alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cae0d96212437614000004/inilah-8-sport-naked-bike-800cc-tersangar
Cool 
Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar
Ini nih 8 sport naked bike 800cc tersangar emoticon-Cool

1. Kawasaki Z800
Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar
Kawasaki Z800 dibekali mesin berkubikasi 806cc, empat silinder paralel segaris, 16 katub, DOHC dan berpendingin cairan. Mesin ini sanggup hasilkan tenaga sebesar 111 hp pada 10.200 rpm dengan torsi puncak 83 Nm pada 8.000 rpm.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Untuk rangkanya menggunakan jenis tubular backbone dan subframe. Suspensi depan New Kawasaki Z800 2013 menggunakan 41mm KYB upside-down fork. Sedang untuk suspensi belakang menggunakan KYB shock piggyback reservoir dimana keduanya (depan-belakang) memiliki kemampuan adjustable rebound damping dan preload.

Moge yang baru saja diluncurkan di Tanah Air ini dijual seharga Rp 169 juta OTR Jakarta.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar


2. Yamaha MT-09/FZ-09
Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar
Moge terbaru Yamaha yang baru saja diluncurkan beberapa waktu yang lalu ini mengusung konfigurasi mesin baru. Yamaha MT-09 (Eropa) yang disebut juga dengan 'The Darkside of Japan' atau FZ-09 (Amerika) ini mengusung mesin 850cc dengan 3-silinder segaris terbaru.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Dari mesin terbarunya ini, Yamaha mengklaim bahwa MT-09 mampu menghasilkan tenaga maksimal sebesar 115 hp pada 10000 rpm dengan torsi puncak mencapai 87,5 Nm pada 8500 rpm. Dengan penggunaan bahan baku mesin yang lebih modern dan mengusung body yang lebih ramping, performa MT-09 mampu ditunjang secara optimal.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Di Eropa, Yamaha membanderol MT-09 terbaru ini dengan harga £ 6,799 atau setara dengan Rp 104,7 juta.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar


3. Ducati Streetfighter 848
Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar
Sebagai salah satu pabrikan moge Italia yang sangat terkenal di Tanah Air, Ducati selalu 'rajin' meluncurkan varian-varian moge terbarunya. Ada banyak moge sport naked bike yang telah beredar di Indonesia, namun yang masukkan ke dalam kategori ini satu diantaranya yakni Ducati Streetfighter 848.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Engine
Type : L-Twin cylinder, 4 valve per cylinder Desmodromic, liquid cooled
Displacement : 849cc
Bore X Stroke : 94×61,2mm
Compression Ratio : 13.2:1
Power : 132hp (97kW) @ 10.000rpm
Torque : 69lb-ft – 93.5Nm @ 9500rpm
Fuel Injection : Marelli electronic fuel injection, elliptical throttle bodies
Exhaust : Lightweight 2-1-2 system with catalytic converter and two lambda probes. Twin stainless steel mufflers

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Chasis
Frame : Tubular steel Trellis frame in ALS 450
Wheel Base : 1475mm (58.1 in)
Rake : 24,5°
Front Suspension : Marzocchi 43mm fully adjustable usd forks
Front Wheel Travel : 127mm (5in)
Front Wheel : 10-spoke in light alloy 3.50 x 17
Front Tyre : Pirelli Diablo Corsa 120/70 ZR17
Rear Suspension : Progressive linkage with fully adjustable Sachs monoshock. Aluminium single-sided swingarm
Rear Wheel Travel :127mm (5in)
Rear Wheel : 10-spoke light alloy 5.50 x 17
Rear Tyre : Pirelli Diablo Corsa 180/60 ZR17
Front Brake : 2 x 320mm semi-floating discs, radially mounted Brembo callipers 4-piston, 2-pad
Rear Brake : 245mm disc, 2-piston calliper
Fuel Tank Capacity : 16.5l – 4.4 gallon (US)
Dry Weight : 169kg (373lb)

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Transmission
GearBox : 6 speed
Ratio : 1=37/15 2=30/17 3=28/20 4=26/22 5=24/23 6=23/24
Primary Drive : Straight cut gears, Ratio 1.84:1
Final Drive : Chain; Front sprocket 15; Rear sprocket 42
Clutch : Wet multiplate with hydraulic control


4. Suzuki GSR 750
Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar
Benar-benar 'gila' dan semakin 'memanas' saja persaingan pasar otomotif Tanah Air khususnya kelas sportbike premium tahun ini. Tidak cukup Yamaha saja yang 'sesumbar', Kawasaki secara nyata akan meluncurkan moge sportbike Z800 pada 20 Juni 2013.

