alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51caeb1ebe29a02726000001/penggalangan-dana-tenaga-relawan-assesment-dan-informasi-untuk-gempa-lombok
Penggalangan Dana, Tenaga Relawan, Assesment dan Informasi untuk Gempa Lombok
Quote:Penggalangan Dana, Tenaga Relawan, Assesment dan Informasi untuk Gempa Lombok


Quote:Berita resmi dari BNPB : http://www.bnpb.go.id/news/read/1428...empa-di-lombok

Gempa 5,4 SR mengguncang Pulau Lombok hari Sabtu (22/6) 12:42 WITA. Dampak terparah di Desa Teniga, Medana, Sokong, Tanjung, Tegal, Maja, Jenggala, Bentek, Pemenang Timur, Sigem Panjalin.

1. Dampak fisik dan infrastruktur:
Sejumlah 27 rumah ibadah rusak berat (15 mesjid, 10 pura, 2 wihara). Sejumlah 5286 rumah warga rusak (3243 rusak ringan, 1321 rusak sedang, 722 rusak berat). Sejumlah warga terluka (30 orang luka, 5 orang luka berat, 25 orang luka ringan).

2. Lokasi yang terkena dampak gempa:
Dusun Teniga, Medana, Sokong, Tanjung, Tegal, Maja, Jenggala, Bentek, Pemenang Timur, Sigem Panjalin.

3. Situasi kondisi umum per tgl 24 juni 2013:
Penyintas mengungsi di balekade dan pasang tikar depan rumah masing-masing, rumah yang masih tegak pun tidak dapat dihuni dan harus dirobohkan demi keamanan & keselamatan. Bantuan masuk sangat sedikit, mereka hanya bisa makan sehari sekali.

4. Hal yang dibutuhkan dan perlu dilakukan sesegera mungkin:
Penggalangan dana untuk dibelanjakan sejumlah barang (beras, air mineral, gula, minyak, garam, telor, susu, terpal, dan selimut) yang kemudian didistribusikan ke beberapa titik lokasi bencana.

5. Ajakan untuk bergerak membantu:
Pada fase pertama tanggap darurat ini, LaikaCare mengajak rekan-rekan dan organisasi terkait untuk terlibat aktif dalam penggalangan dana membantu para penyintas yang berada di Dusun Gol, Desa Medana dengan jumlah 598 jiwa (215 KK).

6. Jenis bantuan yang dibutuhkan:
Penggalangan Dana, Tenaga Relawan, Assessment dan Informasi.

7. Nomor rekening:
Mandiri 1240099027493 a/n Majelis GKJ Jakarta.
BCA 2302121843 a/n Yuliwulandari

8. Info kontak, konfirmasi transfer dana dan posko jakarta:
LaikaCare
Jln Balai Pustaka Timur I, Rawamangun, Jakarta Timur Hotline: 0812-1259-3772
Email: laikacare@gmail.com
Fanpage: www.facebook.com/laikacare
Twitter: @LaikaCare

Mari kita saling sigap membantu dan menyemangati.

Salam solidaritas,
-BPH LaikaCare-

Facebook : Laika Care
Twitter : @LaikaCare

Silakan menghubungi nomor dan alamat diatas untuk informasi lebih lanjut.

Spoiler for Tweet dari @LaikaCare:


Quote:Yuk, bantu saudara-saudara kita!
Sundul, rate, doa, dan share info ini juga bagian dari partisipasi dan kepedulian agan untuk sesama. emoticon-Smilieemoticon-Smilieemoticon-Smilie
Pray For Lombok emoticon-rose
Semoga banyak relawan dan donatur yang menyisihkan rezekinya buat saudara kita disana yg tertimpa bencana emoticon-norose
Lombok Gempa gan ? ko ane baru tau yah ? emoticon-Bingung (S)



Quote:Mohon Kunjungannya Gan

Cara Menambah Speed Download dengan Mudah

Anime Bergenre Ecchi Terfavorit

4 Cara mencari Penghasilan Lewat Internet

Cara Dual Login Game Modoo Marble Untuk GB
cuma bisa turut berduka cita aja gan emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By FibyMelodic
Pray For Lombok emoticon-rose
Semoga banyak relawan dan donatur yang menyisihkan rezekinya buat saudara kita disana yg tertimpa bencana emoticon-norose

amin gan..

