alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cae62e601243470e00000b/tahukah-kamu-mempercepat-koneksi-internet-sangat-gampang
Tahukah Kamu Mempercepat Koneksi Internet Sangat Gampang?
Internet merupakan kebutuhan sehari-hari anak generasi sekarang, karena kebanyakan membutuhkan koneksi internet untuk mengakses situs Sosial Network, mencari gambar, mencari video, bahkan untuk belajar.
Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet

Tentu akan terganggu dalam melakukan aktifitas tersebut jika memiliki koneksi internet yang kurang lancar, untuk itu saya akan berbagi beberapa tips mempercepat koneksi internet agar bisa lebih lancar, tetapi harus kamu ingat, tips ini tidak 100% berhasil karena mungkin saja koneksi internet di wilayah kamu sedang error, ataupun kesalahan pada komputer/laptop kamu. Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet

Ini tips nya :

1. Setting Windows agar menggunakan koneksi internet 100%
Tahukah kamu kalo sebenarnya kecepatan koneksi internet yang kita gunakan hanya 80% dari yang sebenarnya? ini karena windows membatasi agar 20% digunakan untuk keperluan update windows DLL. jadi kita akan mempercepat koneksi internet dengan menyetting agar windows menggunakan 100% speed internetnya.

### Buka gpedit.msc, langsung saja ketikan gpedit.msc di start windows 7, jika kamu menggunakan windows Xp, klik Start, lalu pilih run, dan ketikan gpedit.msc, lalu enter.
Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet

### Pada tab sebelah kiri, pilih Computer Configuration, lalu Administrative Templates, masuk ke Network, masuk ke QoS Packet Scheduler, lalu klik 2x Limit Reservable bandwidth pada tab yang sebelah kanan.
Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet
### Klik Enabled, lalu isikan 0 pada Bandwidth limit. dan klik Ok. Lalu Restart laptop kamu.

2. Tips Cara Mempercepat koneksi internet dengan menggunakan DNS Kencang.
Disini kita akan menggunakan DNS yang lebih cepat agar koneksi internet menjadi lebih cepat,,

### Klik start, ketikan Network and Sharing, lalu buka network and sharing center
Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet
### Klik local area connection atau nama koneksi internet mu.
Cara Mengetahui IP Address Sendiri Dengan Mudah

### Setelah itu klik Properties, lalu Internet Protocol Version 4, pilih use the following DNS, lalu isikan DNs yang di inginkan, saya menggunakan DNS google yaitu 8.8.8.8 dan 8.8.4.4.
### Kamu juga bisa menggunakan OpenDNS, yaitu 208.67.222.222 dan 208.67.220.220, DNS ScrubIt 67.138.54.100 dan 207.225.209.66, Setelah itu klik ok pada semua tab.

Saya rasa 2 Tips Cara Mempercepat Koneksi Internet Gampang ! sudah cukup. jangan lupa tips ini tergantung wilayah dan komputer.laptop kamu.

Sumber Blognya Chris Ferbianto
DNS google emang masih bisa om ? emoticon-EEK!
Bypass dns bisa buka website yang di blokir kan ya emoticon-Thinking iya dong emoticon-Embarrassment
takut jebmen oomm emoticon-Malu
thanks infonya gan emoticon-2 Jempol
ane coba dulu ah emoticon-Ngacir
coba dulu ah emoticon-Ngacir2


Spoiler for Mampir kesini dapet cendol:
Ane bookmark dl gan..
oL pake hape nih

btw thx infonya
open DNS ini bukannya buat buka situs2 yg diblokir gan??? emoticon-Bingung (S)
ane pke spidi dah mayan banter gan,..g usah pake ribet segala..
ini baru 20% gan
klo mau 80% ya harus dari operator emoticon-Ngakak
sip sip sip.. langsung ane coba gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
nunggu dulu gan yg ud test
pgn liat
plg ngaruh dikit emoticon-Bingung (S)
coba dolo gan emoticon-Big Grin
Yang penting bukan tercepat gan...
tapi lebih bermanfaat dapat yang gratis...emoticon-Ngakak
mudah mudahan HT nih
Quote:Original Posted By tomech
Ane bookmark dl gan..
oL pake hape nih

btw thx infonya


ane sama ama agan yang ini.. ngaskus pake henpun.. ane subcribe dlo ya gan..
Work buat download? emoticon-Bingung (S)