alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Gan tolongin ane, tentang SMART Hardisk Error
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cac2ed1f0bc39834000008/gan-tolongin-ane-tentang-smart-hardisk-error

Gan tolongin ane, tentang SMART Hardisk Error

Gan, kok pas ane booting, ada tulisan
Quote:

Terus ane disuruh pencet F2 kalau mau check
dan enter kalo mau masik ke windows,

tapi ane langsung pencet enter bisa, ga ada masalah di windowsnya

itu SMART blahblahblah bisa dihilangin nggak gan? tolong Ane gan emoticon-Matabelo
Urutan Terlama
bisa diilangin lewat settingan di bios. tapi yang namanya SMART udah teriak2, pertanda hddnya minta ganti baru.
ya siap2 aja kalo ada serangan dadakan, harddisk tiba2 lemot ato parahnya harddisk tiba2 gak kebaca emoticon-Hammer (S)
sebaiknya backup data,kalo udah terdeteksi gitu,hdd nya bentar lago mokad emoticon-Smilie
Quote:


gimana caranya gan?

^ disable aja fungsi SMART di biosnya gan.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di