Kini secara pelan namun pasti ternyata PT Suzuki Indomobil Indonesia (SIM) juga punya jagoan yang akan diaspalkan di Tanah Air.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Fakta, melalui pantauan tim otosia.com via TPT online Kemenperin Indonesia, didapati nama pabrikan ini (SIM) mendaftarkan sebuah kode Suzuki GSR 750. Setelah kita lacak penampakan sosoknya seperti apa, sungguh mengejutkan, Suzuki ternyata mempersiapkan sport nakedbike yang memang bernama Suzuki GSR 750.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Sebuah sportbike dengan tampilan garang yang tidak kalah dengan Kawasaki Z800 maupun Yamaha FZ8 yang dikabarkan akan segera menyusul untuk merasakan panasnya aspal Indonesia.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Tiga moge sport nakedbike, tiga pabrikan besar asal Jepang, merupakan pertarungan yang diprediksi akan sengit pada tahun ini. Dari penelusuran kami, Suzuki GSR 750 yang bermesin 749cc ini di Eropa dijual sekitar £6,999 atau setara Rp 108,5 juta.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Berikut spesifikasi lengkap Suzuki GSR 750 2013:
Engine type : 4-stroke, 4-cylinder, liquid-cooled, DOHC
Engine displacement : 749 cm3 (45.7 cu.in)
Bore x stroke : 72.0 mm x 46.0 mm
Compression Ratio : 12,3 : 1
Transmission : 6-speed constant mesh
Overall Length : 2115 mm (83,3 in)
Overall Width : 785 mm (30.9 in)
Overall Height : 1060 mm (41.7 in)
Wheelbase : 1450 mm (57,1 in)
Ground Clearance : 145 mm (5,7 in)
Seat Height : 815 mm (32,1 in)
Curb mass : 210/213 kg (463 / 470 lbs)

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Suspension :
Front : inverted telescopic coil spring, oil damped
Rear : link type, coil spring, oil damped Brakes
Front : disc, twin
Rear : disc
Tire front: 120/70ZR17M/C (58W), tubeless
Tire rear : 180/55ZR17M/C (73W), tubeless
Ignation type : electronic ignation (transistorized)
Fuel tank : 17,5 liter

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar


5. Yamaha FZ8
Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar
Sebelumnya dikabarkan secara jelas bahwa pabrikan motor berlambang garputala ini akan merilis 4 moge tahun ini untuk Indonesia. PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) selaku 'penguasa' pabrikan di Tanah Air membenarkan hal tersebut. Empat moge itu antara lain YZF-R6, YZF-R1, V-Max dan T-Max.

“Tahun ini kami akan meluncurkan Yamaha R6, R1, T-Max dan V-Max,” ucap Yutaka Terada, Marketing Director YIMM di Jakarta.

Namun kini berkembang berita terbaru, mungkin sebagai counter attack terhadap sikap Kawasaki yang akan meluncurkan moge Z800-nya, Yamaha juga dikabarkan siap mengaspalkan FZ8 pada Agustus depan.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Kita ketahui bersama bahwa kedua moge atau motor sport tersebut sama-sama mengusung model bodi dan kubikasi mesin yang sama. Bergaya naked sportbike dengan mengusung mesin 800cc, membuat kedua nama ini diprediksi akan berduel sengit kelak di Tanah Air.

Yamaha FZ8 2013 keluaran terbaru dibekali mesin 779cc, DOHC, 4 silinder segaris, 16 katub (valve) berpendingin cairan lengkap dengan 6 tingkat percepatan. Di luar negeri moge keren ini dibanderol dengan harga US$ 8890 atau setara dengan Rp 87,23 juta.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Kemunculan nama FZ8 tidak lepas dari kode pendaftaran yang nampak di TPT online nasional belakangan ini. Jika dikaitkan dengan langkah Kawasaki yang juga akan melepaskan 'The Beast - Z800' tahun ini maka kemungkinan yang paling kuat yakni Yamaha setidaknya akan 'menjegal' langkahnya dengan motor serupa, FZ8. Namun ada pendapat bahwa kode ini akan menyasar nama moge Yamaha lainnya, YZF-R1 (sportbike berfairing).

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Jadi, bagaimana gan? Moge Yamaha mana yang paling mendekati untuk segera diluncurkan? Jika memang benar FZ8 yang lebih dulu mengaspal, pilih Yamaha FZ8 atau Kawasaki Z800?


6. Benelli TNT 889 T
Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar
Benelli merupakan salah satu pabrikan motor asal Italia yang keberadaannya di Indonesia dipegang oleh PT Benelli Motor Indonesia. Motor-motor sport yang menjadi andalannya sebenarnya banyak yang beredar di Tanah Air, namun populasinya memang tidak sebanyak moge Ducati.

