alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cabd0d41cb17df26000001/7-fakta-menjijikkan-soal-kolam-renang-umum
Peringatan! 
7 Fakta menjijikkan soal kolam renang umum
Quote:Quote:Original Posted By MamangX
kalo masalah urine sekarang ada cairan khusus untuk mendeteksi adanya urine di kolam renang tersebut atau tidak, dan efeknya langsung ketahuan, kek di gambar di spoiler ini emoticon-Embarrassment
Spoiler for urine indicator:


masalahnya dikolam renang umum diindonesia jarang yang pake cairan ini emoticon-Frown





Quote:7 Fakta menjijikkan soal kolam renang umum

Berenang sebenarnya menyehatkan. Tetapi ada banyak fakta menjijikkan tentang kolam renang umum yang membuat keinginan berenang jadi hilang! Apa saja? Simak selengkapnya seperti yang dilansir dari Medical Daily berikut ini.

Quote:Feses
Menurut Centers for Disease Control (CDC) Amerika, perenang berkontribusi dalam penyebab adanya feses di kolam renang umum sebanyak 0,14 gram setelah 15 menit masuk ke kolam. Selain itu, pada tahun 2010 lalu, satu dari delapan kolam renang umum begitu kotor dan akhirnya mendapat peringatan untuk ditutup dengan segera.

Bakteri E. Coli
CDC juga melakukan penelitian yang membuktikan kalau sebanyak 161 kolam renang di Atlanta mengandung bakteri E. Coli - bakteri yang berkaitan dengan feses. Untuk meminimalisir kontaminasi bakteri tersebut, CDC menyarankan agar pengunjung kolam mandi dengan sabun terlebih dahulu sebelum berenang.

RWI
RWI adalah recreational water illness disebabkan oleh kuman yang menyebar karena menelan air kotor. Menurut CDC, kasus RWI semakin meningkat selama 20 tahun terakhir. Salah satu gejala umum dari RWI adalah diare.

Cryptosporidium
Cryptosporidium atau Crypto merupakan parasit yang menyebabkan diare. Parasit ini bahkan bisa hidup di dalam kolam renang yang sudah diberi kaporit. Jadi dalam kolam renang yang paling bersih pun, Anda tetap berisiko terkena infeksi parasit ini.

Giardia
Sama seperti Crypto, Giardia juga termasuk parasit penyebab diare. Giardia ditemukan pada air, tanah, dan makanan yang terkontaminasi. Giardia pun masa hidupnya lebih lama dan cukup kebal terhadap kaporit. Kabar buruknya, Giardia bisa menyebar melalui air di kolam renang umum, dari binatang ke manusia, dan ke sesama manusia.

Urine
Satu dari lima orang dewasa Amerika mengaku suka pipis di dalam kolam renang. Menjijikkan memang, namun kebiasaan itu jelas sangat tidak menyehatkan. Urine di kolam renang melemahkan kinerja kaporit dalam membunuh kuman. Sehingga perenang berisiko terkena penyakit.

Kaporit
Kaporit memang digunakan untuk membunuh kuman bakteri di dalam kolam renang. Namun jika aromanya tercium begitu kuat, itu bukan tanda yang baik. Sebab kaporit berkualitas tinggi harusnya tidak menyebarkan aroma yang terlalu kuat.


Demi menjaga kebersihan dan kesehatan ketika berada di kolam renang umum, sebaiknya agan mandi dengan sabun sebelum dan sesudah berenang, tidak buang air di dalam kolam, dan tidak menelan air kolam.

Source

Spoiler for :
untung ane gbs renang emoticon-Ngakak
<--- Suka pipis pas lagi berenang... emoticon-Cool
Harusnya kesadaran manusianya itu.. agar jgn pipis di kolam renang.

ane biasanya berenang setelah air kolam renangnya di kuras/diganti.. baru ane berenang.. haha
ane gak pny kolam renang pribadi gan
makax sering numpang dikolam umum emoticon-Embarrassment
eits numpangx bayar loh.....gak gratisan
sama kalo ane liha tuh gan..

orang kadang ngeluarin air dari mulutnya.
nah otomatiskan air liurnya juga ikut sama tuh air.. emoticon-Big Grin

tuh bagaimana? emoticon-Embarrassment
Aku suka gayamu
wah informasi bagus nih gan.. ane perenang soalnya n ada info2 yg baru ane tau.. tetap berkarya gan. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Sering banget lah pipis di kolam renang wkwk
Bner juga jd.bakteri berkeliaran ya gan
oh noo jijay abis emoticon-Nohope
air pipisan tuh yang banyak yah sama kaporit
Hiii...bahaya juga ya kalau kolom renang umumnya tidak di maintain dengan baik, bisa menyebarkan banyak penyakit. Inget waktu kecil berenang di kolam renang umum, penuh kayak cendol, pulang-pulang panuan karena sewa baju renang dari tempat itu juga emoticon-Cape d... (S) jadi sebaiknya memilih kolam renang umu yang berkualitas dan bersih
Quote:Original Posted By i1indramana
untung ane gbs renang emoticon-Ngakak


Masa seh gan bentar lagi mau 2014 agan masih blom bisa berenang juga.....emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Paprus
<--- Suka pipis pas lagi berenang... emoticon-Cool



Hhhmmmmm.....emoticon-Takut
Quote:Original Posted By xiaope
oh noo jijay abis emoticon-Nohope
air pipisan tuh yang banyak yah sama kaporit


Kebayang dong gan kalo kita secara tidak sadar suka menelan air kolam renangnya....emoticon-Najis
wkwkwkwkwk mnding kalo kolam renang , kalo sungai abis abis tu .. boker d'sna , kncing juga di sana ap lgi bercampur ama sampah .. tapi mau di kata sungai itu serba ad , gratis ad , dalem ad , luas ad , dll dah pkkny
Quote:Original Posted By Arajihie
wah informasi bagus nih gan.. ane perenang soalnya n ada info2 yg baru ane tau.. tetap berkarya gan. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)



Makasih gan......emoticon-Kiss
Ane mejeng pekiwan dulu ya gan emoticon-Cool
Nice info gan

Nice tips gan , sip deh sebelum dan sesudah nanti ane sabunan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By 327.4.723
sama kalo ane liha tuh gan..

orang kadang ngeluarin air dari mulutnya.
nah otomatiskan air liurnya juga ikut sama tuh air.. emoticon-Big Grin

tuh bagaimana? emoticon-Embarrassment



Jijay ya gan....heheheeemoticon-Najis
banyak orang pipis di kolam renang emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak