alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cad1445b2acfe447000007/pablo-picasso-sang-pelukis-mahakarya
PABLO PICASSO SANG PELUKIS MAHAKARYA
emoticon-NgakakSELAMAT MENIKMATI THREAD ANE YAemoticon-Ngakak

emoticon-Traveller kaskusker yang baik selalu meninggalkan jejakemoticon-Traveller
Quote:[img]PABLO PICASSO SANG PELUKIS MAHAKARYA[/img] Sedikit kisah tentang mbah Pablo
Sang maestro Lahir pada 25 Oktober 1881 di kota Málaga, Spanyol .ayah Picasso, yang kebetulan, adalah seorang guru seni yang dengan cepat sudah menyadari bahwa ia memiliki anak jenius dan dengan secepat mungkin menurunkan kepada anaknya segala yang dia tahu mengenai seni kepada ke pada si Pablo kecil. Pada usia 14 Picasso lulus ujian masuk ke Barcelona School of Fine Arts - hanya dalam satu hari. Pada awal 1900an, Picasso pindah ke Paris, "ibukota seni". Di sanalah ia menemukan teman-teman pelukis lain yaitu Henri Matisse, Joan Miró dan George Braque yang kelak member inspirasi sang Pablo untuk melakukan terobosan- terobosan barani dalam aliran lukisan yang yang kembangkan
Tak lama setelah, pindah ke Paris, lukisan Picasso terpengaruh dalam masa "Periode Biru" (1900-1904), yang akhirnya memberi jalan untuk nya ia memulai masa "Rose Period" (1905-1906). Walau masa ini hanya Berjaya sampai tahun1907. Lukisannya Les Demoiselles d'Avignon ia ciptakan menjadi awal menandai masa- masa aliran Kubisme. Dan setelah ini Picasso menghabiskan lima belas tahun ke depan untuk bereksperimen untuk mengembangkan aliran inia (seperti menempatkan kertas dan bit string dalam lukisan, sehingga menciptakan kolase) dan lukisan legendaries yang berjudul Tiga Musisi (1921).yang menimbulkan banyak disimpulkan aliran Kubisme yang mengilhami banyak pelukis hebat lain. Selama sisa hari-harinya, tidak ada satu gaya yang benar –benar Picasso pilih karena dia melukis dengna segala aliran tergantung inspirasi yng terbenak di pikirannya. Bahkan, ia dikenal sangat berani sebagai seorang pelukis yang menjalankan dua atau lebih gaya yang berbeda, berdampingan, dalam lukisan tunggal. Satu pengecualian adalah lukisan surealistik nya Guernica (1937).karrna begitu controversial cara melukis yang ia di terapkan mengakibatkan banyak perotes dari kalangan pelukis lain terhadap sang maestro . Picasso memiliki umur yang panjang dan selama ia berkarya di masa-masa hidupnya sang maestro hidup makmur dikalangan bangsawan dan kaum kaya yang sangat mencintaai karya Pablo . Dia tumbuh sangat kaya dari hasi karya fenomenal (termasuk keramik erotis bertema) berganti pasangan dari wanita yang lebih muda yang, menghibur dunia dengan komentar blak-blakan, dan dicap kalangan pelukis sebagai seorang yang flamboyant dan akhir hayat sang maestro ia tutup usia pada umur 91 tahun. Tepat pada tanggal April 8 1973, di Mougins, Prancis
keren banget kan gan si embah pablo ane ngefans abis dehemoticon-Rate 5 Staremoticon-Ngakak

Beberapa mahakarya mbah Pablo Picasso:

Di waktu si embah masih muda
Quote: The First Communion(1896)
Spoiler for :
Spoiler for :


Lukisan si embah pda masa Blue Period
Quote: Pablo Picasso, Le Gourmet (The Greedy Child), (1901)
Spoiler for :
Pablo Picasso, Femme aux Bras Croisés (Woman with Folded Arms), 1901-02
Spoiler for :
Pablo Picasso, La Vie (1903)
Spoiler for :
Pablo Picasso, The Old Guitarist (1903)
Spoiler for :


Picasso's Rose Period
Quote:L'acteur (The Actor), 1904
Spoiler for :
Garçon à la pipe, (Boy with a Pipe), 1905
Spoiler for :
Family of Saltimbanques, 1905
Spoiler for :


Cubism dan surrealism
Quote: Three Musicians (1921)
Spoiler for :
Les Demoiselles d'Avignon (1907)
Spoiler for :
Pablo Picasso, Les Demoiselles d'Avignon, 1907
Spoiler for :
Dora Maar au Chat, 1941
Spoiler for :
jacqueline
Spoiler for :
Pablo Picasso, 1909-10, Figure dans un Fauteuil (Seated Nude, Femme nue assise)
Spoiler for :



GIMANA GAN OKE GK LUKISAN MBAH PICASSOemoticon-2 Jempol
Masih kurang? emoticon-Mewek
Ini ane kasih lagi dah mahakarya lain dari Picassoemoticon-Ngakak
Spoiler for :

Quote: Sumber : Wikipedia


kalau berkenan Newbie ngarep emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalau gak emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star gak papaemoticon-Ngakak
emoticon-Big Grin minal ngasih komen, cape udah bikin threademoticon-Big Grin


Monggo kunjungi thread ane yang lain:
Quote: "AWAS KESEMUTAN INDIKASI PENYAKIT SERIUS"
keren banget gan, eh tapi perasaan picasso itu lukisannya kotak kotak kan? CMIIW emoticon-Big Grin
Keren gan lukisannya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By near15
keren banget gan, eh tapi perasaan picasso itu lukisannya kotak kotak kan? CMIIW emoticon-Big Grin


sebenarnya mbah picaso itu alirannya bebas gan tapi emank lukisan yang gaya-gaya kotok kotak gitu dia yang nemui gan
ane malah serem gan liat lukisan-lukisan kayak gitu emoticon-Takutemoticon-Takut

Thread ane gan:
2 Aktor Aktris Rupawan Pendatang Baru [Chelsea Islan & Maxime Bouttier]
pelukis terkenal Picasso,karya yang bagus gan
keren bgt picasso gan emoticon-Matabelo
×