alexa-tracking

help gan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca80b3e574b49c71000000/help-gan
help gan
Ni gan , kan dulu kan ane masih awam tentang komputer emoticon-Malu, jdi pas colok flashdisk kan ane nemuin virus , nah itu virus nyebar , nah pas ane ke disk c tiba2 ada recycler beserta file sistem2 windows klo gasalah ,nah itu kehapus
klo gasalah file yg ane hpus :
Recycler
Ntldr
ntdetect
pagefile.sys
io.sys
Sama yg lain gan berekstensi .sys
nah pas ane restat tu komputer ntldrR IS MISSING emoticon-Berduka (S) . please ctrl+alt+del to restart
Na tiba2 ane kaget gan , trus ane mw backup . Tpi setau anr kan gabisa boot klo ntldr is missing , jdi ane mw balikin file ntldr sama ntdetect lewat cd winxp , pas ane msukin cd , kan restart , msuk bios , nah ane set priority bootnya tpi pas msuk bios tiba2 mouse ama keyboadnya ga jalan , semua cara uda ane lakuin gan , spti cabut kabel mouse keyboard nya lgi . tpi tetep gan ngamau , gimana dong gan ini
minta solusinya mastah2
Nah sama pertanyaan terakhir . klo file ntldr sama ntdetect uda kembali . tpi file sistem nya msi kehapus kaya io.sys , pagefile.sys kira2 bisa boot ga gan?
Quote:


itu file windows semua gan emoticon-Malu (S) coba repair aja via cd windows xpnya emoticon-Big Grin
Quote:

Ok gan ntar ane cba ,o ya gan yg masalah keyboard & mousenya itu gmana

klo udh .sys yang kena itu artinya win ente udh rusak gan, alternatifnya :

1. cb restore OSnya, masuk ke safe mode trus restore
2. inul..
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
emoticon-Sundul emoticon-Sundul
inul aja windowsnya gan
Quote:


Tpi data ane blom dibackup
Quote:


di repair aja gan
kalau di repair kan ga perlu back-up data dulu
mending di refresh your pc without affecting your file (kalau gak salah gini tulisannya )
carae masuk pc setting - general emoticon-Traveller
1.Kalo ntldr aja yang hilang bisa dibalikin pake hirens bcd
2.Kalo data di c mau di backup, boot pake hirens bcd masuk mini xp.
3.Sebaiknya fresh install aja, virusnya gak ketauan udah kemana aja.
4. backup os setelah install lengkap pake hbcd, proses restore kurang dari 15 menit kalo suatu saat terjadi hal yg sama
cek index computer stuff, udah ada tutorial buat benerin ntldr is missing
Quote:

ntu buat 8 om, ts keknya blm pk 8
Ok thx all, besok ane coba , klo da bisa ane reporting ke sini
Quote:


langsung repair aje gan