alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51caca4c601243df46000001/garuda-di-situs-arkeologi-gunung-padang
Garuda di Situs Arkeologi Gunung Padang
Kebetulan ada peneliti Situs Gunung Padang, Cempaka, Cianjur yang FBnya TS ikutin, nah di Timeline beliau, ada gambar ini gan:

Garuda di Situs Arkeologi Gunung Padang


ini captionnnya:

Quote:Saya harus menyampaikan pesan ini, kita tidak tahu kebenarannya. Tetapi saya kira mereka ini bukan sedang bercanda selama 6 tahun. ini bunyi email mereka:
Quote:"Pak Andi, kami dari kelompok perupa selama ini diam dan memantau hampir 6 tahun situs gunung padang. Melihat perkembangan riset yang sudah membuktikan adanya terasering, persis seperti dugaan kami selama ini. Bahwa sebetulnya yang sekarang disebut teras adalah satu kesatuan yg utuh berbadan Garuda (burung elang) yang Kepalanya mengarah ke belakang (gunung Cimelati). Terasering adalah bentuk sayap. Kami perkirakan, dua kemungkinan: patung garuda raksasa itu hancur karena pelapukan atau pernah dihancurkan. Kemudian datang peradaban baru yang berkali2. Sehingga menyulitkan kalau analisa sepotong2. Demikian salam perjuangan dari kami. Lanjutkan, di mesir ada sphinx, Nusantara ada Garuda. Ini menjawab pertanyaan Alm Pak Taufiek Kiemas .
Salam kami.
(PERUPA PETUALANG)



Garuda di Situs Arkeologi Gunung Padang
GAMBAR tambahan yang baru diemail (Garuda di Gunung Padang?)

Sumber

tambahan mengenai SPHINX - Mesir

Spoiler for "SPHINX MESIR - ANTARA SEJARAH DAN LEGENDA":



emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Cendol (S)


emoticon-Rate 5 Star
nih patung Sphinx di Mesir

Garuda di Situs Arkeologi Gunung Padang
biar gue tambahin deh nih Gunung Padang

Garuda di Situs Arkeologi Gunung Padang

Garuda di Situs Arkeologi Gunung Padang

Garuda di Situs Arkeologi Gunung Padang
keren bgt yak emoticon-Matabelo
indonesia mmng beragam suku n beragam penemuan yang sangat bersejarah
emang gitu ya bentuk nya emoticon-Matabelo....
garuda ny da ancur tpi y
Nice info ganemoticon-I Love Indonesia (S)
Ijin ninggalin jejak dolo................................ emoticon-Traveller
ancur tapi gan emoticon-Frown
btw garuda tuh ada atau hanya mitos sih gan emoticon-Bingung (S):
Quote:Original Posted By screamice
ancur tapi gan emoticon-Frown
btw garuda tuh ada atau hanya mitos sih gan emoticon-Bingung (S):


setau ane sih mitos gan

Garuda itu binatang kendaraannya salah satu dewa Hindu
yang disebut garuda itu yang ancur itu yah gan? ko udah ga karuan lagi bentuknya sih gan?
sayang udah ga karuan bentuknya
udah gak berbentuk ya gan.. tinggal puing puing doang
makasih infonya gan

TAMBAHAN GAN

(RELEASE) PYRAMID-SAND Gn PADANG INDONESIA- Dari Hasil lab metalurgi: "ancient cemen"' atau "perekat' atau "suar" Gn Padang yang ditemukan diantara tumpukan batu2 andesit kekar kolom pada sisi lereng yang curam di daerah batas antara teras 1 dan 2 yang dilakukan tim arkeologi telah menghasilkan hal penting tentang komposisi semen yaitu : 41% kuarsa mono kristalin, 45% oksida besi magnesium dan 14% lempung. Oksida terdiri dari hematite (11%), magnetite (29%) dan beberapa jenis oksida besi yang tidak spesifik. (5%).

