alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca911f05346a3d0f00000b/help-internet-nyambung-tapi-tidak-bisa-browsing
[help] internet nyambung tapi tidak bisa browsing
gan, laptop gw kok tidak bisa dipake browsing ya? kalo buka web statusnya "waiting" terus. padahal koneksinya nyambung (gw pake wifi dirumah). tes koneksi lewat ping juga lancar. kalau laptop direstart sempat normal, tapi gak lama kumat lagi.
oiya, gadget lain dirumah yang pake wifi ga ada masalah, cuma laptop satu ini aja. jadi bukan masalah koneksi jaringan.

mohon bantuannya agan2..
coba pake browser lain gan (chrome, opera, firefox, safari, dsb)
coba aja gan flush Dns nya
ketik di CMD
ipconfig /flushdns
dan ini lagi
Quote:Original Posted By bm040814
coba pake browser lain gan (chrome, opera, firefox, safari, dsb)


semua browser gabisa gan, dari chrome sampe IE emoticon-Hammer
Coba gan restart router , terus restart laptop terus connect
coba setting ke default internetnya no proxy

RUN - CMD setelah itu ketik >> netsh int ip reset resetlog.txt dan pencet ENTER
setelah selesai ketik >> netsh winsock reset dan pencet ENTER


bukuteknisi.blogspot.com
Quote:Original Posted By sherlock7
gan, laptop gw kok tidak bisa dipake browsing ya? kalo buka web statusnya "waiting" terus. padahal koneksinya nyambung (gw pake wifi dirumah). tes koneksi lewat ping juga lancar. kalau laptop direstart sempat normal, tapi gak lama kumat lagi.
oiya, gadget lain dirumah yang pake wifi ga ada masalah, cuma laptop satu ini aja. jadi bukan masalah koneksi jaringan.

mohon bantuannya agan2..


firewol nya kalli yang ngeblok
Quote:gan, laptop gw kok tidak bisa dipake browsing ya? kalo buka web statusnya "waiting" terus. padahal koneksinya nyambung (gw pake wifi dirumah). tes koneksi lewat ping juga lancar. kalau laptop direstart sempat normal, tapi gak lama kumat lagi.
oiya, gadget lain dirumah yang pake wifi ga ada masalah, cuma laptop satu ini aja. jadi bukan masalah koneksi jaringan.

mohon bantuannya agan2..


Sis, lepimu udah bisa buat browsing?
Soalnya aku juga ngalamin hal yang sama...
Koneksi nyambung tapi kagak bisa buat browsing, apalagi download..
Pakai wifi, pake modem, tetep gak bisa semua...
Udah nemu solusinya?emoticon-Bingung (S)
coba dc dlu koneksi ke wifinya
trus buka Network and Sharing Center
di bagian kiri Change adapter settings
hapus yg namanya wifi rumah,baru konak lagi
ganti ama browser laen gan
klo kejadian msh sama, coba cek setinggannya gan di control panel
Itu mah bisa jadi kuota yang abis ato emang koneksi lagi jelek
Oiya bisa juga karna abis beli kuota dan kuota yang dipesen belom nyampe gan
cek settingan proxy neng, pake yg auto detect aja
Terus coba pake browser maxthon, lumayan enteng sih kalo menurut ane, ga suka ngadat kaya firefox/chrome jg
×