alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cad6698127cf5669000000/hi-tech--helm-dengan-sistem-navigasi-gps
Inspiratif 
HI-Tech | Helm dengan Sistem Navigasi GPS
halo gan, pernah terpikir gak klo di helm kita ada sistem GPS nya
jadi bisa liat peta di visor helmnya, sepertinya keren yah gan klo ada

nih gan,sekarang lagi dbuat prototypenya namnya LIVE MAP , keren banget emoticon-Big Grin

Quote:
Sistem navigasi GPS yang terhubung via bluetooth ke layar untuk sepeda motor sudah ada. Apakan dalam benak anda pernah berpikir memiliki helm yang bisa “bicara” layaknya dalam film-film seperti ironman, dll? Sebentar lagi helm seperti itu nampaknya akan segera hadir.

HI-Tech | Helm dengan Sistem Navigasi GPS

LiveMap, salah satu perusahaan produsen alat navigasi dari Rusia saat ini telah mengembangkan teknologi tersebut. Helm tersebut dilengkapi kaca berteknologi tinggi yang bisa menampilkan gambar penuh warna dan transparan, sehingga tidak mengganggu pandangan pada saat berkendara.

Sumber listrik helm tersebut menggunakan dua baterai 3.000 mAh akan menjaga performa GPS tetap menyala sepanjang perjalanan. Helm juga akan dilengkapi mikrofon dan earphone untuk menerima dan mengirim perintah suara tanpa menggunakan tangan. Sensor cahaya juga diletakkan di atas helm untuk mendeteksi cahaya pantulan dari proyektor sesuai kondisi sinar matahari atau di malam hari.

HI-Tech | Helm dengan Sistem Navigasi GPS


Selain itu, masih ada sensor gravitasi, giroskop dan kompas digital untuk disesuaikan dengan goyangan badan ketika menikung. Bisa saja teknologi ini juga dipakai untuk pebalap yang membutuhkan data waktu paling akurat dari lap ke lap.

LiveMap tidak akan menggunakan sistem Android atau pun iOS, namun justru mengembangkan sistem operasi sendiri guna menjaga biker agar tetap fokus dan tidak terganggu hal-hal lain seperti video, browsing, dan lain-lain yang bisa membahayakan perjalanan.

Saat ini, pengembangan terkendala dana. Karena itulah, LiveMap kini sedang mengumpulkan dana dari umum. Mereka butuh sekitar 150.000 dolar AS (1,4-an miliar) agar proyek itu terlaksana. Penggalangan dana berakhir pada 11 Juli mendatang di link ini.




nih gan videonya

Spoiler for video:


gmna gan keren kan? hehe

tertarik untuk ikut berKontribusi membuat prototypenya

cek ini gan


makasih gan udah mampir emoticon-I Love Kaskus (S)


[URL="http://infotomotif.blogdetik..com/2013/06/21/ini-dia-helm-dengan-sistem-navigasi-gps/?o880004blg"]sumber [/URL]

pertamax reserved
wow keren gan canggih emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By serba.original
wow keren gan canggih emoticon-2 Jempol


iya gan , , ,semakin lama semakin canggih aja emoticon-Matabelo
Wah pengen tuh kalo udh ada di Indo emoticon-I Love Indonesia (S)
asal gpsnya akurat ajaa jgn kaya yg dari buah itu bikin orang sesatemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Baracuda182
Wah pengen tuh kalo udh ada di Indo emoticon-I Love Indonesia (S)


iya gan ntr klo udah jadi mungkin akan diproduksi masal emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By vodkabilIy
asal gpsnya akurat ajaa jgn kaya yg dari buah itu bikin orang sesatemoticon-Ngakak


buah hitam apa buah ijo gan emoticon-Ngakak
emoticon-Matabelo
sepi emoticon-Ngakak
emoticon-I Love Kaskus (S)