Quote:Original Posted By CipzzRiidho
Lombok Gempa gan ? ko ane baru tau yah ? emoticon-Bingung (S)


hari sabtu tanggal 22 Juni kemarin gan, beritanya nggak heboh kok, makanya kayak kurang diperhatikan, ketutup sama berita BBM.

Quote:Original Posted By jendraljurdil
cuma bisa turut berduka cita aja gan emoticon-Turut Berduka

bantu rate ya gan, makasih emoticon-Smilie
sundul deh, kelelep mulu sm trit BB emoticon-Malu (S)
bantu sundul emoticon-Sundul Gan (S)
plus bantu sebarkan berita..
ijin mengshare paman... semoga duka lombok bisa terobati, jangan terlalu berharap dengan pemerintah yang sedang sibuk... mari bantu sodara kita dengan kemampuan kita emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo mau bantu2, gmn caranya y? emoticon-Bingung
mhn pencerahan paman-paman sekalian emoticon-Embarrassment
bantu up emoticon-Sundul Gan (S) n share infonya emoticon-Smilie

smoga ada mod's The Lounge yang baca dan tretnya bisa disticky untuk beberapa saat emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By hipposatrya
bantu sundul emoticon-Sundul Gan (S)
plus bantu sebarkan berita..

makasi mod makasi.. bole cium gak? emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By leetechun
ijin mengshare paman... semoga duka lombok bisa terobati, jangan terlalu berharap dengan pemerintah yang sedang sibuk... mari bantu sodara kita dengan kemampuan kita emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo mau bantu2, gmn caranya y? emoticon-Bingung
mhn pencerahan paman-paman sekalian emoticon-Embarrassment

kalo agan mau bantu, agan tinggal hubungi aja tim posko @LaikaCare atau hubungi hotline Laika care di 0812-1259-3772, nanti agan langsung ngobrolin mau kasih bantuan apa, cara2 dan syarat2 juga bakal dijelasin sm mereka.


Quote:Original Posted By j4ck_item
bantu up emoticon-Sundul Gan (S) n share infonya emoticon-Smilie

smoga ada mod's The Lounge yang baca dan tretnya bisa disticky untuk beberapa saat emoticon-I Love Kaskus (S)

makasi banyak gan.., semoga makin banyak temen2 yang tergerak buat membantu sesamanya ya gan..
Turut berduka untuk Lombok.. emoticon-Berduka (S)

semoga disticky momod lounge...
ane heran kok media2 televisi jarang ada yg ngeliput Lombok yah,padahal warga disana saat ini banyak yg butuh bantuan..
ane lombok asli gan,kita sama2 berjuang membangun kembali Lombok
Up emoticon-Smilie
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Quote:Original Posted By tuturana
makasi mod makasi.. bole cium gak? emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)




kalo agan mau bantu, agan tinggal hubungi aja tim posko @LaikaCare atau hubungi hotline Laika care di 0812-1259-3772, nanti agan langsung ngobrolin mau kasih bantuan apa, cara2 dan syarat2 juga bakal dijelasin sm mereka.




makasi banyak gan.., semoga makin banyak temen2 yang tergerak buat membantu sesamanya ya gan..



okai gan, segera meluncur ke TKP emoticon-Ngacir
Bantu up ya gan
bagaimana kah info hingga hari ini kabar di #helpLombok ? emoticon-Embarrassment
mhn di update perkembangan keadaan di TKP gan emoticon-Smilie
semoga teman2 dan saudara2 disana tetap dalam keadaan baik sampai detik ini. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By tuturana

amin gan..


hari sabtu tanggal 22 Juni kemarin gan, beritanya nggak heboh kok, makanya kayak kurang diperhatikan, ketutup sama berita BBM.


bantu rate ya gan, makasih emoticon-Smilie


miris gan malah ga di perhatikan emoticon-Cape d... (S) emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By leetechun
bagaimana kah info hingga hari ini kabar di #helpLombok ? emoticon-Embarrassment
mhn di update perkembangan keadaan di TKP gan emoticon-Smilie


Maap baru liat thread lg gan jd br sempet respon, updatenya bisa pantengin di facebook dan twitter LaikaCare gan, linknya ada di atas kok. Btw nanti pagi (Minggu, 7 Juli 2013) ada aksi penggalangan dana buat bencana gempa Aceh di bundaran HI. Link threadnya di mari gan.Sementara bantuan untuk Lombok masih terus berjalan.