Sementara itu, hasil analisis laboratorium terjadap pasir halus ayak (well sorted) yang dikumpulkan pada saat pengeboran di teras 5 sampai dengan kedalaman 15 meter terdiri dari konsentrat butiran kuarsa 68%, oksida besi magnesium 22% dan silikat gelas 10%. Tidak ditemukan lempung (clay) dalam komposisi tersebut diinterpretasikan sebagai “pasir Piramid“ (PYRAMID -SAND)
Hal ini diperkuat Analisis lab difraksi X ray, belum ditambah hasil petrografi.
Oksida besi di semen dan “pasir pyramid” Gn Padang menjelaskan adanya “proses” intervensi manusia dengan pemanasan dan pembakaran untuk memurnikan konsentrasi . Tidak ditemukan konsentrasi dominan dari mineral oksida besi magnesium dari banyak analisis petrografi potongan sangat tipis batuan kekar kolom dari 2 lokasi titik pengeboran di Gn. Padang.
Sementara Usia situs : 1. Umur dari lapisan tanah (60 cm di bawah permukaan) ,sekitar 600 tahun SM (Lab Batan)
2. Umur dlapisan pasir-kerikil kedalaman sekitar 3-4 meter di Bor-1 sekitar 4700 tahun SM atau lebih tua (Lab Batan).
3. Umur lapisan tanah urug di kedalaman 4 meter ruang yang diisi pasir (di kedalaman 8-10 meter) di bawah Teras 5 pada Bor-2,sekitar 7600-7800 SM (Lab Miami Florida)
4. Umur pasir yang mengisi rongga di kedalaman 8-10 meter di Bor-2, sekitar 11.600-an tahun SM atau lebih tua (Lab Batan) 5. Umur dari lapisan kedalaman 5 meter sampai 12 meter,sekitar 14500 – 25000 SM/atau lebih tua (lab Miami Florida) (DR Bediarto Ontowirjo, TTRM)



by tim Peneliti Situs Arkeologi Gunung Padang emoticon-I Love Indonesia (S)
ternyata bukan piramid tho, malah garuda.. hemm emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By czy
ternyata bukan piramid tho, malah garuda.. hemm emoticon-I Love Indonesia


masih nebak gan
hipotesis pengamat aja emoticon-Malu (S) emoticon-Malu

Garuda di Situs Arkeologi Gunung Padang
emoticon-Matabelo jadi pensaran nih, kalo bisa di update terus threadnya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Situs Gunung Padang baik yang ada di atas permukaan maupun bangunan monumental yang berada di bawahnya, adalah milik kita besama. Meski usia situs itu sangat tua umunya antaa 600 SM - 25.000 SM memang bisa saja itu bagian dari peradaban dunia. Namun faktanya living monument itu ada di tanah air kita, di Jawa barat kabupaten Cianjur. Hampir sempurna semua instumen riset digunakan oleh para periset yang semuanya warga negara asli Indonesia. Sambil menunggu beberapa linasan pencitraan tomographi yang diliburkan untuk menyambut Iedul Fitri, Tim Terpadu Riset Mandiri akan melakukan upaya terbaik agar warisan leluhur ini bisa sama-sama disaksikan kemegahannya serta timbul rasa memiliki oleh semua masyaakat kita dari sabang sampai merauke. Sebelum dieskavasi total, yang sedang diupayakan adalah menggunakan kamera mikro untuk melihat suasana di ruang, rongga atau chamber yang ada. Di samping itu tidak menutup kemungkinan menggunakan Robot berkamera jika dipastikan pintunya. Beberapa televisi nasional sudah menyatakan siap untuk siaran langsung. TTRM membuka diri bagi masyarakat yang miliki dua alat pemantauan itu atau teknologi lainnya untuk bahu membahu menguak apa sesungguhnya yg ada di monumen bersejarah itu.
Kunjungan Kapolres Cianjur - Pak Wisnu ke Situs Gunung Padang

Garuda di Situs Arkeologi Gunung Padang

Kegiatan sosial di area Gunung Padang
Garuda di Situs Arkeologi Gunung Padang

Ucapan Hari Raya tim riset terpadu Gunung Padang, Cianjur
Garuda di Situs Arkeologi Gunung Padang


OOT gan bonus

Garuda di Situs Arkeologi Gunung Padang
Replika saat kontruksi Bahtera Nuh (Noah's Arc)