alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cacc67e374b4de01000002/sejarah-trem-di-kota-jakarta
SEJARAH TREM DI KOTA JAKARTA
Spoiler for bismillah:


Sejarah Trem di Kota Jakarta

Kali ini TS akan membicarakan seputar angkutan kota di kota Jakarta yang tertjinta ini. Pada jaman dahulu kala, ada sekelumit cerita tentang angkutan kota Jakarta yang bernama trem..........


1. Trem Tenaga Kuda
Spoiler for Trem Tenaga Kuda:



2. Trem Tenaga Uap
Spoiler for Trem Tenaga Uap:


3. Trem Tenaga Listrik
Spoiler for Trem Tenaga Listrik:


Penutupan Trem di Kota Jakarta
Spoiler for Penutupan Term:


Spoiler for Bonus: Contoh Peta Trem:


Spoiler for Catatan dari TS:
emoticon-I Love Indonesia (S)

Cool 
ajiib gan

Quote:Original Posted By anira30
Spoiler for bismillah:


Sejarah Trem di Kota Jakarta

Kali ini TS akan membicarakan seputar angkutan kota di kota Jakarta yang tertjinta ini. Pada jaman dahulu kala, ada sekelumit cerita tentang angkutan kota Jakarta yang bernama trem..........


1. Trem Tenaga Kuda
Spoiler for Trem Tenaga Kuda:



2. Trem Tenaga Uap
Spoiler for Trem Tenaga Uap:


3. Trem Tenaga Listrik
Spoiler for Trem Tenaga Listrik:


Penutupan Trem di Kota Jakarta
Spoiler for Penutupan Term:


Spoiler for Bonus: Contoh Peta Trem:


Spoiler for Catatan dari TS:


emoticon-Shakehand2
klo aj trem gx d hapus, jakarta udh kaya san fanscisco skrng nie
Quote:Original Posted By arieffree
klo aj trem gx d hapus, jakarta udh kaya san fanscisco skrng nie


yoi gan, Jakarta gak perlu susah-susah bangun transportasi lagi.... tinggal ngembangin aja.

trit ini udah lumayan emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By kemanajabole
trit ini udah lumayan emoticon-Rate 5 Star

emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


emoticon-Kiss
bis buat wiaata kLou nggak diapus
ya sekarang kan trem sudah di ganti gan dengan busway emoticon-No Hope
Quote:Original Posted By ltwillrain
ya sekarang kan trem sudah di ganti gan dengan busway emoticon-No Hope


transjakarta kan masih pake bahan bakar gas gan...... emoticon-Cape d... (S)
kalo masih ada trem kan enak pake listrik gak ada emisi buangan...
wahs ayng banget padahal bagus klo jakarta msh ada trem emoticon-Matabelo
Thx gan info dan wawasannya... Wajib di rate nich...
Hrs nya trem jgn dihapus, tp ditata lg lbh jauh mgkn skrg bs jadi salah satu moda transportasi yg bgs di jkt...
Dulu ane pernah ikut penelitian sejarah, ada terdapat gardu penjualan tiket dan jalur trem di kawasan jatinegara-kampung melayu... Mgkn itu awal dan akhir jalurnya...
Quote:Original Posted By serigala.malam
wahs ayng banget padahal bagus klo jakarta msh ada trem emoticon-Matabelo


yoi gan sayang banget padahal trem bebas polusi tuh emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Willz18
Thx gan info dan wawasannya... Wajib di rate nich...
Hrs nya trem jgn dihapus, tp ditata lg lbh jauh mgkn skrg bs jadi salah satu moda transportasi yg bgs di jkt...
Dulu ane pernah ikut penelitian sejarah, ada terdapat gardu penjualan tiket dan jalur trem di kawasan jatinegara-kampung melayu... Mgkn itu awal dan akhir jalurnya...


makasih banyak gan emoticon-Cendol (S)
wah keren agan banyak tau nih boleh dong sharing bagi2 pengetahuan emoticon-thumbsup
emoticon-linux
Iya bener,sering nonton film di sf pake tram,ane jg inget klo liat film dokumentasi sejarah jakarta punya tram
Tapi kenapa mala di hapus yah,kan hemat bbm tuh
Quote:Original Posted By screamphobia
Iya bener,sering nonton film di sf pake tram,ane jg inget klo liat film dokumentasi sejarah jakarta punya tram
Tapi kenapa mala di hapus yah,kan hemat bbm tuh


katanya sih gara-gara itu peninggalan penjajah gan, jadinya dihapus emoticon-Cape d... (S)
aneh ya
bukannya ngembangin yg udah ada, tp malah bikin baru lg dr awal
pola pikir yg aneh
Quote:Original Posted By pemburuhotspot
aneh ya
bukannya ngembangin yg udah ada, tp malah bikin baru lg dr awal
pola pikir yg aneh


ada di alasan penutupannya gan, gara2 peninggalan penjajah jadinya gak dilanjutkan lagi emoticon-Cape d... (S)
emoticon-Sundul Gan (S)
×