alexa-tracking

HELP INSTAL ULANG VIA FLASHDISK

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca54e91acb179224000006/help-instal-ulang-via-flashdisk
HELP INSTAL ULANG VIA FLASHDISK
gan
ane mau tanya
kan dvdroom ane rada eror2 gtu ,, nah ane kepikiran bwt instal via FD
nah ane udah download file ISO XP SP3 , ini gambarnya
Spoiler for iso:



trus ane pake aplikasu rufus buat mindahin tu file iso ke fd , tpi muncur keterangan eror kek gini
Spoiler for eror:



mohon pencerahannya agan2 emoticon-Mewek
ane udah coba pake aplikasi lain kyak wintoflash , tpi gk kebaca si ekstensi iso nya

update gan ,, pas pake wintoflash n run , muncul tulisan
Spoiler for eror:
coba pake powerISO gan...
tapi ane agak ragu kalo yg diinstall win xp
pake yumi coba

itu maksudnya dia ud gak mau pake xp, maunya minimal vista


kalo di wintoflash bukannya masih support xp
sudah dicoba pake win setup from usb atau xboot..........?????

itu maksudnya versi si rufus cuma suport utk buat botable file.wim (contoh iso system repair windows), dan Efi (cover yg sering dpake installer hackintosh),,

TS : intinya bkin installer windows , format fd ke ntfs > set active > extrac semua file yg ada di dalam file windows.iso ke fd ,,

pake Cmd kan lebih cepet ,
emoticon-Ngakak

kalo mau bkin multi boot installer bsa pke yumi dan xboot,
owala ya ya ternyata masih ada ke jaman jadul emoticon-Ngakak
pake Novicorp WinToFlash aja gan
ane biasa pake wintoflash gan.
mount dulu iso ke virtual drive (bisa pake ultraiso ato poweriso ato daemon).
terus buka wintoflashnya. stap by stepnya gampang koq gan.
pilih tab advance mode, terus task pilih yang transfer windows xp/2003 setup to usb drive.
kilk run, terus pilih windows source path: iso yang dimount tadi.
usb drive: usb agan. pilih/klik run. emoticon-Big Grin
kenapa win XP ?
migrasi gan ke win 7
...

saya bisa inul pake fd tapi win 7 programnya win 7 usb dvd download tool
blm nyoba win xp
Quote:


soalnya gk tau nih jadi berat emoticon-Mewek , trus audio nya gk nyala meskipun udhah instal driver , ane bingung ni makanya mau roll back aja ke xp , trit masalah audio gk nyala
Quote:


emang pakek notebook apa?
coba power iso deh gan
×