Pengalaman jadi OP warnet emoticon-Berduka (S)
ane ga pernah main ke warnet gan..

ane jadi baru tau kalau kek gitu.. ckckc hebat gan
satu lagi gan tambahan ane

Quote:9. Pusing sama Sound
Cenderung pusing dengerin per PC nyetel sound nya kaya di rumah sendiri ada yang dengerin lagu di youtube, Ada yg main ay* danc* bikin pusing gan
Hahaha... Jadi ingat anaknya tetangga Ane...

Dia suka ngomel2 sendiri sambil jalan kaki kalo pas pulang abis nyari tugas sekolah di warnet, eh berisiiiiik luar biasa... teriak2 nama binatang pula...

emoticon-Ngakak
ane mantan op gan emoticon-Malu semuanya bener tuh.. nambahin gan pelanggan mesum. tiap dateng cuman buat buka bokep yang lebih parah bisa sampe on*ni di situ.. emoticon-Najis
×