alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cab89a7c12438f0f000005/pengalaman-pahit-di-bully-true-story
Love 
pengalaman pahit di bully (true story)
mohon maaf apabila cerita ini kepanjangan,, ini di karenakan proses pengeluaran unek - unek yang terjadi di dalam diriku ini,, jadi mohon maaf apabila trit ini menganggu agan sekalian. semoga dapat di ambil hikmah dari cerita tersebut emoticon-Smilie




PENGALAMAN PAHIT

Quote:
hari ini aku akan menceritakan pengalaman pahit.ku,, yakni aku di bully.

Spoiler for intro:


berawal dari kelulusanku yang memperoleh danem 34,45 pada hasil unas tahun 2010. akhirnya mulailah aku meneruskan pendidikan.ku di jenjang berikutnya yakni di sma. kebetulan danem.ku pas-pasan,, mau daftar di sma 2* surabaya danem.nya tak nutut. akhirnya dengan sedih hati aku daftar ke sma 1* surabaya.

disinilah kehidupanku dimulai,, oke ketika sudah terdaftar ke sma 1* surabaya. masuklah aku ke sekolahanku yang baru,, pertama" masuk aku dan semua siswa di kumpulkan untuk melakukan ospek dan most dan di kelompokan sesuai nomor peserta daftar, diambil 40" siswa dari 280. Setelah di kelompokan, aku dan semua siswa di bimbing memasuki kelas masing". disini aku sendirian tak ada teman bekas smp pun di sekolahan ini. Dan akhirnya aku mulai berkenalan dengan teman sekelasku tersebut.

memang disini aku sedikit pendiam untuk memasuki lingkungan baru. Akhirnya hari demi hari setelah memasuki hari pelajaran yakni tepatnya 2 bulan kedepan, kelakuan orang yang aku ajak kenalan perilakunya sedikit demi sedikit mulai menjadi. mulai dari main fisik sampai main hasut menghasut. okelah mungkin dia hanya bercanda,, semakin di biarkan semakin menjadi - jadi. akhirnya aku mulaii drop. aku jadi minder untuk bersosialisasi dengan teman sesekolahan. dalam hati jujur aku mau ********nya tapi aku urungkan niatku tersebut.

1 tahun berikutnya pemilihan jurusan. Okelah aku masuk jurusan IPA. jujur sebelum masuk ke pemilihan jurusan aku berdoa agar pengalaman pahit itu hilang dari ingatan dan tidak terjadi lagi. Disana aku mulai senang dapat teman baru. tetapi, semuanya telah berubah setelah yang aku harapkan tidak menjadi kenyataan. ya, yakni di bully lagi. lebih hebatnya lagi di punya teman yang sehobi untuk membully. jujur sakit hati ini gan. teman sekelasku yang biasa bareng sama aku tidak lagi mau bareng aku. Mungkin dia malu punya teman seperti aku,, setiap aku bareng ama temanku tersebut kelihatan dari mukannya kalau temanku sedang was-was jadi dia kerap mendahului aku setiap jalan bareng. jadi dia di depan aku di belakang. mungkin buat jaga" kalau aku di bully ia bisa mengelak dianggap bahwa aku temannya.

oke 1 tahun berikutnya yakni aku beranjak ke kelas 3

masih seperti dulu yakni di bully. pernah waktu itu siswa yang membully.ku tersebut membawa teman- temannya untuk membuly ku di kelasku. jujur malu aku. di lihatin ama anak perempuan yang ada di kelas, dan teman laki" yang tetap di kelas hanya berdiam diri tidak membantu. ( waktu itu jam istirahat ) aku tak berdaya untuk melawan. Dia siswa kunyuk yang membullyku tersebut hanya ketawa" kayak orang gila tersus menerus menghasut dengan tujuan menakut-nakuti. Hari demi hari menjalani kehidupan seperti ini. termasuk ketika aku di masjid, di kantin, di parkiran di jalan, di lapangan, pokoknya di semua tempat aku di bully terus. Padahal aku udah berdoa untuk di hapuskan dari bully tapi tuhan berkata lain. Mungkin untuk menebus semua dosaku kali yah,,

dari kelas 1 sampek kelas 3 SMA,, jujur aku tidak punya selalu tidak punya kelompok pada saat pemilihan kelompok,, selalu aku jadi yang terakhir,, selalu aku di pandang sebelah mata.


Spoiler for hikmah:


Spoiler for lain-lain:


Spoiler for doa:
Sedih amat om emoticon-Big Grin
lagian jadi cowok kok lemah amat emoticon-Hammer
wah yang sabar ya gan n tetep semangat emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol ane juga pernah rngerasain
sabar ye gans emoticon-Turut Berduka
yang sabar ya gan... emoticon-Turut Berduka semoga ente dapet temen banyak deh
ente kayaknya anti sosial gan, coba membaur aja gan kalo perlu lawan aja
paling eneg liat orang ngebully, kaya jaman kompeni aja...
yang sabar ya gan dan tetap semangat
when life changes to be harder, change yourself to be stronger,
turut prihatin gan.
moga dapet temen yg lebih baek. . . .
pengalaman pahit di bully (true story) yg nge-bully gag sadar bahwa apa yg mereka lakukan bisa juga terjadi pd anak²nya, kalo mereka bisa punya anak sih.. ntah kalo' mandul
yang sabar gan emoticon-2 Jempol harus cari hobby harusnya biar gk terfokus disitu
mereka membully karena agan sepertinya hanya diam dan nrimo aj
agan sbg cowo harusnya bisa tegas, laporin ini ke guru bp, ato wali kelas
jgn takut untuk berbuat yg benar
ane terharu gan, sabar aj gan, di kuliah mah g ada yg bully2 gitu da emoticon-Big Grin
sabar gan, semua ada hikmahnya

Copyright Reva- emoticon-Embarrassment
ya elah gan.
slow aja sih.
ane dulu juga pernah kayak begitu.
tapi ane juga pernah bales kelakuan mereka.
biar mereka skali" ngerasain apa yg ane rasain.
jadi slow aja gan

yg penting ente kan cwo.
jangan lemah begitu.
hajaar balik aja gan emoticon-Big Grin
ilangin rasa ketakutan agan emoticon-Big Grin
Pasti ada sesuatu yang membuat mereka seneng ngebully emoticon-Big Grin
Coba perbaiki yang kurang itu dulu emoticon-Big Grin
yang sabar bro, semua pasti ada jalan keluar dan titik terangnya, ingat bro
nih ane punya lagu buat ente, siapa tau semangat ente naik lagi
Spoiler for lagu buat ente ( NO JEBMEN ):

inget, Tuhan itu adil , he is know what he do, biarin yang ngebully agan kena karmanya ! emoticon-Big Grin
Godbless you gan, keep spirit!
-renzoshanez-
cb ente ikut pelatihan taekwondo atau pencak silat ganemoticon-Big Grin
jadi bisa melampiaskan dendam ente ke dia ganemoticon-Hammer (S)
Biasa itu gan di sekolah ane pas SMP labih parah lagi dikatainnya bukan cuma dia aja tapi keluarganya juga emoticon-Nohope

Ga kebayang juga perasaanya kalo emaknya dikatain kaya gimana emoticon-Nohope
×