alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cad8b6582acf347f000005/ask-trip-ke-green-canyon-pangandaran
Ask Trip Ke Green Canyon Pangandaran
Selamat malam agan agan emoticon-Big Grin
Ane mau ask sedikit nih
Anak anak ane mau rencana trip ke Green Canyon Pangandaran.
Udah ada yg pernah kesana blm?
Ane minta pencerahan nya gan.
Masalah biaya transport, akomodasi, penginapan.

Jalan dr Jakarta
Kira2 ane 25 orang gan.
Thanks agan
emoticon-Big Grin
emoticon-Sundul Up
Tanya aja ke Regional disini gan
Quote:Original Posted By m0m0n..
Tanya aja ke Regional gan


Udah gan, tapi ga ada jawaban emoticon-Sorry
Ke forum traveller aja om emoticon-Big Grin
kalo rame-rame gitu mending sewa bis sekalian kalo ga pake jasa travel emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By FibyMelodic
Ke forum traveller aja om emoticon-Big Grin
kalo rame-rame gitu mending sewa bis sekalian emoticon-Stick Out Tongue


Ga ada jawaban gan emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By m0m0n..
Tanya aja ke Regional disini gan


Oke gan thanks ya emoticon-2 Jempol
nginep di batu karas gan, siangnya maen ke green canyon...
Quote:Original Posted By PanggilAkuAgus
nginep di batu karas gan, siangnya maen ke green canyon...


Buat akomodasi?
wah ane juga belom pernah kesitu gan....emoticon-Sorry baru rencana aja ketempat itu
belum pernah gan, coba tanya ke forum traveller atau regional sana
jauh amet gan jalan2nya
ane kurang tau deh daerah sna
Quote:Original Posted By freddystock


Buat akomodasi?


kl di batukaras tanya agan batukaras171 aja, namanya marli

ato picniknyok..

agan batukaras171 punya saung baraya.. kl mau ac bisa ke balekarang..


kl pangandaran mah banyak infonya..

soalnya banyak yang udh pergi dan bikin FR.. lagian emang tempat wisata lama.. jadi hotel dan restoran udh dimana.. tinggal sesuaikan tingkat kenyamanan aja

gua pribadi lebih suka ke batu karas..
pantai lbh sepi.. jadi lbh enak maen ma anak2..
kl hobi kuliner.. mending di pangandaran..
lbh banyak pilihan..
harga hotel mah kurang lbh lah..
jagan deh kesana
Kalo agan dari Jakarta banyak jenis Transportasi yang bisa dipilih, mau yang murah bisa bus dari kampung rambutan tujuan langsung Pangandaran misal dengan bus Budiman, lalu melanjutkan perjalanan dengan bus lain dengan trayek menuju Cijulang, kemudian dari Cijulang bisa sewa mobil bak terbuka atau sejenisnya menuju Green Canyon.
Mau lebih praktis bisa sewa Medium Bus kapasitas 29 seat, memang lebih mahal daripada naik bus Umum, tapi bisa bebas dan tidak bingung cari kendaraaan, minimal sewa 3 hari.
Mau lebih cepat bisa naik bus ke Bandung, lalu naik pesawat Kecil yang bisa di charter ke bandara di dekat Pangandaran, minimal 10 orang penumpang.

Untuk penginapan klo mau cari yang murah di daerah pangandaran aja gan karena banyak pilihannya,bisa sewa homestay dengan harga -+ 300rb/malam itu satu rumah dengan minimal 2 kamar, tapi klo mau yang nyaman bisa menginap dihotel dengan kisaran harga -+400rb/malam satu kamar bisa diisi 2orang.

Buat makan ane punya referensi di RM. Karya Bahari di Pasar Ikan Pangandaran, Ikannya Segar, Masakannya Klo menurut ane Ajiiib.

Trus klo tiket masuk ke Green Canyon 125rb untuk 5-6 orang, itu buat sewa perahu + tiket masuk, tapi klo agan mau body rafting harganya -+200rb/orang minimal 5 orang.

Note:
Harga diatas adalah harga saat ane ke TKP 31 Mei sebelum kenaikan BBM.