alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cad3127b12438052000008/sifat-asli-orang-indonesia
Sifat Asli Orang Indonesia
Selamat datang di THREAD ane . Maaf gan kalau thread ane berantakan . Maklum lah , masih pemula . Ane resmi jadi pengguna kaskus beberapa bulan yg lalu haha

langsung aja gan , ane di sini mau menjelaskan tentang sifat asli orang Indonesia ...
i
# Nb : kalau males bacanya karna THREAD nya tidak menarik , tinggal baca kesimpulan aja di bagian paling bawah emoticon-Ngakak

menurut ane , sifat khas orang Indonesia itu banyak gan , yaitu :
1. Suka Tawuran ( budaya baru dikalangan remaja )

2. Suka Menyontek saat ujian ( hayo ngaku , siapa yg ngga pernah nyontek ? jujur aja , ane juga pernah nyontek gan emoticon-Ngakak )

3. Susah diatur ( buktinya adalah penumpang kereta yg duduk di atap kereta . udah tau bahaya , tapi tetep aja naik di atap kereta -__- )


dan yang terakhir + yg ingin ane bahas adalah ORANG INDONESIA itu suka berkomentar , tapi tidak pernah bertindak ...

contohnya aja , di media sosial .

Saat siang hari , pasti ada orang yang menuliskan status
" Duh , panas banget ya hari ini !!! "

atau saat banjir ,
" Duh , kenapa mesti banjir si ? pasti gara" hujan semalem deh !! "

ataupun yang ini ,
" Duh , kapan ya INDONESIA ini jadi negara maju ? "


ORANG-ORANG HANYA BISA BERKOMENTAR dan TANPA MELAKUKAN TINDAKAN POSITIF !


Kalau mau di daerah rumah kalian sejuk , tanamilah perumahan kalian dengan pohon"an rindang , yang membuat suasana menjadi sejuk !

Kalau mau di daerah rumah kalian tidak banjir , GAMPANG KOK !!
Lakukan hal dari yang terkecil , BUANGLAH SAMPAH PADA TEMPATNYA !! Dan selalu rajin membersihkan saluran got dirumah kalian ...

Kalau mau negeri kita Maju , GAMPANG KOK !! Berprestasilah diskolah ataupun di tempat kuliah ! dan buat nama INDONESIA harum dimata dunia melalui PRESTASI kalian .



Jadi kesimpulannya = Janganlah menjadi Orang yang suka berkomentar , tapi lakukan dengan tindakan/respon positif . Jadilah Orang yang berguna bagi bangsa kita , BANGSA INDONESIA !!!

ane ngga butuh cendol dan ane ngga butuh peduli THREAD ane jadi HT atau ngga .

ataupun kalau perlu , bantu ane menyebarkan THREAD ane ini, untuk menyadarkan pengguna kaskuser yang lain emoticon-Ngakak

Yang penting , kalian merubah sifat kalian dari yg negatif menjadi postif !!

Semoga bermanfaat gan emoticon-Ngakak


Tambahan dari agan-agan

Quote:Original Posted By achmdfachri
Tambahin atu lagi gan


Gadisiplin/Ngaret

ini kayaknya juga banyak yg kaya gini (termasuk ane sih) emoticon-Ngakak


pejwan gan emoticon-Ngakak (S)




Quote:Original Posted By nasionalis.me
nih gan... ane juga nulis di sini tentang sifat2 asli orang indo menurut ane...

http://nasionalis.me/2013/06/kamu-be...donesia-kalau/

taruh pejwan gan sebagai pelengkap
PERTAMAX

bener banget tu gan,,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
kalo ga tawuran namanya bukan cowo gan emoticon-Cool
semuanya berawal dari "sulit diatur" emoticon-Ngakak (S)
Ane tipe berkomentar doang kok gan
Ane pernah tauran tapi ga sering kok gan emoticon-Cool
Tapi itulah kayaknya kata" ts udah mendarah daging di masyarakat indonesia emoticon-Mewek
ane ga pernah tawuran gan emoticon-Cool , kalau nyontek itu pas lagi kepepet aja gan emoticon-Hammer2
setuju" emoticon-Ngakak tp susah jg bertindak di lingkungan yang pasif gan. kebanyakan akan luntur juga smangatnya lama" emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TISUEBERADAB666
kalo ga tawuran namanya bukan cowo gan emoticon-Cool


sekarang cw juga ada lho yg tawuranemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By TISUEBERADAB666
kalo ga tawuran namanya bukan cowo gan emoticon-Cool
diluar pemikiran manusia
dilarang ngeroko dipom gan emoticon-Hammer2
nih gan... ane juga nulis di sini tentang sifat2 asli orang indo menurut ane...
http://nasionalis.me/2013/06/kamu-be...donesia-kalau/

taruh pejwan gan sebagai pelengkap
Quote:Original Posted By Fajarajjah
Ane tipe berkomentar doang kok gan
Ane pernah tauran tapi ga sering kok gan emoticon-Cool
Tapi itulah kayaknya kata" ts udah mendarah daging di masyarakat indonesia emoticon-Mewek


makanya, ayo rubah sifat agan yang negatif itu menjadi positif . Kita bisa merubah sifat kita , KALAU KITA MAU DAN TRUS BERUSAHA emoticon-Ngakak
jadilah generasi muda bangsa yang berkualitas emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By reiii...2nd


sekarang cw juga ada lho yg tawuranemoticon-Big Grin


cewe tawuran ? yang boneng gan ?
wah spertinya ane mesti berhati-hati ni pilih bini . bisa gaswat juga kalau bini ane suka tawuran -__-
ITULAH INDONESIAAAAA!!!! emoticon-Kaskus Radio emoticon-I Love Indonesia

Smile 
SETUJU

"Semua orang berpikir untuk mengubah dunia, tetapi tak ada satupun yang berpikir untuk mengubah dirinya sendiri" -Leo Tolstoy-

emoticon-Cape d... KAPAN INDONESIA MAU MAJU emoticon-Cape d...

harusnya yang terakhir ga usah gan, (gausah berkomentar) jadi sepi trit agan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bner gan ane stuju emoticon-shakehand
Spoiler for :
Quote:Original Posted By Almuharrom
"Semua orang berpikir untuk mengubah dunia, tetapi tak ada satupun yang berpikir untuk mengubah dirinya sendiri" -Leo Tolstoy-

emoticon-Cape d... KAPAN INDONESIA MAU MAJU emoticon-Cape d...




ane setuju banget sama Om Leo emoticon-Ngakak

bener kata agan yang di media social, isinya keluhan doank