alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cab822572acfdb43000009/penipuan-bukan-nih-gan--atau-penipuan-terorganisir-international
PENIPUAN BUKAN NIH GAN ? ATAU PENIPUAN TERORGANISIR INTERNATIONAL
Langsung aja yaa,...

Awal cerita ane dapat kenalan dari zorpia dan kenalan udahn hampir 1 bulan
initialnya JH dan dia asal dari London Blasteran bapak Padang Ibu London UK,..

bla bla bla,....panjang ceritanya kalau diceritain dimaree dan inti ceritanya dia ngajak ane kimpoy di Indonesia dan pengin tahu silsilah keturunan dari bapaknya yang asli Padang,.........

lanjut,.............
tahu-tahu doi mau main ke Indonesia pengin ketemu ane,...
dan sebelum doi ke indonesia doi bakal kirimin semua kebutuhan buat doi di Indonesia selama 2 minggu,..............

dan bener gan,..tahu-tahu dia email ane bahwa dia udah paketin kiriman ke alamat yang ane kasih ini isi emailnya

Darling,

I have sent you the luggage today through,Global World Cargo International...this is their website:http://globexpca.hpage.com
when the site opens,you would see the link,trace luggage.then click trace luggage and when it opens you type in your tracking number and automatically your page would open then you can trace your luggage.
Your tracking number:kiki-gustiar_61931880
You would received the luggage in Three days from today.that is on Monday. The luggage must get to you. tell me when you receive the luggage.
THESE ARE THE ITEMS I PUT IN THE LUGGAGE FOR YOU
1. MY FAMILY PICTURES
2. MY CLOTHES AND SHOES
3. ONE LAP TOP
4. ONE DIGITAL CAMERA
5. ONE I-PHONE {APPLE PHONE}
6. ONE GOLD WRIST WATCH AND ONE GOLD NECKLINES
7. AND 20,000 DOLLARS.PLEASE NOTE==I INSERTED THE 20,000 DOLLARS INSIDE THE CARTON THAT CONTAINS THE DIGITAL CAMERA I WRAPPED IT VERY WELL WITH THREE PLASTIC.THIS IS MY ACCUMULATED YEARLY ANNUAL LEAVE MONEY THEY PAID ME THIS TIME.I WANTED TO SEND IT THROUGH WESTERN UNION OR MONEY GRAM BUT THE COST OF SENDING IT FROM LONDON HERE IS VERY HIGH,SO I DECIDED TO INSERT IT INSIDE THE LUGGAGE.OUT OF THIS 20,000 DOLLARS,RENT A CAR AND BOOK HOTEL AND USE 5,000 DOLLARS FOR YOUR PRIVATE NEEDS.TRY RENT VERY NICE CAR AND BOOK A HOTEL WE GOING TO STAY FOR TWO WEEKS IN INDONESIA.THANK YOU AND GOD BLESS YOU TILL I ARRIVE THERE.

YOURS J*******

PENIPUAN BUKAN NIH GAN ? ATAU PENIPUAN TERORGANISIR INTERNATIONAL

ini pict dari email ane

ane sih cuma bisa bales ok deh, ntar ane cek bla bla bla dengan bahasa inggris standar dari google translate

Lanjut Ya,...

Tahu-tahu hari senin 24 Juni ane dapat kabar dari Pihak Cargonya nih alamatnya
MALAYSIA OFFICE
No. 6,Bangunan Baru Terminal Bas,
Jln Tun Hussein Onn,97500 Bintulu,Sarawak Malaysia.
Mobile: +60***********,+60*************
Fax: +60************

pake ditelpon segala dengan bahasa Indonesia logat Melayu kental

PENIPUAN BUKAN NIH GAN ? ATAU PENIPUAN TERORGANISIR INTERNATIONAL

dan isinya ane diminta konfirmasi dan ujung-ujungnya,....

PENIPUAN BUKAN NIH GAN ? ATAU PENIPUAN TERORGANISIR INTERNATIONAL

ane diminta transfer senilai 11 jt ke salah satu account officer mereka lewat Western Union,....ane jawab sih tunggu ane pikirin dulu deh duit segitu darimana dan ane pikir barang bukan punya ane atau Hak ane,.....

Lanjut gan,....................
sengaja ane diemin satu hari, dan ane langsung konfirm ke JH si doi sebagai pemilik sah itu barang kiriman untuk diurus semuanya,...eh si doi balas ane untuk tunjukkan bukti cinta ane ama doi, buat menebus itu paket punya doi
dari malaysia,....ane sih simple aja jawabnya untuk yang satu itu ane ngga bisa bantu, rogoh kocek 11 jt yang belum tentu barang itu sampe ditangan ane
kalau bener itu paket ada di Malaysia aja ditahan apalagi di Indonesia bisa2 ane suruh nebus tuh paket lebih dari 11 jt dan ane kena hukum pencucian uang lah atau apalah,....wkwkwkwkwwkw

updatenya,...

