alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cadf888227cfa575000000/cocok-buat-koruptor-yang-mau-insap-5-destinasi-paling-sepi-untuk-meditasi
++Cocok Buat Koruptor yang mau insap++ 5 Destinasi Paling Sepi untuk Meditasi
Buat agan-agan yang hobi meditasi, sekedar menenangkan otan, mencari inspirasi, wangsit atau apapun berikut beberapa tempat untuk melakukan meditasi atau uzlah dalam versi Islamnya, yang bisa agan-agan pilih.. bisa juga disarankan bagi para koruptor yang sudah tua atau mau insaf.. emoticon-Cape d... (S)

Ada beberapa destinasi di dunia didatangi traveler bukan untuk mencari kesenangan, melainkan untuk meditasi. Di 5 negara ini, ada destinasi paling sepi untuk traveler bermeditasi.

Berbagai ajaran para ahli meditasi ternama dipelajari oleh traveler untuk menenangkan diri, mulai dari ajaran Dalai Lama, metode mendengarkan kicauan alam dan burung hingga belajar hidup sederhana dan displin. Dari CNN, Rabu (26/6/2013), berikut 5 destinasi paling sepi untuk meditasi:

1. Dharamsala, India

++Cocok Buat Koruptor yang mau insap++ 5 Destinasi Paling Sepi untuk Meditasi

Dharamsala merupakan kota pusat pengasingan komunitas Tibet. Tempat ini dikunjungi banyak traveler untuk wisata spiritual untuk meditasi dengan ajaran Dalai Lama. Wisatawan menginap di guesthouse yang dijalankan oleh saudara laki-laki Dalai Lama.

Shantum Seth, seorang biksu Zen, menganjurkan seseorang untuk terbuka dan sadar ketika traveling. Tur di Dharamsala terbuka bagi turis yang ingin bermeditasi dan mendiskusikan budaya dan praktik meditasi ala Tibet. Tur spiritual ini termasuk menelusuri "Jejak Sang Buddha."

2. Spirit Rock, California, AS

++Cocok Buat Koruptor yang mau insap++ 5 Destinasi Paling Sepi untuk Meditasi

Penduduk asli Amerika pernah menggunakan lahan perbukitan Spirit Rock untuk meditasi dan ritual spiritual. Traveler berkunjung ke sini baik untuk penyembuhan hati dan fisik. Beberapa wisatawan datang karena mereka berada dalam masa transisi hidup.

Saat meditasi dimulai, turis akan mendengarkan perasaan dan pikiran mereka lebih dalam. Setelah seminggu menjalani meditasi, pengunjung akan terlihat lebih muda. Hal ini karena semangat hidup mereka telah diperbaharui.

3. Plum Village, Prancis

++Cocok Buat Koruptor yang mau insap++ 5 Destinasi Paling Sepi untuk Meditasi

Plum Village adalah biara di selatan Perancis rumah bagi Thich Nhat Hanh, biksu Vietnam dan sekitar 200 biksu lainnya. Tiap minggunya tempat ini menyambut pengunjung dari segala usia dan berbagai masalah yang dihadapinya.

Bagi biksu yang dinominasikan Martin Luther King Jr untuk Hadiah Nobel Perdamaian ini, menumbuhkan kejernihan diri merupakan sarana untuk menghubungkan dengan diri sendiri dan orang lain.

4. The Buddhist Retreat Centre, KwaZulu-Natal, Afrika Selatan

++Cocok Buat Koruptor yang mau insap++ 5 Destinasi Paling Sepi untuk Meditasi

Wisatan bisa mencapai tempat ini dengan berkendara sekitar 90 menit dari Durban, Afrika Selatan. Lokasi Buddha Retreat Centre terletak di pedesaan terpencil di Kota Ixopo, Afrika Selatan.

Salah satu cara bermeditasi yang disarankan untuk pengunjung adalah berjalan, mengamati, dan mendengar kicauan burung-burung di alam luas. Selain meditasi yang terjadwal, turis yang mencari keheningan juga dipersilakan datang kemari.

5. Wat Suan Mokkh, Chaiya, Thailand

++Cocok Buat Koruptor yang mau insap++ 5 Destinasi Paling Sepi untuk Meditasi

Meditasi di Wat Suan Mokkh atau The Garden of Liberation dimulai pada hari pertama setiap bulannya selama 10 hari. Mengikuti ajaran Ajahn Buddhadasa "Hiduplah sederhana, bercita-cita tinggi", peserta meditasi diminta menyerahkan ponselnya saat mendaftar.

Mereka juga akan tidur di tikar jerami dan bantal kayu, serta hidup disiplin. Mereka akan dibangunkan pukul 04.00 waktu setempat. The Garden of Liberation menarik pengunjung karena merupakan pilihan baik bagi mereka yang mencari pengalaman meditasi dengan biksu hutan yang otentik.

Kalau agan-agan punya tempat di negeri kita yang cocok buat meditasi, dimari diinfokan di sini...

Tapi khusus bagi koruptor yang gak mau sadar-sadar, kita minta KPK saja yang pilihkan tempat buat mereka, bijimane agan-agan?

emoticon-Ngakak

sumber :http://travel.detik..com/
bener gan,harusnya koruptor masuk sini aja,biar tobat.emoticon-Matabelo
eh,btw ane pertamax gan emoticon-Ngakak
koruptur tempat yang paling bagus didalem jamban ganemoticon-Ngakak

disuruh medit sampe botak kepalanya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak





Best Regards,
WSSChanger
cocok banget nih gan.. biar para koruptor di meditasi disana biar nyadar emoticon-Ngakak
mereka punya duit banyak buat ngundang siapapun berapa org punemoticon-Cape d... (S)
mending di bunuh aja

jamin kaga bakal mau dah tu padaemoticon-Wakaka
komen greget
sepi amat kek hatinya bawah ane bray
emoticon-Takut

++Cocok Buat Koruptor yang mau insap++ 5 Destinasi Paling Sepi untuk Meditasi
Wkwwkwk judulnya gak nahan
×