alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Help Mobo Asrock Z77 Extreme4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cab19d7b12432b62000006/help-mobo-asrock-z77-extreme4

Help Mobo Asrock Z77 Extreme4

sore mastah2 semua,
ane mau tanya nie, soalnya saya bingung...
"ane kan ngrakit pc dgn Spek:
i5 3570k (new)
z77 extreme 4 (new)
G-Skill DDR3 f3-12800CL9D-4GBRL (new)
wdc 500 gb (bru 3bulan)
venom rx 500watt (new)

yg ane bingung, pas udah ane rakit selalu eror 55 di mobonya, dan layar selalu no signal.....
kalau eror 55 kemungkinan ramnya atau pin socket, ram masih baru msak jga rusak, pin dah ane cek, normal.

kira2 kenapa ya gan??? can anybody help me????
please bantu ane....
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Quote:


tuh yang di Bold diganti dulu minimal seasonic atau Thermaltake, corsair..
Quote:


iyah gan, nie cri blm dpet2 jga gan....
proc ente masih pake pin gan?
cek vga nya juga gan..
RAM nya udah coba pake yg lain gan??
Quote:


ya g donk gan, pinnya dmobo...
ane msh pke vga onboard gan
Quote:


blm sih gan,
tpi ram ane work kq, tdi ane cba dkompi tmen ane
gw pake asrock z77 extreme4 juga emoticon-Hammer

tapi pake ram team xtreem 8GB normal gan emoticon-siul
Quote:


kalau gitu ya berarti udah jelas bukan dari RAM nya
Quote:


ganti mobonya.
Quote:


knp bsa gtu ya gan???
pa nie mobo plih2 ram????
Quote:


tu mah pilihan t'akhir
coba aja yang lain gan
psunya dah mentok tuh gan?? emoticon-Bingung (S)
kemungkinan slot ram ente ada kotorannya gan, coba dibersihin dulu
trus kaki kaki ram nya dibersihin dulu juga pake penghapus sampe kembali mengkilap
ane sebagai pengguna ni mobo ga ada masalah kaya gini soalnya
emoticon-Malu (S)
mungkin emang mobonya yg bermasalah gan
Quote:


yg laen mana gan???

Quote:


iya gan, nanti mau cba pke pnya tmen dulu

Quote:


cara yg ini jga udah ane cba gan,

Quote:


qne harap bukan mobonya
waduh, kok masalahnya ada ada aja sih gan.
coba deh, di update dulu biosnya ke 2.8. ane udah 2.8 soalnya.

nih spek ane, lancar jaya
Spoiler for spek ane:
pasti pada nyalahin PSU emoticon-Stick Out Tongue
ram nya pake yang clock nya di bawah PC12800 coba,asrock belum sempurna di bios,masih sering banyak bug
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di