Guna menjawab hasrat bikers Indonesia tidak kurang dari 7 varian moge sport naked bike. Namun kali ini yang akan kita bahas yakni varian Benelli TNT 889 T. Penampilannya yang kekar dan agresif membuat setiap orang yang melihat pertama kalinya langsung 'jatuh hati'.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Di Eropa Benelli TNT 889T dijual sekitar £8,195 atau setara Rp 125,6 juta. Berikut data spesifikasi lengkap performa moge Italia ini.

Engine 3 cylinders, 4 stroke, liquid cooled, 12 Valves, DOHC (double overhead camshaft)
Bore X Stroke 88 x 49.2 mm
Engine Displacement 899 cc
Lubrication Wet sump
Max Power/rpm 86.5 Kw @ 10.500 rpm Max Torque/rpm 79 Nm @ 8.500 rpm
Caburation Injection EURO 3
Ignition Digital - inductive type via electronic engine management
Clutch Wet clutch 10 discs
Gearbox 6-speed Transmission
525 Chain type
Frame ASD steel tube trellis with boxed section
Suspension Front: Upside down" fork Ø 50 mm
Rear: ASD steel tube trellis swingarm Tyres Tubeless, radial;
Front 120/70 x 17”
Rear 180/55 x 17” Brakes Brembo;
Front: twin floating disk, 320 mm diameter, with 4 piston caliper;
Rear : single disk, with twin piston caliper Wheelbase 1443 mm
Dimension 2100 x 1050 x 790 mm (L x H x W)
Seat Height 780 mm
Dry Weight 199 kg

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar


7. Ducati Monster 795
Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar
Keluarga Ducati Monster makin komplit di Indonesia setelah PT Supermoto Indonesia selaku agen tunggal pemegang merek (ATPM) motor Ducati di Indonesia meluncurkan Monster 795 versi ABS di Jakarta. Varian Ducati paling laris di Indonesia ini mengalami kenaikan harga dari model sebelumnya.

Dibandingkan versi Monster 796 biasa, varian ABS lebih mahal Rp 13 juta. Ducati Monster 795 ABS dijual Rp 265 juta. Monster 795 ABS ini berasal dari pabrik Ducati di Thailand, yang dipersembahkan untuk pasar negara Asia.

Sekilas tidak ada perbedaan yang mencolok dari versi lawas. Perbedaan mencolok selain pada penambahan peranti ABS, adalah bentuk pasanger seat yang dilengkapi dengan seat cover pada 795 ABS dan dipertegas dengan penggunaan windshield bening.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Sebagai produk entry level, Ducati Monster 795 ABS baru ini tetap dibekali detak mekanis yang sama dengan versi non-ABS. Mengaplikasi mesin L-twin cylinder, 2 valve Desmodromic dengan kapasitas 803cc, yang sanggup meletupkan tenaga 87 hp (64kW) pada 8.250 rpm dengan sistem Siemens Electronic Fuel Injektion 45mm throttle body with stepper motor.

Monster 795 didukung sistem pembuangan Leightweight 2-1-2 with catalytic converter dan twin lambda probes yang sudah menggunakan standar Euro 3.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Transmisi 6-percepatan dengan rasio 1.85: 1 yang menggunakan front spocket 15 dan rear spokcket 39 APTC wet multiple with hydraulic control untuk kopling yang digunakan. Ducati Monster 795 ABS ini rem depannya menggunakan 2 x 320mm discs, 4 piston radial calliper ABS.

Motor ini dipermudah dengan instrumen digital unit displaying seperti speedometer, rev counter, time, scheduled maintenance warning, oil temperatur, trip fuel, lap time, warning ligh for low oil pressure, fuel level, fuel reserve, neutral, trun signal, overrev, immobilizer, dan ready for DDA system.

Saat ini Ducati Monster sudah tersedia dan sudah bisa dipesan melalui dealer resmi Ducati di seluruh Indonesia.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar


8. MV Agusta Brutale 800
Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar
MV Agusta Brutale 800 merupakan pengembangan dari Brutale 675 dengan memanfaatkan langkah/stroke mesin yang lebih panjang. Brutale 800 memberikan penambahan tenaga, torsi dan suspensi yang dapat diatur sehingga meningkatkan dinamika berkendara.

Menariknya, PT Moto Arte Indonesia (MAI) memasarkan Brutale 800 edisi khusus, yang hanya tersedia dalam jumlah terbatas di pasar Indonesia. “Brutale 800 tenaganya cukup besar, dia punya tenaga 125 horse power, yang dilengkapi fitur-fitur canggih. Yang kita datangkan ini adalah edisi spesial Italia,” ungkap Steven Oentoro, CEO MAI.

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Untuk pasar Tanah Air, MV Agusta Brutale 800 dibanderol Rp 290 juta.

Engine and transmission

Displacement:798.00 ccm (48.69 cubic inches)
Engine type:In-line three, four-stroke
Power:92.00 HP (67.2 kW)) @ 11600 RPM
Torque:81.00 Nm (8.3 kgf-m or 59.7 ft.lbs) @ 8600 RPM
Top speed:245.0 km/h (152.2 mph)
Compression:13.3:1Bore x stroke:79.0 x 54.3 mm (3.1 x 2.1 inches)
Valves per cylinder:4
Fuel system:Injection. Mikuni
Fuel controlemoticon-Big GrinOHC
Ignition:Integrated ignition - injection system MVICS (Motor and Vehicle Integrated Control System) with three injectors Engine control unit Eldor EM2.0, throttle body full drive by wire Mikuni, pencil-coil with ion-sensing technology, control of detonation and Cooling system:Oil & air
Gearbox:6-speed
Final drive:Chain
Clutch:Wet, multi-disc with mechanical drive

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Chassis, suspension, brakes and wheels

Frame type:ALS steel tubular trellis
Trail:95 mm (3.7 inches)
Front suspension:Marzocchi “UPSIDE DOWN” telescopic hydraulic fork with rebound-compression damping and spring preload external and separate adjustment
Front suspension travel:125 mm (4.9 inches)
Rear suspension:Progressive Sachs, single shock absorber with rebound and compression damping and spring preload adjustment
Rear suspension travel:120 mm (4.7 inches)
Front tyre dimensions:120/70-ZR17
Rear tyre dimensions:180/55-ZR17
Front brakesemoticon-Big Grinouble disc. Floating disc, 4-piston
Front brakes diameter:310 mm (12.2 inches)
Rear brakes:Single disc. 4-piston
Rear brakes diameter:210 mm (8.3 inches)
Wheels:Aluminium alloy
Physical measures and capacities
Dry weight:167.0 kg (368.2 pounds)
Power/weight ratio:0.5509 HP/kg
Seat height:810 mm (31.9 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall length:2,085 mm (82.1 inches)
Overall width:725 mm (28.5 inches)
Ground clearance:160 mm (6.3 inches)
Wheelbase:1,380 mm (54.3 inches)
Fuel capacity:16.60 litres (4.39 gallons)

Inilah 8 Sport Naked Bike 800cc Tersangar

Other specifications

Starter:ElectricElectrical:12V 8.6 Ah battery. 350W alternator.
Color options:Ruby Metallic Red/Silver, White/Mamba Red, Matt metallic Grey/Pearl White, White/Blue Pearl “ITALIA”.

Sumber
gambarnya ga nongol emoticon-Big Grin
btw kalo gw dikasih gituan gabakalan gw pake , ngeri jatoh emoticon-Ngakak
kebayang klo taro parkir dipinggir jalan pasti rame lihatin emoticon-Matabelo
ngk mau dah BBM mahal itu
kadada gambar. gmn bias tau yang fo9 manager beneli mn.
NGERI... emoticon-Matabelo
bener2 bikin kepengen.. moga2 bisa beli salah satu kelak.. emoticon-Big Grin
sayang gambarnya gak nongol gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By FibyMelodic
gambarnya ga nongol emoticon-Big Grin
btw kalo gw dikasih gituan gabakalan gw pake , ngeri jatoh emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By mars354
kadada gambar. gmn bias tau yang fo9 manager beneli mn.


Quote:Original Posted By serba.original
sayang gambarnya gak nongol gan emoticon-Bingung



Sekarang coba di cek gan gambarnya udah muncul blm emoticon-I Love Kaskus

yang kawasaki z800 udah release gan,
tapi harganya yang bikin emoticon-Matabelo
emoticon-Ngakak breengseek! ane kira trit telanjang, judulnya naked! emoticon-Hammer

ternyata trit motor emoticon-Cape deeehh

emoticon-Ngakak
coba ya gan z800 ada yang versi full sport fairing. tp mantab dah kawasaki bisa bikin moge 4 silinder dengan harga 160an. hebat!!
ga smuanya 800 cc gan emoticon-Bingung
keren-keren sekali motornya emoticon-Matabelo
ane suka yang naked-naked
emoticon-Cool
emoticon-Matabelo sadis naked bike nya sangar
ane gak nolak dikasih Ducati Streetfighter 848 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bokapnya..mimin
ane suka yang naked-naked
emoticon-Cool


ane juga emoticon-Ngakak
Ane sih cukup pake yang 250 nya aja gan belum kepikiran buat punya yang itu emoticon-Big Grin
buju buneng harga nya gan emoticon-Belo
harga nya aja udah selangit, ga kuat ntar bayar pajak nya emoticon-Ngakak (S)
gw milih beli Kawasaki Z800 daripada apannjah emoticon-Big Grin
Hanya bisa brhayal gan. .
×