per hari ini ane dapat email lagi dari pihak cargonya untuk segera mentransfer uangnya atau paket kirimannya akan disita oleh pihak Bea Cukai Malaysia dan akan kehilangan,...ane sih cuma jawab : tolong konfirmasikan lagi dengan pihak sipengirim dan bilang sama dia batalkan paket itu untuk dikirim ke alamat ane, suruh balikkan lagi ke pengirimnya dalam hal ini JH di London.
tapi pihak Cargo balas bahwa pihaknya ngga punya wewenang untuk itu,....nah disini ane mulai curiga, masa bisa? pengiriman lokal di Indonesia bisa mengembalikan paket yang tidak terkirim ke alamat si pengirimnya, masa jasa cargo international ngga bisa,......wkwkwkwwkk

Terus ane juga dapat email dari JH si doi,...dengan berbagai alasan doi sedang sibuk mengurus seminar dan ngga punya uang lagi, terus dia minta ane untuk segera membereskan masalah itu,.......hadeuuhhhh siapa suruh naro duit dipaket pengiriman segitu lumayan banyak,....wkwkwkwwkw
ane sih cuma bales : untuk masalah ini ane udah sama sekali ngga bisa bantu,...tetep gan pake bahasa inggris blepotan dibantu google translate wwkwkwk

ampe nulis ini thread belum ada kabar lagi dari pihak JH si doi sama pihak cargonya,...sekian gan

Maaf kalau kepanjangan,...dan berantakan

kesimpulan :
- HATI-HATI MUNGKIN INI PENIPUAN INTERNASIONAL YANG TERORGANISIR.
- LOGIKA DIJAMAN SEPERTI INI MANA ADA SIH ORANG YANG MAU NGASIH DUIT SEBESAR ITU TERUS DIKIRIM MELALUI JASA CARGO, YANG JELAS-JELAS TIDAKLAH AMAN DAN BERESIKO.
- YANG NAMANYA CINTA NGGA SELALU DIUKUR OLEH HARTA DAN KEKAYAAN.
-MOHON PENCERAHANNYA DARI AGAN-AGAN SEMUA
- JIKA BENER TUH PAKET KALAU NYAMPE KE ANE,..ANE BAGI-BAGI BUAT AGAN-AGAN DIMAREE YANG UDAH KOMENG DAN KASIH JEMPOL

MAKASIH GAN




bntar di baca dulu, panjang seh

edit: itu namaya penipuan gan emoticon-Hammer (S)
masa iya seh, kirim duit di masukin kargo
dan ga ada pembicaraan dulu sebelumnya

coba datengin aja alamat kargonya
kalo ada duit 11 jt, pake aja buat jalan2 ke malay sana
Pertamax diaman kan emoticon-Cool
ane udah komeng gan..ditunggu traktirannya.. (semoga paketnya nyampe beneran) emoticon-Shakehand2
emoticon-Najis ati2 gan,, ane ama temen2 ane pernah dapet email kaya gitu gan
penipuan itu sih gan
penipuan bukan skala lokal aja, bisa dari internasional juga
waspadalah... emoticon-Big Grin

penipuan tuh kynya gan. lagian duit sebanyak itu kenapa ga dibawa aja, malah dikirim begitu. btw itu doinya agan asli bener ga tuh? emoticon-Hammer2
Ini sih bukan penipuan international terorganisir. Tapi ini kerjaan segelintir orang idiot yang cari rejeki dg cara yang ga bener.

Modusnya mirip SMS mama minta dikirim pulsa.

Jangan percaya dah gan emoticon-thumbsup
ane sih udah yakin itu penipuan

UPDATE TERBARU PENIPUAN BUKAN NIH GAN ? ATAU PENIPUAN TERORGANISIR INTERNATIONAL

email dari JH

makasih buat yang komeng dimaree, ane hargain itu sebagai pengingat ane dan agan-agan yang lain
penipuan gan jangan percaya...
iya gan, tante ane juga pernah kena yg mirip2 gitu, pokoknya ada kenalan dia dari luar trus pengen main ke indo, tp orang bulenya itu mau modalin ampe brp milyar gitu, nanti suruh ambil di bandaraemoticon-Cape d... (S)
ane rasa sih ini mirip2 pencucian uang sindikat internasional gan CMIIWemoticon-Cool
75% penipuan gan .
Ati2 aja gan kalo kyk gitu mah emoticon-Matabelo
Serem banget :|

Penipuan ampe begitunya.
Tp yg nelpon logat Melayu gitu gan?
Berarti bener2 terorganisasi .... Hiiiiii
wow madus baru lg aja nhemoticon-Nohope
udah mw deket2 lebaran banyakin hati2 aja ganemoticon-Big Grin
penipuan tuh gan..temen ane lokasi d tanjung pinang kepri udah pernah kena. ketipu sampai 16 juta. bedanya pelaku bawa2 nama beacukai indonesia. coba cek bener2 websitenya..hoax tuh gan.
Penipuan tu.
Ane juga pernah dapat email gt.
Jangan percaya gan.
Musyrik tu klo prcaya hal gtan emoticon-Hammer2
positif penipuan itu mah gan.
mending tanyain bisa rekber ga. atau cod langsungemoticon-Ngakak
modus baru nih
ane nyimak dulu deh gan
Penipuan tuh gan pasti daaahhh...

11jt nya klo ada buat yang komen aje gan mendingan wkkkkkk

PENIPUAN BUKAN NIH GAN ? ATAU PENIPUAN TERORGANISIR INTERNATIONAL
Closed