alexa-tracking

Gan tolongin ane, tentang SMART Hardisk Error

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cac2ed1f0bc39834000008/gan-tolongin-ane-tentang-smart-hardisk-error
Gan tolongin ane, tentang SMART Hardisk Error
Gan, kok pas ane booting, ada tulisan
Quote:

Terus ane disuruh pencet F2 kalau mau check
dan enter kalo mau masik ke windows,

tapi ane langsung pencet enter bisa, ga ada masalah di windowsnya

itu SMART blahblahblah bisa dihilangin nggak gan? tolong Ane gan emoticon-Matabelo
bisa diilangin lewat settingan di bios. tapi yang namanya SMART udah teriak2, pertanda hddnya minta ganti baru.
ya siap2 aja kalo ada serangan dadakan, harddisk tiba2 lemot ato parahnya harddisk tiba2 gak kebaca emoticon-Hammer (S)
sebaiknya backup data,kalo udah terdeteksi gitu,hdd nya bentar lago mokad emoticon-Smilie
Quote:


gimana caranya gan?

^ disable aja fungsi SMART di biosnya gan.