alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51caaa2e4f6ea15d02000001/fr--christchurch---queenstown-new-zealand
FR : CHRISTCHURCH - QUEENSTOWN (NEW ZEALAND)
Mohon maaf lagi agan2 dan sista2, izinkan saya untuk memberikan FR perjalanan (sekali lagi masih jatah kantor, habis tidak kuat bayar sendiri emoticon-Ngakak)

Sebelumnya saya informasikan kepada agan2 dan sista2 semua bahwa thread ini memuat banyak sekali foto2 jadi harap siapkan koneksi internet yang kuat dan cepat emoticon-Big Grin
Day 1 :
Biasa deh kumpul2 di Soetta untuk flight ke Christchurch via Singapore

Spoiler for Bandara:


Seperti biasa nih, perjalanannya di malam hari jadinya bobok di pesawat untuk menghemat 1 malam biaya hotel emoticon-Traveller

Day 2:
Tidak bisa tidur dengan nyenyak di pesawat nih, tidur beberapa puluh menit terus terbangun dan begitu seterusnya sampai pesawat mendekati New Zealand

Spoiler for Mendekati New Zealand:


Begitu turun, cepat2 pakai jaket dulu, maklum sudah memasuki musim dingin di sini, suhu antara 2 - 10 derajat emoticon-Hammer2

Custom di New Zealand ketat sekali nih, semua barang2 seperti buah, snack, makanan harus dideclare karena mereka takut ada masuk penyakit tumbuhan ataupun hewan (sekedar informasi di New Zealand tidak terdapat ular sama sekali, itu menurut guidenya lho). Kalau tidak dideclare dan ketahuan bisa kena denda NZD 400

Spoiler for Arrival Hall Airport Christchurch:


Langsung city tour keliling kota

Spoiler for City Tour Christchurch:


Habis city tour, langsung jalan lagi untuk makan siang di sebuah restoran chinese sebelum lanjut ke Lake Tekapo (sepertinya khusus untuk turis saja karena pada saat saya mau lihat menu katanya tidak ada dan hanya melayani tamu dengan reservasi sebelumnya), dan juga ada tempat belanja

Spoiler for Tempat Makan Siang:


Day 3:
Menginap di daerah Lake Tekapo, pagi langsung melanjutkan perjalanan menuju kota QuenssTown

Spoiler for Lake Tekapo:


Dalam perjalanan ke QueensTown, singgah di beberapa tempat antara lain Lake Pukaki dan tempat buggy jumping

Spoiler for Lake Pukaki:


Spoiler for AJ Hackett :
,

Sore hari akhirnya sampai di QueensTown, langsung naik gondola untuk menikmati view QueensTown dan makan malam di sana.
Sudah ada paket2nya gan, tinggal pilih saja mau yang mana.

Spoiler for SkyLine:


internet saya cepet, jadi bisa liat gambar-gambar tanpa susah payah *sombong tingkat tinggi emoticon-Hammer (S)*

ini agan yg ke Bosnia itu kan?
lagi-lagi dibayarin kantor. Enaknyooo~~~

bed covernya diliat dari foto aja keliatannya alus bener
bonekanya juga lucu << salah fokus
kayaknya tenang dan damai gitu ya di sana
Wah keren gan keliatannya adem ayem dan buat istirahat tempatnya enak bener gitu yah emoticon-Matabelo
Lanjut lagi gan

Spoiler for QueensTown:


Spoiler for Local Food:


Day 4
Ikut tur yang namanya Nomad Safari jadi kita naik jeep ke beberapa tempat yang menjadi tempat shooting film Lord of The Rings

Spoiler for Nomad Safari:


Sudah siang nih, saatnya makan siang, tapi sebelumnya naik kapal dulu menuju Walter Peak, comment TS : tempat makannya sempit dan toiletnya sedikit sekali, masa yang cowok cuma ada 2 closet dan cewek cuma 1 kamar kecilnya padahal yang makan banyak jadinya antrian panjang emoticon-Marah

Spoiler for Walter Peak:


Spoiler for Cecil Peak:


Day 5
Tidak jadi ke Milford Sound karena jalan menuju ke sana longsor emoticon-Berduka (S) maka terpaksalah jadwal tur diganti menjadi naik Speed Boat

FR : CHRISTCHURCH - QUEENSTOWN (NEW ZEALAND)

TS tidak foto banyak2 karena tidak banyak yang bisa diceritakan, jadi cuma naik Speed Boat (aktraksinya sih boatnya berputar 180 derajat) dan menikmati pemandangan saja.
Tidak begitu fun menurut TS tapi saya melihat mereka ada memberi layanan berupa tour kano (jadi kita naik sampan dayung sendiri menyusuri sungai) tapi sepertinya cuma tersedia di summer (lebih asyik sepertinya)

