alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
4.94 stars - based on 67 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cad74520cb177a77000008/peringkat-dunia-kepedasan-cabai-seberapa-kuat-lidahmu

[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?

Proud to be part of
[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?
Click Image To Visit Our Home

Spoiler for Thanks To: Breaman, Kaskus Officer and Kaskusers.. #HT 28/03/2014:

[Peringkat Dunia Kepedasan Cabai] Seberapa Kuat Lidahmu?

JANGAN NGAKU JAGOAN PEDAS, SEBELUM BACA INI!

Orang India boleh bilang, cabai setan atau bhūt jolokia yang berasal dari negaranya adalah yang terpedas di dunia.. Mungkin itu benar di tahun 2006 lalu. Tapi ternyata sekarang tidak lagi.. Beberapa tahun terakhir ada sebuah instansi khusus cabai yang mengkategorikan tingkat/level kepedasan cabai untuk standar dunia.
Instansi tersebut bernama:
Quote:

Pada Februari 2012, Chile Pepper Institute menggelar "New Mexico Chile Conference 2012", yang bekerja sama dengan Jim Duffy of Refining Fire Chiles. Mereka berhasil membuat peringkat kepedasan cabai di seluruh dunia. Dan ternyata bukan cabai setan (ghost chile) atau bhūt jolokia yang menempati peringkat pertama. Tingkat kepedasannya diukur dengan satuan khusus yang disebut Scoville (SHU).

Sebelum kita melihat list peringkat cabai terpedas di dunia itu, ada baiknya kita ketahui lebih dalam tentang satuan yang digunakan untuk mengukur tingkat kepedasan tersebut.

Berikut ulasan singkatnya:
Spoiler for Skala Scoville:


Berikut ranking/tingkat kepedasan cabai disusun dari peringkat terbawah:
Spoiler for Level Pedas Cabai:


9 dari TOP 10 Cabai Terpedas di Dunia adalah..

Spoiler for JREEENG!!..:

UPDATE
Quote:


Terima kasih atas diskusi bermutu dan menambah informasi/pengetahuan di trit ini:
Spoiler for Diskusi menarik tentang cabai..:


Ada juga nih agan KamenRideDragon yang nyumbang link vedio tentang pedesnya cabai setan.. Dan inget ini baru cabai setan (ghost pepper = bhut jolokia) yang peringkat 7 gan.. emoticon-Ngakak (S)



emoticon-Ngakak (S) Makasih agan KamenRideDragon yang bikin meme khusus untuk trit ini emoticon-Ngakak (S)...
Spoiler for Moruga Scorpion:


Spoiler for Sumber::


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Diubah oleh: Perment103
Halaman 1 dari 129
Trinidad Scorpion Moruga Blend (Moruga Scorpion) gak kebayang pedesnya seperti apa?? emoticon-Bingung
Ane kagak suka pedes gan emoticon-Najis
Baca thread ini aja ane udah agak merinding emoticon-Takut
But, nice thread emoticon-Rate 5 Star
kampret... pedes bener tuh cabe emoticon-Takut ane yg rawit aja udah kpedesan emoticon-Cape d...
ane makan cabe rawit aja udah pedes banget
yang pasti, abis makan itu, langsung mencret2 emoticon-Ngakak

nice thread gan, keep posting emoticon-2 Jempol
Chile Pepper Institute masih berambisi merekayasa varietas cabai yang tingkat kepedasannya mencapai 3.000.000 scoville. 1,5x lebih pedas dari yang terpedas saat ini.. Jadi peringkat kepedasan cabai akan selalu ada pergeseran nantinya..
Busseengg.. emoticon-Takut
Diubah oleh Perment103
Ane kaga berani makan Gan... emoticon-Malu (S)
wah lidah ane sih tergolong standar aja gan emoticon-Malu (S)
Mulut kuat pun belum tentu perut kuat emoticon-Hammer

”sepedas pedasnya cabai lebih pedas ucapan anak manusia” - haji sulam
ada ukuran nya juga toh tingkap kepedasanemoticon-Ngakak
sama maicih lepel sepuluh gimana tohemoticon-Ngakak
ngeliatnya aja bujuggg udah keringetan

Quote:
Quote:


emoticon-Ngakak
agan ini yang sering muncul di trit kata mutiara itu ya? emoticon-Matabelo

=====================================================================
buat TS,
itu cabe dari Indonesia ga ada yang masuk daftar 95 besar? emoticon-Bingung (S)
ajib psti yg no 1 rasany kebakar pisan emoticon-Takut
Berarti kalau bikin sambal cukup satu buah aja keknya emoticon-Matabelo
Ane bantu rate, nice tread emoticon-Cendol (S)
yg ane tau pedes banget ngelebihin pedesnya cengek ya mexican chilli gan...kecil2 kayak cabe hias dan warnanya ga cuma merah ,ada jg yg orange,yg jelas ga cocok buat temen makan gorengan gan,bisa mencret ntar ente! emoticon-Berduka (S)
jadi mules ganemoticon-Hammer
baca yg pedes"
Quote:


Mungkin jenis yang di Indonesia ada yang namanya nyamain aja gan.. Tapi kalo dipaksa harus masuk, cabr rawit masuk sekitar peringkat 24 - 25an gan...
Quote:


emoticon-Ngakak Satu biji aja gan, jangan satu buah... Makasih udah mampir... emoticon-Angkat Beer
Ane palingan makannya cabe ijo gan emoticon-Hammer2
tiba tiba mulut ane jadi berair gara-gara bayangin pedesnya cabe-cabe ntu. emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 129


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di