alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cad2f3601243624d00000c/test-masuk-prosus-inten
Test Masuk Prosus Inten
halo gan...
kebetulan insyallah sabtu depan ane mau test masuk inten..
mungkin ada agan2 disini yang udah pernah ngerjain test nya?
kalo ada boleh dong gan di share model2 soal atau kisi2 yang harus ane pelajari..thx gann...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
inten apaan yah gan emoticon-Hammer (S)
itu apaan ya gan? tempat les bukan?
itu kaya semacam les ya gan?

ane justru mau tanya:
emang kalo mau kursus atau les kaya gitu ada tesnya? trus kalo ga lulus ga boleh les di tempat itu gitu? bukannya kita seharusnya ikut les biar kita bisa jadi pinter dan bisa lulus ujian atau SMPTN (atau apalah namanya?)

lah kalo buat les aja pake tes2 segala, buat apa? kalo tes masuk les nya mirip2 kaya SMPTN gitu ya berarti kalo agan masuk tesnya berarti agan udah pinter, ga perlu les juga udah bisa lolos SMPTN.

tolong kalo ada kesalahan, ane dikoreksi ya....

Soalnya setau ane dulu pas mau ikut bimbel2an gitu ga ada tes masuk, kecuali kaya di LIA gitu karena emang biar kita masuk kelas yang sesuai. CMIIW.
Quote:Original Posted By ajisma
halo gan...
kebetulan insyallah sabtu depan ane mau test masuk inten..
mungkin ada agan2 disini yang udah pernah ngerjain test nya?
kalo ada boleh dong gan di share model2 soal atau kisi2 yang harus ane pelajari..thx gann...emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)

ane alumni ni bimbel
Kerjain sebisanya, ga usah kisi kisi, karena itu buat menentukan ente masuk kelas apa.

Quote:Original Posted By randite
itu kaya semacam les ya gan?

ane justru mau tanya:
emang kalo mau kursus atau les kaya gitu ada tesnya? trus kalo ga lulus ga boleh les di tempat itu gitu? bukannya kita seharusnya ikut les biar kita bisa jadi pinter dan bisa lulus ujian atau SMPTN (atau apalah namanya?)

lah kalo buat les aja pake tes2 segala, buat apa? kalo tes masuk les nya mirip2 kaya SMPTN gitu ya berarti kalo agan masuk tesnya berarti agan udah pinter, ga perlu les juga udah bisa lolos SMPTN.

tolong kalo ada kesalahan, ane dikoreksi ya....

Soalnya setau ane dulu pas mau ikut bimbel2an gitu ga ada tes masuk, kecuali kaya di LIA gitu karena emang biar kita masuk kelas yang sesuai. CMIIW.

Ya sama seperti LIA, dulu juga saya di tes untuk bisa masuk kelas yang sesuai dengan kemampuan, jadi yang dapat menyerap pelajaran lebih cepat beda perlakuan dan kelasnya dengan yang lebih lambat, karena kapasitas otak setiap orang itu berbeda.

makanya saya sarankan TS sesuai kemampuan saja, karena rugi kalau hasil tes skolastiknya bagus (diajarnya lebih cepet) padahal kemampuan menyerap pelajarannya biasa saja.

CMIIW
Supaya bayar murah gan wowkwkwo masuk quantum aja gan lebih guna
Thanks gan
Thanks gan
Thanks info

Ane kemarin abis test di sana gan, mau nanya aja nih, emang bener kalo misalnya testnya di bawah skor minimal *untuk kategori paling rendah juara 3 skor minimal 18 dari 30 soal bener emang gak boleh les di sana? Ane abis tes disana skor ane 15 kata intenya, "gak bisa les di inten dek, engga termasuk kategori tunggu dari keputusan cabang. Nyesek banget sih gaan bener gak sih gan? Okelah ane misalnya kurang pintar bayarnya lebih, tapi ini ga bisa, keputusanya absolut -_- info dong gaan, CMIIW
Sama gan, ane baru test, ane IPS, 15 baru bisa masuk, ane cuma ngerjain 14soalnya karena wktu yg dikasih cuma 20mnt... dari 14 soal, cuma 12 soal yg bener, sisanya ngasal karena gw gatau kalo waktu ngerjain cuma 20mnt, katanya gw fail pedih bgt pas dia blng gbs masuk inten dimanapun karena ane gagal... wtf mannnn, seharusnya kita yg kurang kan dibentuk bukan diasingkan, ane pasrah dah, kalo misalkan tuh tempat gamau gw bayar lebih yaudah brarti inten dosa nolak rejeki ane.
Quote:Original Posted By namasayajeff
Sama gan, ane baru test, ane IPS, 15 baru bisa masuk, ane cuma ngerjain 14soalnya karena wktu yg dikasih cuma 20mnt... dari 14 soal, cuma 12 soal yg bener, sisanya ngasal karena gw gatau kalo waktu ngerjain cuma 20mnt, katanya gw fail pedih bgt pas dia blng gbs masuk inten dimanapun karena ane gagal... wtf mannnn, seharusnya kita yg kurang kan dibentuk bukan diasingkan, ane pasrah dah, kalo misalkan tuh tempat gamau gw bayar lebih yaudah brarti inten dosa nolak rejeki ane.



Test Masuk Prosus Inten

sakitnya tuh dimana....?

.ntapz gan infonya


sumpah, ane gak ngerti gan, mgkn bawah ane
emoticon-Big Grin

Test Masuk Prosus Inten

bayar berapa di intens kak?
Setuju gan!!! Dimana2 yang namanya bimbel ya hrs bisa mendidik, bukan cm nyari siswa yang pinter doank, krn mereka ga perlu dididik jg pasti udah lolos SBM kok.
Ane pernah denger bimbel yang bikin pinter, buktinya saudara ane yg dikelasnya ringking terakhir bisa tembus SBMPTN, UGM lagi, salut bener....
itu nama bimbelnya klo ga salah LOGIC SOLUTION
kabarnya seh pengajar nya dari dosen UGM sama guru-guru olimpiade dari SMA 1 YK
TOP tuh kayaknya
Agak kaget ada yg ditolak gara2 test ini. Gua alumni les sini, pas pertama masuk emg di test, macem TPA dasar. Gua sih hr sebelumnya gak belajar apa2 & cmn tidur cukup (kyk kl mau test iq) & untungnya aja lancar dpt lulus. Setau gua sih, dr 30 soal ini, buat bener 20-30 msk kelas lulus, buat dibawah bener 20 msk kelas Grade (A/B/C) nah kelas Grade ini biasanya dpt tambahan jd 3x seminggu. Nah hari tambahan di kls Grade ini buat ngulang materi bener2 dr awal.


Quote:Original Posted By fromanothersky
Agak kaget ada yg ditolak gara2 test ini. Gua alumni les sini, pas pertama masuk emg di test, macem TPA dasar. Gua sih hr sebelumnya gak belajar apa2 & cmn tidur cukup (kyk kl mau test iq) & untungnya aja lancar dpt lulus. Setau gua sih, dr 30 soal ini, buat bener 20-30 msk kelas lulus, buat dibawah bener 20 msk kelas Grade (A/B/C) nah kelas Grade ini biasanya dpt tambahan jd 3x seminggu. Nah hari tambahan di kls Grade ini buat ngulang materi bener2 dr awal.

eh saya mau tanya kamu inten mana ya dulu waktu ikut kelas alumni nya? kalo kelas lulus dapet 2x seminggu ya?
oh inten rupanye sejenis ama bimbel yaaaemoticon-Cool