Jam 3-an sudah balik ke QueensTown dan dilanjutkan acara bebas (shopping lho dan keliling kota, foto sudah TS gabungkan di atas ya waktu Day 3 emoticon-Stick Out Tongueeace

Day 6
Dari QueensTown kita berangkat menuju Franz Josef untuk menginap 1 malam di sana

Spoiler for OTW:


Day 7
Setelah sarapan pagi, lanjut lagi nih untuk naik kereta api sekitar jam 2 sore. Perjalanan dari Frans Josef ke Greymount melewati beberap tempat gan, maaf tidak foto banget karena banyak tidur di bus emoticon-Sorry

Spoiler for Train to Christchurch:


Sampai kembali ke kota Christchurch, bobok dan packing2 karena tidak bisa kemana mana lagi, kota ini sepi banget, penduduk ada 400rb tapi mal dan toko2 sudah tutup jam 7 malam emoticon-Cape d... (S)

yang tersedia cuma beberapa bar dan kasino

Day 8
Flight back ke Jakarta via Singapore

Spoiler for Flight Back:


Demikianlah FR dari saya gan, hanya sekedar memberi gambaran saja kira2 tempat apa yang bagus untuk dikunjungi di pulau Selatan New Zealand

emoticon-Shakehand2
mantap TS nya abis dr Bosnia langsung ke NZ emoticon-Hammer
agannn
bikin mupeng ini sih namanyaa
nz impianku.........
pengen deh backpack kesana, agan waktu itu abis brp ya? pakai agent atau semua di atur sendiri? kalau atur sendiri boleh dong bagi resepnya, pengen bgt jalan murmer kesana....
Quote:Original Posted By sekar.dewi
internet saya cepet, jadi bisa liat gambar-gambar tanpa susah payah *sombong tingkat tinggi emoticon-Hammer (S)*

ini agan yg ke Bosnia itu kan?
lagi-lagi dibayarin kantor. Enaknyooo~~~

bed covernya diliat dari foto aja keliatannya alus bener
bonekanya juga lucu << salah fokus
kayaknya tenang dan damai gitu ya di sana


Masih ditunggu CV -nya sis emoticon-Stick Out Tongue

Quote:Original Posted By rain24
Wah keren gan keliatannya adem ayem dan buat istirahat tempatnya enak bener gitu yah emoticon-Matabelo


Tempat yang sangat bagus buat yang suka kesunyian

Quote:Original Posted By maxcaliber
mantap TS nya abis dr Bosnia langsung ke NZ emoticon-Hammer


Bosnia mah trip tahun lalu gan, tahun ini dapat jatah karena tiket dari supplier cukup banyak, yang Bosnia itu aja tunggu giliran 5 tahun lho gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By garnet88
agannn
bikin mupeng ini sih namanyaa
nz impianku.........
pengen deh backpack kesana, agan waktu itu abis brp ya? pakai agent atau semua di atur sendiri? kalau atur sendiri boleh dong bagi resepnya, pengen bgt jalan murmer kesana....


Agan ini tidak baca dengan teliti nih, jatah kantor gan = dibayarin
izin bookmarks
Quote:Original Posted By nijam
izin bookmarks


silakan gan emoticon-Smilie
gan ini kapan ya? soalnya ane ada mau foto prewed di milford... masih longsor kaga ya? kan soalnya milford cuma bisa ditempuh pake jalan darat kan via mobil kira2 4jam an...
mantap kali kaka FR nya
Quote:Original Posted By dennykho
gan ini kapan ya? soalnya ane ada mau foto prewed di milford... masih longsor kaga ya? kan soalnya milford cuma bisa ditempuh pake jalan darat kan via mobil kira2 4jam an...



saya perginya awal bulan juni kemarin gan, seharusnya sih sudah bisa pergi ke sana, namanya juga tempat wisata pastinya longsornya cepat dibereskan
Quote:Original Posted By dhani.cackah
mantap kali kaka FR nya


sama2 gan, mudah2an tahun depan dapat jatah lagi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By mantansr



saya perginya awal bulan juni kemarin gan, seharusnya sih sudah bisa pergi ke sana, namanya juga tempat wisata pastinya longsornya cepat dibereskan


oh begitu iya sih, smoga sdh beres.. krn ada rencana mau take photo session disana tgl 9 agustus nanti... smoga lancar lancar saja. .. keren gan nz ya? dollar lg naik emoticon-Sorry
sayng gak ke milford sound kan seru tuh masuk terowongan..
tapi sempat ke mirror lake..?
Quote:Original Posted By dennykho
oh begitu iya sih, smoga sdh beres.. krn ada rencana mau take photo session disana tgl 9 agustus nanti... smoga lancar lancar saja. .. keren gan nz ya? dollar lg naik emoticon-Sorry


wah agan nih tajir banget sampai photo session nya di NZ emoticon-Stick Out Tongue

dollar NZ dan aussie turun sih waktu saya ke sana walaupun saat ini dollar AS naik, ngak tahu kalau sekarang

