alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[HELP] Recovery OS Dengan Flashdisk
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca96818027cff412000003/help-recovery-os-dengan-flashdisk

[HELP] Recovery OS Dengan Flashdisk

Mas gan, mohon bantuannya ya...

Ane punya laptop ada bawaan OS CD recovery disk 3 keping. Ketiga CD tersebut sudah ane backup jadikan file .ISO
Trus sekarang masalahnya ane mau recovery menggunakan 3 Keping CD tersebut namun CD tersebut sudah tidak bisa baca karena umur mungkin ya, kemudian DVD rom di laptop ane juga sudah macet2.

Sebenarnya mau gampang sih tinggal beli DVDROM External trus file ISO tadi di burn ke CD aja selesai.
Namun apa daya ane blum punya budget untuk beli dvd rom baru.

Pertanyaan ane masbro.... gimana caranya pindahin 3 file ISO hasil backup dari CD original tsb ke Flashdisk dan bisa install recovery / install via USB Flashdisk aja tanpa DVD Rom ?

Makasih mas gan ya...
Urutan Terlama
burn aja di mana gitu gan...
soalnya recoveryan versi dvd beda sama langsung ke ufd..
kalo ga salah emoticon-Hammer
Quote:

Oh gitu ya gan ?
Soalnya asumsi ane.. CD Windows bisa di install via flashdisk, mana tau ISO file juga gitu...

Ada saran dari agan lain ? makasih ya

mohon dibantu ya gan
Quote:


setau ane sih begitu gan
mungkin bawah ane tau
gampang kok gan buat bootable fd , secara teknisnya sama aja seperti bikin bootable fd fia usb.

coba download program ini aja
LINK

[HELP] Recovery OS Dengan Flashdisk
Quote:

Kalo ini diliat program ini cuman bisa 1 ISO file, gimana kalo ISO file nya ada 3, istilahnya cd 1 cd 2 dan cd 3, bersambung gitu mas gan.

Ada yg bisa kasi opini lagi ?
gak bisa...soalnya dia nanya continous file-nya mana

kalo kesulitan tuk burn dvd, krn gak ada odd

ke warnet numpang burn file iso aja

rebes kan?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di