alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cadcfc621243336d00000e/8-tempat-kosong-yang-mengerikan-sekaligus-indah
Inspiratif 
8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah
8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah
emoticon-siul Budayakan Comment Bermutu dan Rate 5 emoticon-siul
8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah
8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah 8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah 8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah
8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

Spoiler for no repost:


8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indahemoticon-Matahari 8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah emoticon-Matahari8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah


Banyak benda atau tempat – tempat di dunia ini yang telah lama ditinggalkan penduduknya oleh karenanya sampai saat ini tempat-tempat tersebut terlihat unik, indah, namun juga mengerikan. Seperti kuburan kapal di Mauritania, kampung indah abad ke -16 di itali, stasiun besar kota. Kita tidak dapat menolong tapi akan terpesona dengan tempat – tempat misteri dan indah yang terbengkalai di seluruh dunia.


Quote:Quote:
1. Kolmanskop - Di Namibia



8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

Kolmanskop salah satu kota tambang berlian yang berkembang—tetapi semakin berkurangnya berlian maka habis sekitar 1950 an. Sekarang padang pasir Namib telah diambil alih pemerintah kota.
Letak tempat ini ada di Republik Namibia sebuah negara di Afrika bagian barat daya, tepatnya di pesisir Atlantik. Negeri ini berbatasan dengan Angola dan Zambia di sebelah utara, Botswana di timur, dan Afrika Selatan di selatan


Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:





Quote:Quote:
2. Michigan Central Station - Di Detroit, Michigan



8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

Raksasa stasiun kereta api ini teringgi di dunia pada masanya tahun 1912. Stasiun ini dirancang oleh Warren & Wetmore, dan reed & steem yang merupakan arsitek yang sama di belakang Terminal Grand Central New York, tetapi bangunan ini telah ditinggalkan sejak 1988

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:





Quote:Quote:
3. Gunkanjima - Di Nagasaki, Japan



8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

Lebih dari 10.000 orang tinggal di pulau kecil Jepang ini sampai tahun 1970-an. Dulunya merupakan tempat fasilitas pertambangan batubara aktif yang dimiliki oleh Mitsubishi Motors, Gunkanjima (atau, secara harfiah, “Battleship Island”) kini sepenuhnya ditinggalkan.

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:





Quote:Quote:
4. Pripyat - Di Ukraine



8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

Pripyat didirikan pada tahun 1970 sebagai tempat tinggal bagi karyawan PLTN Chernobyl. Kota ini diresmikan pada tahun 1979, Pada masanya, Pripyat merupakan kota nuklir kesembilan di Uni Soviet dan memiliki populasi kira-kira 50.000 jiwa sebelum terjadi bencana.

Pripyat dikosongkan hanya beberapa hari setelah bencana nuklir Chernobyl pada tahun 1986, meninggalkan 15 sekolah, rumah sakit, stasiun kereta api, dan sebuah taman hiburan.


Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:





Quote:Quote:
5. Train Cemetery - Di Uyuni, Bolivia



8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

Uyuni paling dikenal sebagai tempat garam hambar terbesar di dunia. Tapi wisatawan juga dapat mengunjungi pemakaman kereta antik, di mana banyak kereta perusahaan tambang ditinggalkan pada tahun 1940, ketika industri runtuh

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:





Quote:Quote:
6. Varosha - Di Famagusta, Cyprus



8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

Saat itu varosha adalah pantai tujuan yang populer untuk artis-artis dunia seperti Brigitte Bardot, kota resor Varosha ditinggalkan selama invasi Turki Siprus pada tahun 1974. Penduduknya tidak pernah kembali.

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:





Quote:Quote:
7. Lake Reschen - Di Graun, Italy



8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

Dimulai pada tahun 1940, perusahaan listrik Italia Montecatini membangun bendungan untuk menyatukan daerah dua danau-Reschensee dan Mittersee. Akibat dari bendungan ini akhirnya desa setempat seluruhnya terendam. Menara lonceng gereja ini adalah satu-satunya pengingat bahwa disitu pernah ada desa.

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:





Quote:Quote:
8. Ship Cemetery - Di Nouadhibou, Mauritania



8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

Kota terbesar kedua Mauritania adalah rumah bagi kuburan kapal terbesar di dunia. Pelabuhan kota adalah rumah bagi lebih dari 300 kapal berkarat, pejabat yang korup menerima suap dari pemilik kapal, yang memungkinkan mereka untuk meninggalkan kapal mereka.

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:

Spoiler for picture:


8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah
emoticon-Sundul Gan (S)Kaskuser Sejati Selalu Meninggalkan Jejakemoticon-Sundul Gan (S)
TS hanya berbagi, Semoga Bermanfaat Buat Agan-agan
TS ngarep ada yang Lempar
8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah
Say No To
8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

8 Tempat Kosong yang Mengerikan sekaligus Indah

Sumber : artikel,Wikipedia,Google images,Google Translate

emoticon-Matabelo
emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope
Klo org yg pernah tinggal atau ke tempat itu dulunya, skr pasti merasa sedih lihat tempat2 itu gan emoticon-Matabelo
Seremmm juga gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By robertdavis
Klo org yg pernah tinggal atau ke tempat itu dulunya, skr pasti merasa sedih lihat tempat2 itu gan emoticon-Matabelo


iyalah pasti gan..



Quote:Original Posted By Fanslate
Seremmm juga gan emoticon-Matabelo


tapi indahnya bkn main gan ..
ih serem semua gan......
emang keren keren fotonya gan...kalo di indonesia ada juga tuh, komplek arun LNG di aceh lhokseumawe. setelah gas alamnya abis, kompleknya yg dulu mewah udh mulai ditinggal
Quote:Original Posted By roxion.bags
ih serem semua gan......


serem tapi indah bro emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By betacam
emang keren keren fotonya gan...kalo di indonesia ada juga tuh, komplek arun LNG di aceh lhokseumawe. setelah gas alamnya abis, kompleknya yg dulu mewah udh mulai ditinggal


wah iya gan setelah saya cari di google emoticon-Big Grin
yang di jepang mengerikan gan emoticon-Takut
jd serem tempat nyaemoticon-Takut, padahal yg stasiun di michigan keren bgt..
apa indahnya gann emoticon-Embarrassment

Copyright Reva- emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By serba.original
yang di jepang mengerikan gan emoticon-Takut


lumayan gan emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By radenmas82
jd serem tempat nyaemoticon-Takut, padahal yg stasiun di michigan keren bgt..


yup stasiun cakep abis


Quote:Original Posted By revaries
apa indahnya gann emoticon-Embarrassment

Copyright Reva- emoticon-Embarrassment


jah agan gangerti berarti emoticon-Big Grin
sungguh ngeri banget gan tempatnya emoticon-Takut (S)
Varosha masih layak tuh, pengen jadiin kota pribadi emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By BBGES
sungguh ngeri banget gan tempatnya emoticon-Takut (S)


banget gan tapi buat foto2 oke tuh emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By loveJunk.
Varosha masih layak tuh, pengen jadiin kota pribadi emoticon-Matabelo


aturan si ibrahimovic beli aja kota itu ya
drpd doi beli pulau emoticon-Ngakak (S)
sepi amat thread ane emoticon-Frown
bikinnya lama emoticon-Frown
keren gan, yg stasiun di AS tu emoticon-thumbsup
emoticon-Matabelo keren gan emoticon-Matabelo
ane suka tempat sepi gitu emoticon-Smilie
×