NZ viewnya bagus banget deh. Semoga photo session nya lancar gan dan happy wedding, ditunggu undangannya emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cokie
sayng gak ke milford sound kan seru tuh masuk terowongan..
tapi sempat ke mirror lake..?


iya gan sayang banget padahal itu bisa dikatakan atraksi utama emoticon-Sorry mirror lake itu di mana ya gan, kayaknya lake yang saya kunjungi cuma lake tekapo itu saja emoticon-Thinking
Quote:Original Posted By mantansr


Masih ditunggu CV -nya sis emoticon-Stick Out Tongue


hahaha, masa ngirim CV tanpa tau perusahaannya di bidang apa
berarti setidaknya setahun sekali dapet jatah jalan-jalan ya

naik heli gukgukguk berapa gan?
pengeeeeen...
(semua dipengenin)
Quote:Original Posted By mantansr


wah agan nih tajir banget sampai photo session nya di NZ emoticon-Stick Out Tongue

dollar NZ dan aussie turun sih waktu saya ke sana walaupun saat ini dollar AS naik, ngak tahu kalau sekarang

NZ viewnya bagus banget deh. Semoga photo session nya lancar gan dan happy wedding, ditunggu undangannya emoticon-Ngakak


review neh, uda kesana, ampun pas foto suhu pagi minus 1 ... emoticon-Sorry
brangkat dari te anau ke milford, cuaca te anau bagus.. nyampe milford grimis.. salju nya uda turun ya btw di deket homer tunel nya.. mirror lake jelek krn gabisa dibuat photoshoot.. rame pula..
milford lake tuh bagus.. ama di depan homer tunel tu keren dibuat foto, tp kudu mendaki dulu keatas hahaha... foto deket saljunya.. keren sih...
utk slama perjalanan dari te anau ke milford bnyk tempat bagus ya utk dibuat foto..
trus di milford ada 1 hotel bagus dibuat foto tuh, di milford lodge lake..
next day foto di roxburgh, ada danau tenang, persis seperti mirror lake tp kondisinya ini gede danaunya... kerenn....
slama perjalanan dari queenstown ke roxburgh ada bbrp tempat utk foto tuh, good juga.. ada bungy jumping juga diperjalanan kesono...
queenstown inep di backpackers, ga recommended hotelnya hahhahaa.. maklum nyampur2.. nge flush ga masuk2 emoticon-Najis (S)
dari bandara queenstown ke kota lain keren ya, dari atas pemandangan gunung salju smua...
mantap neh NZ
Quote:Original Posted By dennykho


review neh, uda kesana, ampun pas foto suhu pagi minus 1 ... emoticon-Sorry
brangkat dari te anau ke milford, cuaca te anau bagus.. nyampe milford grimis.. salju nya uda turun ya btw di deket homer tunel nya.. mirror lake jelek krn gabisa dibuat photoshoot.. rame pula..
milford lake tuh bagus.. ama di depan homer tunel tu keren dibuat foto, tp kudu mendaki dulu keatas hahaha... foto deket saljunya.. keren sih...
utk slama perjalanan dari te anau ke milford bnyk tempat bagus ya utk dibuat foto..
trus di milford ada 1 hotel bagus dibuat foto tuh, di milford lodge lake..
next day foto di roxburgh, ada danau tenang, persis seperti mirror lake tp kondisinya ini gede danaunya... kerenn....
slama perjalanan dari queenstown ke roxburgh ada bbrp tempat utk foto tuh, good juga.. ada bungy jumping juga diperjalanan kesono...
queenstown inep di backpackers, ga recommended hotelnya hahhahaa.. maklum nyampur2.. nge flush ga masuk2 emoticon-Najis (S)
dari bandara queenstown ke kota lain keren ya, dari atas pemandangan gunung salju smua...
mantap neh NZ


pasti dingin lah gan, namanya juga pas musim dingin di sana emoticon-Stick Out Tongue

waduh agan ini bisa foto session di sana masa nginapnya di backpacker hotel sih emoticon-Hammer2