alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cabd287b1243ec13000001/cara-sukses-di-youtube-d
Cara Sukses Di Youtube :D
Halo agan" kaskus sekalian perkenalkan saya smsunarto emoticon-Big Grin masih baru di dunia kaskus hehhehe. Har ini saya mau bagi inpo aja tentang cara sukses di youtube dan bahkan sampai menghasilkan uang emoticon-Big Grin sebelum nya spoiler dikit dulu hehehe sorry saya ketawa yak XD. Perlu diingat bahwa semua isi thread ini dilakukan oleh riset saya di youtube dan mungkin saja agak melenceng 10-15 derajat. Jadi agan" harus mengembangkan teknik agan" juga jangan bergantung ama trit saya emoticon-Big Grin

Spoiler for Bukti No Repost:


Baca Kamus Youtube dulu yak XD
Spoiler for Kamus Sakti:


Memasuki Bagian 2 emoticon-Ngakak
Spoiler for Bagian 2:


Spoiler for Bagian 3:


Sekarang memasukin tentang penataan channel emoticon-Big Grin

Spoiler for Bagian 4:


Masuk pembahasan tentang content youtube

Spoiler for Bagian 5:


Spoiler for Bagian 6:


Sekarang masuk ke dalam Monetisasi dan Partnership

Spoiler for Pendahaluan:


Spoiler for Partnership 1:


Spoiler for Partnership 2:


Quote:Daftar Network Ternama :

Machinima, Creator X, Exonia, VidCastLLC, Maker Studios, Accuza, IGN, Vidthru, Phazer TV, Socialblade, Polipop, TGN, Fullscreen, RPM, dll.


Ok gan itu aja dari saya kalau saya menemuin hal baru yang agan ketahui bakal sya tambahkan. Sorry kalau thread nya kurang rapih emoticon-Sorry

emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan rate 5 agan sangat dihargai dan memotivasi saya untuk membuat konten di kaskus yang lebih baik emoticon-Big Grin



Reserver Pertamax XD XD
males banget emoticon-Hammer
biarin aja ga terkenal daripada banyak haters emoticon-Stick Out Tongue
kalo om arya bisa dibilang sukses di youtube ga?
hahah, peace om ^^
Wkwk mau buffer aja susah apalagi mau uplod gan
hahaha itu memang setiap orang beda gan tapi sebenernya indonesia sih parah pake inet nya gan upload speed ama download speed gak imbang jadi mencolok di download upload youtube lama T_T

Kalo om arya itu mendunia loh apalagi SUBUR, Emma Watson aja sampe tau
Quote:Original Posted By xiaope
males banget emoticon-Hammer
biarin aja ga terkenal daripada banyak haters emoticon-Stick Out Tongue


wkwkwkk Haters itu memang udah menjadi tantangan gan emoticon-Smilie haters itu cuma orang ngiri bukan orang mikir agan memiliki konten yang buruk. Tidak ada orang yang memiliki konten yang buruk hanya ada yang sukses dan ada yang kurang

wew, jadi tiap berapa view gitu dapet uang ya gan?
tapi kayaknya ribet banget yah gan? emoticon-Bingung
thanks infonya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Please check my channel :
http://www.youtube.com/kaskushacker
rata2 video minecraft smua disitu emoticon-Ngakak
sundul
yg jd kendala saat ini, ane blm begtu jago otak atik video n pas nyari ide2/bahan2nya gan.. memang menjanjikan sih nyari duit dr lwt Youtube.. emoticon-Big Grin
ane udah eksis gan, tp blm sukses nih emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By rootfit
ane udah eksis gan, tp blm sukses nih emoticon-Matabelo


Usaha terus gan semua nya itu dari kecil emoticon-Big Grin

ane udah ganteng gan emoticon-Cool
ane males masuk youtube, nanti malah artis lain jd gak kebagian job emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .d.d
ane udah ganteng gan emoticon-Cool
ane males masuk youtube, nanti malah artis lain jd gak kebagian job emoticon-Big Grin


wkwkwkwkwkwkw
ane lagi nekunin ini nih emoticon-Big Grin
terkenal lewat youtube kalo udah di panggil media lain pasti di hina gan

contoh nya : terkenal gara2 youtube aja sombong emoticon-Najis (S)
Udah lama gue tunggu" trit begini emoticon-Big Grin
Nambahin kamus, ada juga ratings, yakni, favorite, like, comment, dan yg baru, share. Ngertilah fungsinya. emoticon-Wink

Point satu bikin gue bingung, gue kira user Youtube pengen cari popularitas pada utamanya, malah kebolak gue emoticon-Ngakak (S)
Mengingat ga sedikit artis-artis di dunia yg terkenal lewat Youtube.

Point kedua is a must tuh. Keyword research ga cuma buat website" doang. Tentuin kompetitor, CPM, target audience, blah blah yang sepadan, ini sih tergantung masing" sepadan atau ga nya. Dulu (mungkin sampe sekarang), coder" yg tertarik sama Youtube, bikin keyword research tool dan dijual juta"an bahkan belasan. Betapa pentingnya SEO itu ya -,-

Point 3 sih soal kreatifitas, gue ga kreatif emoticon-Stick Out Tongue

Point 4, One channel is suck! lol

Point 5, mending ga usah jadi manusia deh kalo ngopas kerjaan orang (dalam hal ini Youtube emoticon-Stick Out Tongue). Sekali kena strike juga udah percuma deh tuh channel emoticon-Hammer

Point 6, Jangan tanya kenapa video ke strike, ga bisa di monetize, unplayable di mobile device, dll. Semua karna musik! Musik itu vital. Orang" bilang dengan diubah pitchnya, dengan dicover tapi tetep nyantumin credit atau apapun yg bersangkutan di deskripsi, atau dengan cut musiknya minimal 10 detik, berarti udah bebas copyright-strike. Salah besar, semua ga pengaruh, bahkan musik yg di cut 1 detikpun masih bisa dituntut.

Contoh" musik yg bebas copyright alias gretong:
http://www.smartsound.com/royalty-free-music/youtube/
http://www.youtube.com/show/noncopyrightedmusicway

Langsung aja deh buat monetizing. Jujur, gue ga suka adsense, meskipun network pun digaji dari adsense. Jadi saran gue ya ikut partnership.
Hal yang harus diperhatikan selain diatas.
1. Tentuin category video lo, contoh, comedy, ya semua tema seharusnya tentang comedy, biar terkenal gitu kek BriTaNick, comediva, 5 Seconds Films, dll. Begitu pula yg lainnya, gaming ya gaming terus, kalo bisa gelutin di game yang sama, biar bisa kek Hankgames, Gamefail atau machinima. Ngimpi gratis ini emoticon-Ngakak (S)
2. Persiapin channel lo, rata" network nerima channel dengan daily view, bukan total view atau bahkan ga punya view. Biasanya sih 200 view perhari, 50 subscribers, 3 video uploaded dll. Tapi ga semua gitu juga sih, contoh Exonia, mereka ngereview manual buat yg apply partnership ke mereka dilihat dari potensi yg mereka pengen.
3. Bikin channel lo berkualitas, upload video yg HD, pemanfaatan keyword, title, deskripsi yg baik, dll. Youtube juga udah nyediain buat optimasi video buat ningkatin audience disini
https://www.youtube.com/yt/playbook/

Network-network ternama:
Machinima, Creator X, Exonia, VidCastLLC, Maker Studios, Accuza, IGN, Vidthru, Phazer TV, Socialblade, Polipop, TGN, Fullscreen, RPM, dll.

Sekalian ngiklanin, gue juga ada sih temen yg punya network, requirements: 300 view per day, min. 3 videos uploaded, High CPM, min. PO $1 via paypai, kali aja ada yg pengen emoticon-Stick Out Tongue
Bingung gan, ada yg lebih simple ga? emoticon-Bingung (S)
nyimak dulu deh gan.. sambil di pelajari baik2..